Новини
Останні статті і огляди
Asrock B450 Gaming atx\ac не стартует после обновления биоса
-
phobosse
Member
Вышел новый биос, я настройки сбросил в дефолт, прошился. Прошивка успешно прошла, после перезагрузки биос еще раз должен был сбросить настройки и стартовать, но не стартовал - просто черный экран. Воткнул в мать спикер - три коротких сигнала, которые повторяются ( 3 сигнала и еще раз 3 сигнала). Если я правильно понял, какая-то ошибка памяти. Что я пробовал: вытащил все комплектующие кроме проца, все провода питания вытянул и батарейку биоса отключил, поставил джампер на reset cmos и так его оставил на пару часов. После чего, воткнул все обратно и ничего не поменялось. Пробовал так же по очереди втыкать отдельно планки памяти в разные разъемы - результат не изменился. Естественно отнес в сервис на проверку память и попросил проверенную память поставить в мой комп. Итог: моя память исправна, с другой памятью ничего не поменялось.
Кто-нибудь с таким сталкивался ? Удалось ли решить и как ? Мать сама по себе на гарантии, но так не хотелось бы с ней расставаться. До последнего злополучного обновления все работало превосходно.
Кто-нибудь с таким сталкивался ? Удалось ли решить и как ? Мать сама по себе на гарантии, но так не хотелось бы с ней расставаться. До последнего злополучного обновления все работало превосходно.
-
jimbo
Member
накатить биос на прогере
-
phobosse
Member
Разве для этого чип выпаивать не нужно ? Гарантия тю тю тогдаjimbo:накатить биос на прогере
-
Fishnya
Alex
а гарантия тут при чём, если ты убил при прошивкеphobosse:Гарантия тю тю тогда
ну.. прошей силой мысли, что лиphobosse:Разве для этого чип выпаивать не нужно
-
phobosse
Member
Fishnya
С каких пор прошивка биоса лишает гарантии ? Я понимаю если бы у меня пропал свет во время процесса или я заливал какой-то мод или бету. Прошивка была успешной.
С каких пор прошивка биоса лишает гарантии ? Я понимаю если бы у меня пропал свет во время процесса или я заливал какой-то мод или бету. Прошивка была успешной.
-
KataRsiS
Member
Если на старой прошивке все работало исправно - зачем было прошивать новой версией? 
-
gehka3
Катярко
phobosse
Вперёд по гарантии, ап чём разговор - непонятно
-
phobosse
Member
просто интересно, может кто сталкивался и победил. не охота на пару недель оставаться без компа. мне вот посоветовали попробовать вытащить процессор и назад поставить. кому-то помогло, попробую и у себя перед отправкой.gehka3:phobosse
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
затем, что прошивки асрок - какие-то недоделки. они делают новый функционал, вырезая часть старого, затем в последующей прошивке старый возвращают. последня моя прошивка позволила мне лучше разогнать память, к примеру. вот и прошиваешься уже на автомате на самую свежую.KataRsiS:Если на старой прошивке все работало исправно - зачем было прошивать новой версией?
-
gehka3
Катярко
phobosse
Сталкивались, побеждалось программатором - но оно ж неустраивает, посему рецептура выше дана: в гарантийку, на пару тройку недель
Сталкивались, побеждалось программатором - но оно ж неустраивает, посему рецептура выше дана: в гарантийку, на пару тройку недель
-
Fishnya
Alex
ну тогда почему плата не работает?phobosse:Прошивка была успешной.
нужно обязательно уверовать ещё в этоphobosse:мне вот посоветовали попробовать вытащить процессор и назад поставить.
без веры - не получится
gehka3
а на ютубе казали совсем другое!
-
phobosse
Member
Fishnya
прошивка закончилась надписью что процесс завершен успешно. почему плата не работает - это уже вопрос к асроку. а если по делу написать нечего, то можно промолчать, а не писать херню.ну тогда почему плата не работает?![]()
-
46Tolik
Member
в мануале про джампера ничего нет? например на интел платформах чтоб прошился блок me нужно джампером me в рекавери режим переводить или получится кирпич
-
phobosse
Member
нет здесь ничего такого. да и прошивал я ее неоднократно без проблем. то ли в этот раз не повезло, то ли прошивка косячная. но второе - это вряд ли, иначе прошивку бы отозвали. завтра отправлю по гранатии, а там посмотрим что скажут.46Tolik:в мануале про джампера ничего нет? например на интел платформах чтоб прошился блок me нужно джампером me в рекавери режим переводить или получится кирпич
-
Zaelot
Member
Вставьте флешку с биосом в юсб и включите ПК, пусть сам подберёт ее.
-
gehka3
Катярко
И это правильноphobosse:отправлю по гранатии
-
ya98
Member
Где-то такое уже встречал про Асроки - мамки окирпичивались при прошивке из-под винды. Но то были 350 а эта 450. Похоже история повторяется.
-
phobosse
Member
только я не из под винды прошивал ) в любом случае, плату я отправил. когда будут результаты, я отпишусь.ya98:Где-то такое уже встречал про Асроки - мамки окирпичивались при прошивке из-под винды. Но то были 350 а эта 450. Похоже история повторяется.
-
phobosse
Member
Итог: без каких либо проблем и лишних вопросов сделали плату по гарантии в сервисе. Почему-то заглючила прошивка, бывает.