Останні статті і огляди
Новини
Эволюция SSD: магия меркантологов и ее разоблачение. Longread о проникновении твердотельных накопителей в нашу жизнь
-
Nadoedalo
Junior
Вы просто не понимаете НА СКОЛЬКО радует Overclockers.ua!!!
Вот я только сегодня вечером решился-таки купить SSD - хопача на оверклокерах статья. Так ещё и лонгрид - что бы в пятницу вечером не так скучно было.
Автор, спасибо тебе большое. Ты не представляешь на сколько ты вовремя со своей статьёй! Если она ещё и поможет мне определится с тем какой SSD мне выбрать под профессионально-программистские штуки - то я тебе даже денег отправлю на пиво
Вот я только сегодня вечером решился-таки купить SSD - хопача на оверклокерах статья. Так ещё и лонгрид - что бы в пятницу вечером не так скучно было.
Автор, спасибо тебе большое. Ты не представляешь на сколько ты вовремя со своей статьёй! Если она ещё и поможет мне определится с тем какой SSD мне выбрать под профессионально-программистские штуки - то я тебе даже денег отправлю на пиво
-
KimRomik
Member
автор статьи забыл упомянуть, что основным отличием является практически неограниченный запас ячеек при перезаписяхZ:3D XPoint
-
doc-oc
Member
Реально не поможет 90% процентов идиотов, кроме паспортной линейной скорости чтения/записи, ничего не видят! Да и говно-обзорщики на ютюб с 500К подписоты, обычно также восхваляют невероятные линейные скорости м.2 SSD...mamayawarlord:Наконец то разжевали популярно для оленей:Хотя, как известно, горбатого могила исправитЕсли уж совсем по бытовому, то игры на Samsung 960 EVO не будут быстрее, чем на 850 EVO или 860 EVO, т.к. у последних 4К-скорости примерно 40 и 50 МБ/с соответственно
-
Fishnya
Alex
doc-oc
это всё-равно что покупать авто ориентируясь на максимальную мощность двигателя
-
doc-oc
Member
Типа того никто не понимает, что вся прелесть SSD в работе с мелочью... а пиковые линейные показатели важны разве что тем, кто гоняет с одного м.2 на другой м.2 4К 100гиговые файлы туда, обратноFishnya:doc-oc
Этот весь маркетинг посвящается тем, кто быстродействие видеокарты определяет по объёму видеопамяти и возможности фото/видеокамеры по количеству мегапикселей
У Digital Foundry был видос про сравнение быстродействия HDD vs SATA SSD vs m.2 SSD в играх и предсказуемо разницы между последними двумя не было. Шли +- вровень и даже SATA в одном тесте оказался быстрее. Ну а HDD конечно слился ужасно
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
Силікон на основі сіліцію (Si), він же кремній.Eidarius:И "вафля" всё-таки кремниевая, а не силиконовая.
-
ДядяСаша
Member
Стаття супер.
Хотів би побачить частину другу, в якій вже йдеться про SSD, які вставляються прямо в слот для оператівки, також автор не згадав про налаштування самого контроллера SATA на материнській платі, а саме в режим Achi (тут криється відповідь для тих споживачів, в котрих SSD довго не прожила).
Можна ще додати експерименти з RAID для SSD, та перспективні контроллери phison!
В цілому стаття дуже гарна.
Чекаю з нетерпінням на другу частину.
Хотів би побачить частину другу, в якій вже йдеться про SSD, які вставляються прямо в слот для оператівки, також автор не згадав про налаштування самого контроллера SATA на материнській платі, а саме в режим Achi (тут криється відповідь для тих споживачів, в котрих SSD довго не прожила).
Можна ще додати експерименти з RAID для SSD, та перспективні контроллери phison!
В цілому стаття дуже гарна.
Чекаю з нетерпінням на другу частину.
-
Kashtan
Member
Чудова стаття.
"золой" - малось на увазі "золотой" - я так розумію.
"золой" - малось на увазі "золотой" - я так розумію.
-
torny
Member
https://coub.com/view/1qlmr7Smurniy:Хорошая статья. Подробная.
Пустил слезу ностальгии в первой части.
-
Yur0k
Member
Это наверное самая лучшая статья за последние несколько лет! Стиль настолько лёгкий и непринужденный, что читается как художественное произведение. И расписано все очень просто и доходчиво. Автору однозначно РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!! Побольше бы именно такого материала, а то иногда просят объяснить в чем разница и ты вроде как сам-то знаешь, а как объяснить х_з)))
Очень нужная тема. Продолжайте в том же духе! Удачи и ждём! Аффтар молодец, пиши исчо
Очень нужная тема. Продолжайте в том же духе! Удачи и ждём! Аффтар молодец, пиши исчо
-
Sigma-V
Member
Присоединяюсь! Автор - персик!Yur0k:Это наверное самая лучшая статья за последние несколько лет! Стиль настолько лёгкий и непринужденный, что читается как художественное произведение. И расписано все очень просто и доходчиво. Автору однозначно РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!
Легко, изящно и ненавязчиво прошелся по всему временному пласту, доступно рассказал и описал все этапы развития технических решений в индустрии хранения данных. С учетом того, что я читал эту статью поддавши и в полтретьего утра/ночи и при этом не заснул - автор заслуживает самых лестных слов.
Спасибо за статью! Искренне благодарен Автору, за его труд!
-
movi
Member
Знать бы еще и имя автора.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Это не фраза а выражение. А что именно в тупик поставило?Kotya:А фраза "скрепя сердце" так вообще поставила в тупик
-
kaery
^_^
Так это только предполагаемый износ от самого производителя в его же софте. В обычном софте у меня тоже показывает 99%c0013r:12Тб записал и жизни 47% ну и г... ваш гудрам, трансенд записал овер 5ТБ и только показало 99%kaery:ничего, работает и не думает хоть как-то снижать скорость/помирать.
