Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
MaxA
Member
Truchmann
1. Нет
2. Если не пользуешься Windows Search да и службу отключи.
3. Большинство да, но лучше как минимум правильно сконфигурить автообновление и ставить LTSB. А лучше прочитать про оптимизацию и службы и т.д.
4. Любую систему надо настраивать, но 7-ку в 2019 я бы не ставил.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Подсказываю: Винда снесёт линуховый загрузчик, надо будет его восстановить.
1. Нет
2. Если не пользуешься Windows Search да и службу отключи.
3. Большинство да, но лучше как минимум правильно сконфигурить автообновление и ставить LTSB. А лучше прочитать про оптимизацию и службы и т.д.
4. Любую систему надо настраивать, но 7-ку в 2019 я бы не ставил.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Блин, погугли как их подружить на ССД, делов-то, цирк придумал, кому ни сказать засмеютzmax:Устанавливать вынь на SSD не хочу, там уже линукс прописан.
Подсказываю: Винда снесёт линуховый загрузчик, надо будет его восстановить.
-
Freem-freem
Member
Не надо, это скользкая дорожка, надо оставлять как есть.MaxA: А лучше прочитать про оптимизацию и службы и т.д.
-
MaxA
Member
Сам-то небось настроилFreem-freem:Не надо, это скользкая дорожка, надо оставлять как есть.
-
Freem-freem
Member
MaxA
После пары таких "настроек" что-то где-то перестает работать, так что я стал в этом плане домохозяйкой - как винда сама там все делает - пусть делает, она уже рассчитана под SSD и лишние службы отключать только во вред
После пары таких "настроек" что-то где-то перестает работать, так что я стал в этом плане домохозяйкой - как винда сама там все делает - пусть делает, она уже рассчитана под SSD и лишние службы отключать только во вред
-
Truchmann
Member
zloydiktator
zmax
Десятка добре працює із SSD, але Десятка тягне із собою інші проблеми. Тому хочу встановити на SSD саме Windows 8.1.
Треба у випадку з Windows 8.1 вимикати служби
1) індексації
та
2) дефрагментації?
zmax
Десятка добре працює із SSD, але Десятка тягне із собою інші проблеми. Тому хочу встановити на SSD саме Windows 8.1.
Треба у випадку з Windows 8.1 вимикати служби
1) індексації
та
2) дефрагментації?
Последний раз редактировалось Truchmann 02.04.2019 13:24, всего редактировалось 1 раз.
-
SVVAT
Member
Парни нужен совет.
Ссд под игры и софт чисто. Хочу, чтобы винда отдельно была.
Вообщем хотел брать Goodram cx 400 512gb..это:
https://hard.rozetka...userId=65098584
Подумалось что может лучше взять 2штуки Goodram Irdm 240gb.. вот:
Он меньше объемом, зато все таки иридиум про, такой у меня уже есть. Это типа "топ линейка" . У него буфер есть вроде как, у того, что сверху нет. Тут млс, там новая тлс. Контроллеры fusion, что там что там. Гарантия одинаковая 3года.взять таких два и не парится? Типа на 300грицыков дороже получится, и ссдешек в итоге в корпусе будет ведро. Дисков в виндовсе авсде... Зато типа лучше.
Или я заморачиваюсь? Брать верхний, та забить на все..??.. Есть мисли??
Ссд под игры и софт чисто. Хочу, чтобы винда отдельно была.
Вообщем хотел брать Goodram cx 400 512gb..это:
Подумалось что может лучше взять 2штуки Goodram Irdm 240gb.. вот:
Он меньше объемом, зато все таки иридиум про, такой у меня уже есть. Это типа "топ линейка" . У него буфер есть вроде как, у того, что сверху нет. Тут млс, там новая тлс. Контроллеры fusion, что там что там. Гарантия одинаковая 3года.взять таких два и не парится? Типа на 300грицыков дороже получится, и ссдешек в итоге в корпусе будет ведро. Дисков в виндовсе авсде... Зато типа лучше.
Или я заморачиваюсь? Брать верхний, та забить на все..??.. Есть мисли??
-
Truchmann
Member
SVVAT
Лінки переробить. Вони відсилають у никуди!
Лінки переробить. Вони відсилають у никуди!
-
python
Member
SVVAT
твои ссылки не открываются. Но сразу тебе скажу что это не иридиум про, а простой иридиум, у него нет буфера и гарантия 3 года. На про версии есть буфер и гарантия 5 лет. И цена х1.5 от простого.
