Новини
Останні статті і огляди
Mikrotik: Не работает MIMO
-
Robostyle
Member
В результате изучения пришел к выводу - что виноват не CAPsMAN, а устройства в целом.
По факту - точки доступа передают сигнал на уровне 1SS - то есть около 250-300 мбит для 802.11ас и 75мбит для 802.11n. На просторах необьятного такого и в помине нет, саппорт молчит как рыба уже месяц - а я не знаю чего со своей сетью делать, чтобы по 802.11ас был гигабит, а 802.11n не резал 100мбитный интернет канал.
Может микротиковские консультанты тут мимоходом бывают?
По факту - точки доступа передают сигнал на уровне 1SS - то есть около 250-300 мбит для 802.11ас и 75мбит для 802.11n. На просторах необьятного такого и в помине нет, саппорт молчит как рыба уже месяц - а я не знаю чего со своей сетью делать, чтобы по 802.11ас был гигабит, а 802.11n не резал 100мбитный интернет канал.
Может микротиковские консультанты тут мимоходом бывают?
-
Je Realizze
Member
Не очень понятно зачем подобные вопросы задавать здесь. По твоей же ссылке есть куча тренеров, спроси у них. У Романа Козлова, например, есть ютуб канал чат в телеге. Ну или сходи на курсы в Киеве. MTCWE получишь, и все вопросы отпадут сами собой.
-
Robostyle
Member
Je Realizze
Они денег хотят, и очень уж много - как для одного troubleshooting в рамках домашней сети - к тому же это судя по всему микротовский косяк.
А тут, вдруг, мимоходом, чего и скажут по этому поводу....если уж официальный суппорт отмораживается. Собсно, как всегда
Мне ж не спец нужен - ручками настроить я все и сам могу - трабл в том, что я не понимаю где затык. И знают ли микротики про него - потому что даже могучий ничего про такое не знает. То есть я пока один сижу с такой траблой
может радиоточки вообще гарантийке подлежат - только вот как это предъявить, ума не приложу
P.S. И кстати, про какого Романа речь?
Они денег хотят, и очень уж много - как для одного troubleshooting в рамках домашней сети - к тому же это судя по всему микротовский косяк.
А тут, вдруг, мимоходом, чего и скажут по этому поводу....если уж официальный суппорт отмораживается. Собсно, как всегда
Мне ж не спец нужен - ручками настроить я все и сам могу - трабл в том, что я не понимаю где затык. И знают ли микротики про него - потому что даже могучий ничего про такое не знает. То есть я пока один сижу с такой траблой
может радиоточки вообще гарантийке подлежат - только вот как это предъявить, ума не приложу
P.S. И кстати, про какого Романа речь?
-
KimRomik
Member
Robostyle
может дело в прошивке или я чего-то не понимаю?
может дело в прошивке или я чего-то не понимаю?
-
Je Realizze
Member
https://t.me/miktrain - тут задай свой вопрос
https://www.youtube.com/channel/UCZZb8J ... v2YGbK6hog - канал Романа Козлова
-
Robostyle
Member
Перепробовал много разных начиная с 6.30 - ничего не меняется, разве что канальная скорость еще хуже становится - в зависимости от того, была ли поддержка точки/роутера на момент выпуска - оборудование достаточно свежее, 2-3 года от выпуска.
А так, везде где уже была поддержка моделей - тупо затык.
А так, везде где уже была поддержка моделей - тупо затык.
- спойлер
- Продублирую свой лог, чего, как и где делал, а то подзабылся.
Синопсис как и раньше: при работе в локальной беспроводной сети, макс. скорость Tx/Rx упирается в 250-350 мбит по 802.11ас и 75-80 мбит по 802.11n.
Оборудование - роутер RB3011, радиоточки три wAP AC, все натроено в режиме CAPsMAN, растаскал каналы на непересекающиеся, 80 Mhz, стандарты выставлены.
Пробовал сбрасывать точки и роутер - не помогло. Вернул старую конфигурацию с помощью бекапа.
Пробовал конфигурировать точку как обычную АР, отдельно от CAPsMAN - не помогло, скорость незначительно выросла, приблизившись к одноканалу 802.11ас в 433мбита.
