Останні статті і огляди
Новини
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
WakeMe
Member
Да, но ставить ещё один фуллтавер в комнату будет перебор
Покручу пожалуй лучше сборку на 939 для фана, а то совсем забил на нее.
Покручу пожалуй лучше сборку на 939 для фана, а то совсем забил на нее.
-
Sanьka
Member
Но переходить на АМД опять же поигратся пару мес и потом тоже надоест, захочется стабильности и ТОПовой произ-ти.
Опять велкам ту Интол.
От Рузенов 3ххх не жду откровений. Ядер будет еще больше, а блок О/И с отдельным кешем еще "скажут" свое слово в виде ацкого пинга.
Нефонаты будут ликовать что куча ядер за копейки. До первого теста в играх, а потом опять Зрада!, вывсеврети.
Что я жду так это новую архитектуру Интол. А это год 2021-22 не ранее.
Отправлено спустя 57 секунд:
Опять велкам ту Интол.
От Рузенов 3ххх не жду откровений. Ядер будет еще больше, а блок О/И с отдельным кешем еще "скажут" свое слово в виде ацкого пинга.
Нефонаты будут ликовать что куча ядер за копейки. До первого теста в играх, а потом опять Зрада!, вывсеврети.
Что я жду так это новую архитектуру Интол. А это год 2021-22 не ранее.
Отправлено спустя 57 секунд:
а зачем 2 системника? Я вот для файлопомойки-торрентов НАС хочу. Но это потом когда то, ибо не жмет.WakeMe:Да, но ставить ещё один фуллтавер в комнату будет перебор
-
GoToHell
пес Патрон
Ну и как обычно все обсуждения амд/интел уходят в "а вот через n лет....". ведь на сейчас и так хватаетSanьka:когда настанет патанцавал 8+ коре, то теперешние Рузены 1-2 серий станут устаревшим хламом
Дальше будет нужно больше ядер? - да.
Будет нужен лучший однопоток? - да.
Будут критичны малые задержки между кэшами/ядрами/...? -зависит от того, не упорется ли интел в многочип.
Уйдут ли вообще от x86-64? -тогда все сегодняшние процы- хлам.
По сути - если интел в ближайшие два-три года поднимет однопоток хотя-бы на 20%, то все разрабы продолжать мучать текущие двух-трех-четырех ядерные движки. Если сдвигов не будет - прийдется переписывать
-
WakeMe
Member
Ну я же не упоротый, чтобы променять 8700к на АМД, с целью чисто пофанитьсяSanьka: а зачем 2 системника?
-
GoToHell
пес Патрон
А вот это вообще грусть-бедаWakeMe:Если бы у АМД были приличные мини-итх платы
-
WakeMe
Member
У меня был древний и7-870, а у друга тубан 1090т. Тогда оба тащили все. Осенью перед продажей я все ещё спокойно играл во все вообще на своем линфилде. А друг тоже, но правда на ютубе вот и вся разница между ядрами через n летGoToHell: Ну и как обычно все обсуждения амд/интел уходят в "а вот через n лет....". ведь на сейчас и так хватает
-
tcpdump
Member
meh, опять срач ради срача. 1600 в микроразгоне с 1070 в паре вполне показывают мне 60+ фуллходешных кадров во всём, в что я играл(а больше у меня не рисует монитор, шоподелать). не знаю что я делаю не так и что мне там надо купить чтобы все были довольны и одобряли мой выбор. как только буду нуждаться в общественном одобрении - узнаю. похоже это будет 8700к, но это не точно
-
GoToHell
пес Патрон
WakeMe
ну, не считая проблем с инструкциями тубан еще вполне может. Да и разница в однопотоке у них колоссальная. Поживем - увидим. Если интел вдруг упорется в "нужно больше ядер", то у всех разрабов внезапно случится просветление и они таки смогут в многопоток.
Я уже ссылку на бложек интела оставлял, где они жаловались, почему не могут поднять однопоток. Могу еще раз кинуть
Отправлено спустя 33 секунды:
ну, не считая проблем с инструкциями тубан еще вполне может. Да и разница в однопотоке у них колоссальная. Поживем - увидим. Если интел вдруг упорется в "нужно больше ядер", то у всех разрабов внезапно случится просветление и они таки смогут в многопоток.
Я уже ссылку на бложек интела оставлял, где они жаловались, почему не могут поднять однопоток. Могу еще раз кинуть
Отправлено спустя 33 секунды:
работать впадлу сегодня, солнце в голову печетtcpdump:опять срач ради срача
-
Sanьka
Member
Это больше удел амдшников мечтать когда там патанцавала раскроетсяGoToHell:Ну и как обычно все обсуждения амд/интел уходят в "а вот через n лет....".
У том и дело что не на что менять. Ядер много - толку мало.WakeMe:чтобы променять 8700к на АМД,
-
Феном Феномыч
Member
Решил окунутся в мир рима2, емперор эдишон. Как то втв штурм 2 быстро надоел. Разве что онлайн. Синглы слабоваты, да и для онлайн как то слегка недоработаны. В этом плане даже блиц наверное лучше. По крайней мере старый. Очень нравилось задать набор и последовательность команд. В тылу же в каждый момент надо управлять всем. Поговаривают немцы выкупили, может допилят. Вот чуть чуть не хватает.
-
SoVaR
Member
Эта мантра уже какой год нашептывается?GoToHell:то у всех разрабов внезапно случится просветление и они таки смогут в многопоток
-
GoToHell
пес Патрон
SoVaR
А что не так? 4/4 процы уже не рассматривают как игровые. Медленно, но верно.
А что не так? 4/4 процы уже не рассматривают как игровые. Медленно, но верно.
-
zuk
Member
GoToHell
с подачи маркетологов АМД или упоротых игроделов, где в каком-то онлайн шутере 8700к затык ибо 12 потоков мало?
ох уж это навязывание многопоточности
с подачи маркетологов АМД или упоротых игроделов, где в каком-то онлайн шутере 8700к затык ибо 12 потоков мало?
ох уж это навязывание многопоточности
-
Феном Феномыч
Member
Перемудрил что то с римом2. Надо долго входить в курс.
-
zuk
Member
у нас в продаже походу появился 2300x, троху дешевле 2400g и чутка дороже 2200g по е-каталогу
ну типа 4 ядра/4потока - 1ссх, 8мб л3, припой + выше потанцевал чем у 1400/1500x/2200/2400(это по идее)
https://www.cpubenchmark.net/singleThread.html
2300х - 2091
2700x - 2193
2600x - 2142
ну типа 4 ядра/4потока - 1ссх, 8мб л3, припой + выше потанцевал чем у 1400/1500x/2200/2400(это по идее)
https://www.cpubenchmark.net/singleThread.html
2300х - 2091
2700x - 2193
2600x - 2142
-
Sanьka
Member
-
mraleks
Member
Sanьka
Фу, скотилсо до уровня жлобнета
Фу, скотилсо до уровня жлобнета
-
Sanьka
Member
mraleks
Ну прости, просто картинка забавная
А так за 160 у.е. норм проц.
Ну прости, просто картинка забавная
А так за 160 у.е. норм проц.
-
Феном Феномыч
Member
https://korrespondent.net/amp/4083693/
Что то Маск молчит. Тоже грозился.
-
fantomrulezz
Member
Бесплатный интернет от Амазон - с рекламой и доступом только к магазину АмазонФеном Феномыч:https://korrespondent.net/amp/4083693/