Что брать? Бери MX500
твои ссылки не открываются. Но сразу тебе скажу что это не иридиум про, а простой иридиум, у него нет буфера и гарантия 3 года. На про версии есть буфер и гарантия 5 лет. И цена х1.5 от простого.
Что брать? Бери MX500
-
SVVAT
Member
Я в дороге, за рулем, с телефона. Поэтому сорян за битые ссылки.
Короче те же яйца, только в профиль?
У меня бюджет 2грн.сильно не разгонишься.
Гарантия 3-5лет,не особо важно. За это время комп проапгрейдится минимум дважды. Поэтому на года оно не берется. Тем более эти элементы будут дешеветь одими из первых.
Из дешманов на 480гиг,получше ниче нет? И буфера до 2500 не будет ни у кого?
Короче те же яйца, только в профиль?
У меня бюджет 2грн.сильно не разгонишься.
Гарантия 3-5лет,не особо важно. За это время комп проапгрейдится минимум дважды. Поэтому на года оно не берется. Тем более эти элементы будут дешеветь одими из первых.
Из дешманов на 480гиг,получше ниче нет? И буфера до 2500 не будет ни у кого?
-
Podyrio
Member
Truchmann
Два года пользовался win 8/8.1 на ссд, ничего не отключал и не настраивал, все работало отлично.
Два года пользовался win 8/8.1 на ссд, ничего не отключал и не настраивал, все работало отлично.
-
MaxA
Member
На ССД я везде выключаю, на ХДД по желанию, я тоже выключаю и как службу, т.к. Windows Search не использую.Truchmann:Треба у випадку з Windows 8.1 вимикати служби
1) індексації
та
2) дефрагментації?
-
Truchmann
Member
MaxA
Windows 7 є чудовою системою й як на мене може кращою з тих, що зробив Майкрософт, але менш через рік підтримка закінчиться та ще десь два роки будуть писатися програми під Сімку. Тобто десь 3 роки ще можно нормально користатися Сімкою. Як альтернатива Windows 8.1 буде ще актуальною років з 5. Можна інтерфейс Сімки прикрутити до Windows 8.1. А саму Сімку із зменшеними апаратними вимогами "Windows Thin PC", відому також як "Windows Embedded Standard 6.1, збірка 7601" ще довго на слабких компьютерах використатимуть.
Через те, що я пошукав у Інтернеті і так й не знайшов пояснень, чи Windows 8.1 вже навчилася цілком самостійно поводитися із SSD як Десятка, чи Windows 8.1 таки треба налаштовувати? Питаю ще раз, чи правильно я розумію, що на Windows 8.1 слід:
1) вимкнути автодефрагментацію
та
2) автоіндексацію,
але
3) файл підкачки хай буде як є. Иого не треба а не вмикати, а не переносити до іншого диску?
Windows 7 є чудовою системою й як на мене може кращою з тих, що зробив Майкрософт, але менш через рік підтримка закінчиться та ще десь два роки будуть писатися програми під Сімку. Тобто десь 3 роки ще можно нормально користатися Сімкою. Як альтернатива Windows 8.1 буде ще актуальною років з 5. Можна інтерфейс Сімки прикрутити до Windows 8.1. А саму Сімку із зменшеними апаратними вимогами "Windows Thin PC", відому також як "Windows Embedded Standard 6.1, збірка 7601" ще довго на слабких компьютерах використатимуть.
Через те, що я пошукав у Інтернеті і так й не знайшов пояснень, чи Windows 8.1 вже навчилася цілком самостійно поводитися із SSD як Десятка, чи Windows 8.1 таки треба налаштовувати? Питаю ще раз, чи правильно я розумію, що на Windows 8.1 слід:
та
2) автоіндексацію,
але
3) файл підкачки хай буде як є. Иого не треба а не вмикати, а не переносити до іншого диску?
-
MaxA
Member
Я так же делал, а потом его прокрутил на 10-ку.Truchmann:Можна інтерфейс Сімки прикрутити до Windows 8.1.
Да, подкачку можно перенести на другой раздел, как у меня, но оставить на ССД.Truchmann:Питаю ще раз, чи правильно я розумію, що на Windows 8.1 слід:
та
2) автоіндексацію,
але
-
maxud_b
Member
Сам месяц назад купил ССД под систему на профильный и мониторил ситуацию.SVVAT:.
Вообщем хотел брать Goodram cx 400 512gb.
... 2штуки Goodram Irdm 240gb.