Проверял провода, свич - все впоряде, по проводам гигабит до самых точек.
Пробовал разные OS - в том числе нынешние long-term, stable, beta - разницы нет.
Пробовал подключать отдельный РоЕ свич поближе к точкам, соеднияя кабелем 50см 6e - без изменений
Проверил HT chains - все "чейны" включены - на данный момент это "0", "1", "2" и "3".
Выставил ручками стандарт схемы модуляции MCS 0-9, пробовал 0-8 - не помогло.
Пробовал в качестве клиента-приема адаптеры ASUS PCE-AC68 (3х3:3), популярный в материнках Realtek8822BE и какой-то Atheros киллеровский в ноуте (оба 2:2х2, емнип Wave2) - одно и то же. Пробовал клиенты на асусах, тп-линках с гигабитным интернетом - все четко, 500 мбит и выше.
Пробовал отрубать все клиенты, оставлять только тестовый комп - без изменений.
Единственное что не пробовал - полностью все сносить и заново, без бекапов и прочего - убью день на восстановление всех настроек - еще и не все сделаю, много чего повыставлено и забыто, ибо робит.
-
Je Realizze
Member
Я вроде писал тебе в предыдущей теме, что ты мог упереться в скорость записи диска
-
Robostyle
Member
Je Realizze
2 ВД Голда в рейде 0 с линейными под 200 МБ\с, и 970 Эво+ на клиенте с линейной под 3 гига - однозначно упор в скорость записи\чтения
Опять: по проводу все отлично, 110 МБ\с. Но, к превеликому сожалению провода не вариант - до сих пор вспоминаю проектировщиков этого прекрасного дома "теплым" словом за отсутствие пары лишних витых пар и розеток в стенах.
2 ВД Голда в рейде 0 с линейными под 200 МБ\с, и 970 Эво+ на клиенте с линейной под 3 гига - однозначно упор в скорость записи\чтения
Опять: по проводу все отлично, 110 МБ\с. Но, к превеликому сожалению провода не вариант - до сих пор вспоминаю проектировщиков этого прекрасного дома "теплым" словом за отсутствие пары лишних витых пар и розеток в стенах.
-
Robostyle
Member
Пока что все что выяснилось - что группа лжецов, троллей и девственников считает max скорость 70mbps по двум стримам в 802.11n нормой. Правда есть некоторые индивиды которые умеют смотреть сквозь призму ограниченного восприятия.. Микроты молчат до сих пор.Je Realizze:https://t.me/miktrain - тут задай свой вопрос
-
Je Realizze
Member
Robostyle:Пока что все что выяснилось - что группа лжецов, троллей и девственников считает max скорость 70mbps по двум стримам в 802.11n нормой. Правда есть некоторые индивиды которые умеют смотреть сквозь призму ограниченного восприятия.. Микроты молчат до сих пор.Je Realizze:https://t.me/miktrain - тут задай свой вопрос
Могу сказать что у меня сложилось впечатление твоего не самого адекватного поведения в том чате, помни что никто никому ничего не должен. Тролли и лжецы, как ты выразился, являются ведущими специалистами, одними из лучших русскоязычных в принципе. В частности Антон Мороз, который тебе отвечал. Если хочешь общаться с ними с позиции "я прав, я клиент", предложи денег и возможно кто-то поможет индивидуально. К производителю вообще не понимаю претензий. Не очень понятно чего ты от них ждешь)
-
bibliary
Member
А как вы вообще проверяете канал?
-
Robostyle
Member
Je Realizze
Я чего-то не совсем понимаю в чем заключается "неадекватность"...
Отправлено спустя 56 минут 50 секунд:
bibliary
iperf3, проводник винды (проводник+монитор ресурсов), интерфейс wAP AC
Я чего-то не совсем понимаю в чем заключается "неадекватность"...
Отправлено спустя 56 минут 50 секунд:
bibliary
iperf3, проводник винды (проводник+монитор ресурсов), интерфейс wAP AC
-
bibliary
Member
Robostyle
Ну люди пытались вам пояснить что вы хотите не особо достижимых результатов, а вы им хамить начали...