-
c0013r
Member
kaery:Так это только предполагаемый износ от самого производителя в его же софте. В обычном софте у меня тоже показывает 99%
- спойлер
-
strosbery
Junior
на днях заказал у китайцев 860 ево на 500 гб за 65 $ , думаю отличная покупка несмотря на отсутствие гарантии
-
Hotspur
Member
для любителей писать глупости.doc-oc:Типа того никто не понимает, что вся прелесть SSD в работе с мелочью... а пиковые линейные показатели важны разве что тем, кто гоняет с одного м.2 на другой м.2 4К 100гиговые файлы туда, обратноFishnya:doc-oc
Этот весь маркетинг посвящается тем, кто быстродействие видеокарты определяет по объёму видеопамяти и возможности фото/видеокамеры по количеству мегапикселей
У Digital Foundry был видос про сравнение быстродействия HDD vs SATA SSD vs m.2 SSD в играх и предсказуемо разницы между последними двумя не было. Шли +- вровень и даже SATA в одном тесте оказался быстрее. Ну а HDD конечно слился ужасно
1 мощность двигателя очень важна, иногда определяюща
2 размер памяти в видеокарте чейчас критичен, особенно если у вас монитор больше ФШД
3 мегапиксели нужны для мелкого текста, фотосканов чертежей, предметки и еще много чего. вы в жизни ничем таким не занимались и пишите глупости
-
casebug
Member
Линейная скорость хороша при установке рипов с 1 ссд на другой:). Так при установке с древнего hdd тошиба грин (5400, 500гб) на a400 120гб установка метро заняла 45 мин. С негоже на 860ево 240 м2 сата теже 45. С а400 на 860 30мин. С 860 и а400 на 970ево м2 псай 10 мин.
Загрузка 10-ки с а400, 860, 970 в пределах погрешности.
Загрузка 10-ки с а400, 860, 970 в пределах погрешности.
-
movi
Member
Как раз вчера, перед прочтением статьи, скинул обрезанный Bitcoin Core на системный SSD для синхронизации. Синхронизация за 7 недель заняла по времени минут 45. После синхронизации скопировал одновременно на три физически разных раздела - - падения скорости копирования не заметил.)) Ограничение шло по скорости записи самих HDD.
Ну и после прочтения статьи решил проверить скорость синхронизации кошелька на HDD - ну и вот - ту базу что накопилась за 7 часов кошель синхронизировал чуть менее 30 минут!!
То есть
SSD база за 7 недель - 45 минут
HDD база за 7 часов - 30 минут
И это всего лишь дешманский SSD Кингстон 60 гб, на котором уже 5 лет стоит ОС и свободного места около 23 ГБ.
Ну и после прочтения статьи решил проверить скорость синхронизации кошелька на HDD - ну и вот - ту базу что накопилась за 7 часов кошель синхронизировал чуть менее 30 минут!!
То есть
SSD база за 7 недель - 45 минут
HDD база за 7 часов - 30 минут
И это всего лишь дешманский SSD Кингстон 60 гб, на котором уже 5 лет стоит ОС и свободного места около 23 ГБ.
-
doc-oc
Member
ЛОЛ вот жертва маркетинга очередная. Дорогой друг, вы понятия не имеете чем я в жизни занимаюсь и это не имеет отношения прямого к делу.Hotspur:для любителей писать глупости.doc-oc: Типа того никто не понимает, что вся прелесть SSD в работе с мелочью... а пиковые линейные показатели важны разве что тем, кто гоняет с одного м.2 на другой м.2 4К 100гиговые файлы туда, обратно
1 мощность двигателя очень важна, иногда определяюща
2 размер памяти в видеокарте чейчас критичен, особенно если у вас монитор больше ФШД
3 мегапиксели нужны для мелкого текста, фотосканов чертежей, предметки и еще много чего. вы в жизни ничем таким не занимались и пишите глупости
1) мощность двигателя ничто, если подвеска, трансмиссия, салон и т.д. говно (я не о дизельных тягачах естественно сейчас)
2) объём памяти не является показателем быстродействия GPU, какое ещё на фиг разрешение выше FullHD? Хомяки покупающие карту по объёму памяти, скупают бюджетный шлак в Эльдорадо.
3) Количество мегапикселей опять таки на качество фото прямого действия не имеет. Маловероятно, что каждый хомяк, обязательно снимает для рекламных щитов и делает кропы, поэтому вот прям без 100500Mpx камеры не обойтись Мы же не сравниваем 0.3 против 40Mpx. Важна оптика, аппаратная и программная составляющие... а вы опять про маркетинг
В общем суть сей басни такова: кроме узконаправленных задач, важен баланс характеристик. Маркетологи же обычно выделяют самую банальную и красивую цифру и её форсят в рекламных проспектах. Хомяки ведутся
-
Podyrio
Member
1) Мощность двигателя, без хорошей трансмиссии, ничто.
2) Объем видеопамяти без мощного чипа тоже не сильно спасет ситуацию
3) Колличество мегапикселей, без качественной оптики, ничто.
2) Объем видеопамяти без мощного чипа тоже не сильно спасет ситуацию
3) Колличество мегапикселей, без качественной оптики, ничто.
Так вроде бы снабжает, только качать с сайта производителя надо самому.И почему производитель не снабжает товар собственной маленькой программкой, которая бы в системном трее сообщила, при случае, об ухудшении ситуации с ресурсом?