Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Kore
Member

Повідомлення

freemannew
То есть выигрыш в 2-3 градуса в Линксе - это эффективность? Я бы назвал это статистической погрешностью.
MaxA
Member

Повідомлення

Барбарис:Просто прямой контакт с такими зазорами - фуфло.
Я вопрос ориентации, расстояния между трубками и прочие "если" решил просто - кулеры с прямым контактом не входят в круг моих интересов. Ну, не нравятся мне они, ничего не могу с собой поделать :)
freemannew
Member

Повідомлення

MaxA
Почему так это другой вопрос. Тут можно многие темы затронуть. Давай даже не начинать :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

freemannew:Давай даже не начинать
Договорились :gigi: :beer:
freemannew
Member

Повідомлення

Kore
В некоторых моделях эта разница может быть немного существенней.
Кулер с двумя вентиляторами эффективней это факт. Речь шла об этом.
iwojima
Member

Повідомлення

freemannew: Да много примеров. Большинство кулеров эффективней на двух вентиляторах.
Однозначно ефективніше. Тільки вже питання в раціональності такої ефективності, ну і компромісу по щуму :)
Kore
Member

Повідомлення

freemannew
OK.
freemannew
Member

Повідомлення

iwojima
Вот эта формулировка верна.
cruzer
Member

Повідомлення

Всем доброго дня! Пожалуйста, помогите определиться с выбором вентиляторов: Что лучше поставить в пк на выдув сверху? Две 120-ки, или же одну 150-ку?
MaxA
Member

Повідомлення

cruzer:Всем доброго дня! Пожалуйста, помогите определиться с выбором вентиляторов: Что лучше поставить в пк на выдув сверху? Две 120-ки, или же одну 150-ку?
Какой корпус?
cruzer
Member

Повідомлення

MaxA, корпус самодельный! :gigi:
Просто мат.плата в нем перевёрнутая, соответственно и видеокарта будет стоять вертикально! Мне очень важно узнать тягу. Что из этих двух вариантов будет эффективнее!
Kore
Member

Повідомлення

cruzer
Покажите, как он внутри у вас устроен.
cruzer
Member

Повідомлення

Kore, просто он только на половину готов! Корпус очень необычной формы и конструкции, поэтому очень сложно будет Вам объяснить на пальцах! Я понимаю и Вас! Как мне объяснить, не видя корпус и т.к.д...!)) Могу объяснить задумку письменно и может Вы меня всё таки поймёте!) Смысл таков: по бокам корпуса будут отверстия, или же щели, через которые и видеокарта, и кулер на цпу будут втягивать холодный воздух( тоесть, не с одной общей шели, а напротив карты и цпу будут два отдельных источника холодного воздуха)! А сверху будут вентиляторы, или же один большой вент.,которые будут помогать выбрасывать горячий воздух и одновременно немного создавать тягу. Как то так!)
iwojima
Member

Повідомлення

cruzer
Фото - замість тисячі слів ;)
cruzer
Member

Повідомлення

iwojima, к сожалению, сейчас такой возможности нет!
Мужики, на данный момент я далеко от дома. В воскресенье буду дома, тогда и скину фото. Могу сейчас быстро нарисовать набросок и скинуть!
MaxA
Member

Повідомлення

iwojima:Фото - замість тисячі слів
В точку :)
cruzer:Могу сейчас быстро нарисовать набросок и скинуть!
Не стоит заморачиваться. Приедешь, спокойно сфотографируешь, обсудим. Мы вроде в поход в Гималаи где нет интернета не собираемся всей веткой :)

Самодельный корпус ... аж интересно :)
cruzer
Member

Повідомлення

Хорошо, мужики,так и сделаю! :)
viperest1
Member

Повідомлення

Мої вітання.
Може є власники be queit sailent base 801 і можуть написати, яка модель вентиляторів йдуть в комплекті з корпусом?, і як вони в плані шуму?
Дякую :beer: :super:
Kore
Member

Повідомлення

viperest1:Може є власники be queit sailent base 801 і можуть написати, яка модель вентиляторів йдуть в комплекті з корпусом?, і як вони в плані шуму?
Три установленных вентилятора Pure Wings 2 140mm
Неплохие негромкие вентили, приглушаются примерно до 500 оборотов.
viperest1
Member

Повідомлення

Kore
О супер, дякую :beer:
Глянув по характеристиках, що вони на 1000 об/хв. На 500 обертів їх не чути, а от як вони на 1000 об? 19.8 дб вроді і не багато :super:
Відповісти