Что кстати у вас показывает спектральный анализ частот с микротиков? И с мощностью игрались?
Ну люди пытались вам пояснить что вы хотите не особо достижимых результатов, а вы им хамить начали...
Что кстати у вас показывает спектральный анализ частот с микротиков? И с мощностью игрались?
-
nukeproof
Member
купить Ruckus WirelessRobostyle: а я не знаю чего со своей сетью делать
-
Robostyle
Member
bibliary
Недостижимых - это хотя бы не резать канал 100 мбит в 2.4ГГц сети? При двух антеннах? Ну да, чей то я губу раскатал...
И кому я хамил я так и не понял - а вот меня на*ер посылать начали, когда я начал доказывать свою точку зрения
nukeproof
Сегодня микротиковский саппорт отозвался - судя по имени тот же самый чел - и снова спросил какое у меня подключение и как я делаю замеры. В третий раз. То ли память как у улитки, то ли просто издеваются. Во всяком случае это делает Ruckus/HP все более привлекательными
...
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Кстати говоря, о претензиях к производителю:
Сервер - ноут (1.189) подключен шнурком в гигабитный свич
Клиент - комп AC68 + wAP AC, подключение по 802.11n и 802.11ас
P.S. Не, товарищи, ну правда, 50 мбит?!
Недостижимых - это хотя бы не резать канал 100 мбит в 2.4ГГц сети? При двух антеннах? Ну да, чей то я губу раскатал...
И кому я хамил я так и не понял - а вот меня на*ер посылать начали, когда я начал доказывать свою точку зрения
nukeproof
Сегодня микротиковский саппорт отозвался - судя по имени тот же самый чел - и снова спросил какое у меня подключение и как я делаю замеры. В третий раз. То ли память как у улитки, то ли просто издеваются. Во всяком случае это делает Ruckus/HP все более привлекательными
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Кстати говоря, о претензиях к производителю:
Сервер - ноут (1.189) подключен шнурком в гигабитный свич
Клиент - комп AC68 + wAP AC, подключение по 802.11n и 802.11ас
P.S. Не, товарищи, ну правда, 50 мбит?!
-
bibliary
Member
Robostyle
Ну так никто же не знает что у тебя творится с помехами и другими моментами что влияют на скорость передачи по воздуху. Дай скрин спектроанализатора микротика.
Ну так никто же не знает что у тебя творится с помехами и другими моментами что влияют на скорость передачи по воздуху. Дай скрин спектроанализатора микротика.
-
Je Realizze
Member
У него частный дом вроде, говорит канал чистый. Но там может быть рядом чужой линк, который засоряет эфирbibliary:Robostyle
-
bibliary
Member
Да там можно спокойно и наводки словитьJe Realizze:У него частный дом вроде, говорит канал чистый. Но там может быть рядом чужой линк, который засоряет эфирbibliary:Robostyle
-
Robostyle
Member
Да, частный сектор, соседей нет. Даже если есть, и даже если 1Вт - не дотянет.
Радиомост у кого-то? Сомневаюсь конечно, район расположен так что все важное южнее, в остальных трёх направлениях дремучая деревня.....хотя чем черт не шутит.
bibliary
Спектральный скан....спец.оборудования у меня нет, поэтому только то что есть у самого микротика....и тут затык! Ибо:
Как для 5ГГц сделать спектранализ - я не знаю, думаю
Радиомост у кого-то? Сомневаюсь конечно, район расположен так что все важное южнее, в остальных трёх направлениях дремучая деревня.....хотя чем черт не шутит.
bibliary
Спектральный скан....спец.оборудования у меня нет, поэтому только то что есть у самого микротика....и тут затык! Ибо:
А AR9300 отказывается сканировать 5ГГц (хотя он вроде в них может)Currently, this feature is supported only for Atheros AR92xx, AR93xx and is NOT supported for Atheros 802.11ac chips (e.g. QCA98xx)
- спойлер
Как для 5ГГц сделать спектранализ - я не знаю, думаю
-
bibliary
Member
Ну 2,4Ггц имеются источники что подзагаживают. Не то что бы сильно влияет, но влиять должно.