Goodram cx 400 только на 256 на работе год стоит. Ничего плохого сказать не могу - нормальная рабочая машинка, но с моими объемами для домашнего пользования побоялся покупать. 2,3ТВ записала - ресурс 98% показывает прога.
Смотрел на иридиум без про нашел не очень лестные отзывы, да и дороговат. Есть похожий Adata SU900 тоже на MLC и буфером и ценой 850EVO, но как по мне дороговато как и самсунг. Остановился на Crucial MX500 за 2к.
-
python
Member
SVVAT
Из приличных моделей crucial mx500 сейчас дешевле всего - 2к грн, 5 лет гарантии. Можно еще на adata sx950u посмотреть, но оно не особо дешевле. Если прям по максимуму экономить то имхо без разницы что брать - team, goodram или еще какой patriot, половина из них на phison и отличается только наклейкой.
Truchmann
да ничего не надо делать, не мешай ОС работать. Если не ставишь антиквариат вроде winXP то все современные оси умеют правильно обращаться с ssd дисками.
Из приличных моделей crucial mx500 сейчас дешевле всего - 2к грн, 5 лет гарантии. Можно еще на adata sx950u посмотреть, но оно не особо дешевле. Если прям по максимуму экономить то имхо без разницы что брать - team, goodram или еще какой patriot, половина из них на phison и отличается только наклейкой.
Truchmann
да ничего не надо делать, не мешай ОС работать. Если не ставишь антиквариат вроде winXP то все современные оси умеют правильно обращаться с ssd дисками.
-
Ra1n
Member
Frees
я бы предпочёл Team 3D Lite по цене PATRIOT Burst 480 GB, контроллер по-веселее, отзывы неплохие, но можно и Patriot
BX500 по-моему смысла не имеет, себе и на работу набрал MX500, так как Samsung EVO ощутимо дороже, тогда уже лучше Кингстон А1000
JJ Judge
Neroon
SVVAT python Team 3D Lite на SM, не на Phison
я бы предпочёл Team 3D Lite по цене PATRIOT Burst 480 GB, контроллер по-веселее, отзывы неплохие, но можно и Patriot
BX500 по-моему смысла не имеет, себе и на работу набрал MX500, так как Samsung EVO ощутимо дороже, тогда уже лучше Кингстон А1000
JJ Judge
Neroon
SVVAT python Team 3D Lite на SM, не на Phison
-
Truchmann
Member
MaxA
Тобто спеціально для файлу підкачки робити окремий розділ на SSD? Який сенс в цьому? І, якщо для цього існує сенс, якого розміру мусе бути цей розділ? На моєму SSD, котрий має загальний обсяг в 120 ГБ стоїть Windows 8.1 і там є ще розділ службовий розміром 500 МБ.
Тобто спеціально для файлу підкачки робити окремий розділ на SSD? Який сенс в цьому? І, якщо для цього існує сенс, якого розміру мусе бути цей розділ? На моєму SSD, котрий має загальний обсяг в 120 ГБ стоїть Windows 8.1 і там є ще розділ службовий розміром 500 МБ.
-
SVVAT
Member
maxud_b
А что насчет зависаний системы, на несколько секунд? Начитался про него, типа, что буфера нет и при копировании файлов, система в ступор входит. Может секунд на 10зависать.и вообще типа тупит с ним сильно.. Такая архитектура всех дешманов, без буфера.
Я далекий, не сталкивался никогда. Иридиум про работает несколько лет, все отлично. А тут какие то зависоны. Не хочется купить и мучаться..
А что насчет зависаний системы, на несколько секунд? Начитался про него, типа, что буфера нет и при копировании файлов, система в ступор входит. Может секунд на 10зависать.и вообще типа тупит с ним сильно.. Такая архитектура всех дешманов, без буфера.
Я далекий, не сталкивался никогда. Иридиум про работает несколько лет, все отлично. А тут какие то зависоны. Не хочется купить и мучаться..
-
Sanьka
Member
Взял себе 960GB Patriot Burst 2.5" SATAIII 3D TLC (PBU960GS25SSDR)Ra1n: PATRIOT Burst 480 GB
Чисто под игровой диск.
Учитывая стоимость (2600грн, новый 3 года гарантии) вполне себе ок.
ССД стали просто расходным материалом, не вижу смысла в овердорогих ссд.
-
MaxA
Member
Отдельно никакого, просто я меня 2 раздела, 180 и всё остальное. Подкачка, свопы, ТМП на втором.Truchmann:Тобто спеціально для файлу підкачки робити окремий розділ на SSD? Який сенс в цьому?