SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic
зачёт :up: :rotate:
divinity
Member

Повідомлення

правильное решение! Я не жалею! :super:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Доставил проги, вирт.машины, все дела - 21гб :spy: подкачка на другом винте. То ли дело МакОС - 9гб.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

[mod="StasTODD"]well
almazmusic
divinity
Прекращаем оффтопить. Тему подчистил![/mod]
well
Member

Повідомлення

в общем приехал сегодня из "Розетки" мой Kingston SNV125-S2 40Гб. сразу же прошил его интелловской прошивкой, поставил систему (вин7-64). действительно даже на глаз почувствовал разницу после обычной баракуды, все быстро грузится и больше не притормаживает, но вот индекс производительности показывает 5,9 на ССД :spy: точно так же как и было с обычным винтом, а здесь на форуме divinity писал что у него 7,2 этот индекс с таким же ССД. кто что думает по этому поводу? :-/
Allex...
Member

Повідомлення

well
что-то не так пошло... может просто в момент установки ССЖ забилась ненужной ерундой - а ТРИМ ещё не отработал. запустите его принудительно через Интел ССД Тул Бокс. и оставте машинку минут на 5-10 в покое. и ещё - попробуйте скачать http://www.hdtune.com/" target="_blank и выложить скрин .
кстати -в опции-бенчмарк размер блока поставить 1МБ.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
больше интересует этот тест.
Зображення
well
Member

Повідомлення

дело в том что в Интел ССД Тул Бокс не все активные кнопки, как будто он к нему не подходит? :rolleyes: или я туплю, в общем не знаю, вот скрин
Зображення
версия прошивки
Зображення
тесты
Зображення Зображення

upd. повторно прогнал оценку, показал теперь 6,5 :shuffle: еще подождать 10 мин, может и до 7 дотянет :gigi:
Allex...
Member

Повідомлення

well
либо я что-то пропустил, либо у вас неправильно перешитый ССД.
well
Member

Повідомлення

прошивал, по этой инструкции http://www.overclock.net/ssd/656984-how" target="_blank ... b-ssd.html
все прошло как надо, трим как будто бы работает - DisableDeleteNotify = 0 :rolleyes:
divinity
Member

Повідомлення

well
там же в конце инструкции есть ссылка http://www.overclock.net/ssd/660723-usi" target="_blank ... intel.html

Для версии 1.3 тулбокса:

Качаешь XVI32 отсюда http://www.chmaas.handshake.de/delphi/f" target="_blank ... /xvi32.htm

Using XVI32 as your Hex Editor, do this:

1. File
2. Open...
3. Choose Intel SSD Toolbox.exe
4. Click Open
5. Address
6. Goto...
7. Choose hexadecimal
8. Type $630F inside the box
9. Click OK
10. Modify value by replacing 16 with 17
11. Save

Все. А насчет 5.9 - какой контроллер диска, AHCI включено?

Кстати у меня рандом хуже намного.. или SB600 плохой такой. или еще что :eek:
Востаннє редагувалось 12.06.2010 21:16 користувачем divinity, всього редагувалось 1 раз.
Allex...
Member

Повідомлення

well
виндовый ТРИМ и без интеловской прошиуки будет работать. а вот принудительно его не запустишь...
divinity - спасибо.
well
Member

Повідомлення

divinity пасиб!
стоит обычный режим IDE. AHCI не включаю, т.к в таком режиме при загрузке системы, выкидывает синий экран и перезагружается :rolleyes: даже не знаю в чем проблема :shuffle:

вот такое почему-то теперь :mad:
Зображення

какую еще прошивку можно попробовать? ткните носом плз :(
divinity
Member

Повідомлення

well
потому что дисковый контроллер другой. В ИДЕ больше 5.9 не поставит, хоть интел на SLC будет...

Где-то была статья как поменять контроллер без синего экрана

Вот - нашел:
http://www.ithinkdiff.com/how-to-enable" target="_blank ... tallation/

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
well
Какая версия тулбокса? 1.3? Ты точно изменил (запустил в режиме администратора XVI, иначе она не сможет заменить файлы на диске C:) intelssdtoolbox.exe?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

well:стоит обычный режим IDE
это ужас! нужен АХСИ
well
Member

Повідомлення

запускал в обычном режиме, но изменил наверное, т.к если б я не изменил, то не зашел бы даже в тулз, кнопки ж были не доступны, теперь стали доступны. версия 1.3.0.000
спасибо за ссылку, буду разбираться
MaG!STeR
Member

Повідомлення

well:стоит обычный режим IDE. AHCI не включаю, т.к в таком режиме при загрузке системы, выкидывает синий экран и перезагружается сарказм даже не знаю в чем проблема смущение
В ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesMsahci смени значение "start" на 0, потом в биосе меняй на AHCI.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

well
С AHCI нужно устанавливать ОС и потом не переключать режим. А если ты поставишь в режиме IDE, а потом переключишь на AHCI, то конечно синька будет. Хотя не знаю как с этим справляются АМДшные матеря. С интелом проблем нет.
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic:е изменил, то не зашел бы даже в тулз, кнопки ж были не доступны, теперь стали доступны. версия 1.3.0.000
спасибо за ссылку, буду разбираться
в семёрке - не так. она по умолчанию ставит драйвера но не активирует.
В ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesMsahci смени значение "start" на 0, потом в биосе меняй на AHCI.
- это просто включается.
кстати - тебе приехал ССД?
блин - как оперативно вы отвечаете...
well
Member

Повідомлення

вот это уже больше похоже на правду :D
Зображення
Allex...
расскажи плз для тупых, что конкретно я не так сделал и как надо сделать чтоб тулза заработала :shuffle:
Allex...
Member

Повідомлення

well
да тебе уже рассказали, причём качественно со ссылками и подсказками.
меняй режим работы винтов.
потом загружайся...
или ты не знаешь что такое реестр и как его менять?
Відповісти