Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
taxi911
Member

Повідомлення

antihope
800 грн.? Дорого.
Паяльник на Али до 150, его между прочим нужно будет ещё доработать сменные жала на выбор, у нас по 29 грн./шт. Олово лучше поляцкое с низкой темп. плавления есть выбор. Ну и флюс на выбор. Дешевле будет раза в два.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Volodimir
Не все провода вобще лудятся, в своё время намучался, потом оказалось, что с пастой это буквально две секунды.
antihope
Member

Повідомлення

ну я изначально думал вобще про один известный японский паяльник, но тут просто подкупает то что набор, там уже вся мелочь есть, как бы деньги не проблема, хочется по минимуму заморачиваться просто
TheBlackFox
Member

Повідомлення

antihope
Паяльник: https://radio-shop.com.ua/payalnik-zd-2 ... &order=ASC
Оловоотсос: https://radio-shop.com.ua/olovootsos-po ... &order=ASC
Подставка для паяльника: https://radio-shop.com.ua/podstavka-dly ... &order=ASC
И т.д. - можно собрать этот же набор дешевле.
c0013r
Member

Повідомлення

antihope:норм набор?
нет, на синем паяльнике не температурный регулятор, а коэф. мощности, тебе нужен минимум 907 с али, поискать - то можно взять и за 7, а вообще хороший с электронной регулировкой около 20.
катушку припоя 0,5мм, жидкую канифоль или Ф1, а также оплетку снятия припоя - проще купить по месту за все 100-150грн.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

c0013r
Флюс - это пройденный этап. Паяльная паста гораздо лучше.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

antihope:иногда по мелочи паять там мышки или провода от наушников
Недавно тоже брал паяльник для аналогичных целей. Взял такой: YiHUA 940, мне очень понравился, и, что удивило, цена у нас дешевле, чем он стоит на али.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Kosdnepr:цена у нас дешевле
По тому, что на али стоит цена за единицу, а их покупают на тысячи чуть ли не за пол цены, а потом продают у нас дешевле чем на али, что бы люди покупали.
Volodimir
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Флюс - это пройденный этап. Паяльная паста гораздо лучше.
вы что-то путаете. Это разные вещи, вообще-то. Зачем мне во флюсе припой, например?
Kosdnepr
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Это понятно.
Но все равно зачастую даже поштучно тащить всякую мелочь с Китая раньше было выгодней, чем по месту. А последнее время смотрю, что уже не всегда так.
taxi911
Member

Повідомлення

Kosdnepr
Мне чёт такие не нравятся, и кажеться в удобстве они не очень по причине отсутствия разнообразных жал.
Например мелкое жало типа "волна" удобно для смд компонентов.
Ножевое жало замечательно жарит большие полигоны и выпаиавет сразу элимент с несколькими ногами.
Куча всяких ещё жал.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Volodimir
Паяльная паста не имеет припоя. Посмотрите F-2000, ока помогает лудить даже те провода, которые не лудядся по определению.

Kosdnepr
Я думаю можно уже забывать о заказах из-за бугра, тем более на что то дорогое. Сейчас очень интересная ситуация с гарантией у тех людей, которые заказывали видеокарты из Польши, гарантии толком то и нет. То, что дороже, лучше брать с гарантией по месту, мелочёвку проще купить на радиорынке перед этим осмотрев и потрогав.
Volodimir
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Паяльная паста не имеет припоя. Посмотрите F-2000
это флюс-паста, просто флюс, по сути, а не паяльная паста. Паста паяльная - это смесь флюсов, припоя.
TheBlackFox:F-2000, ока помогает лудить даже те провода, которые не лудядся по определению.
есть такое - ёлочками пахнет. До аспирина ей далеко :gigi:
Востаннє редагувалось 02.04.2019 16:03 користувачем Volodimir, всього редагувалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Volodimir
Это паяльная паста - даже на упаковке написано. Смесь - это припой в виде пасты.
torny
Member

Повідомлення

TheBlackFox, паяльная паста содержит в себе припой. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%82%D0%B0

А ф-2000 - это флюс. Кто там что на коробочке написал, не имеет значения. Как говорят, на заборе тоже написано, а там дрова ))
https://pz.ua/payka/flyusy/f2000-25gr-pasta-avtor.html
TheBlackFox
Member

Повідомлення

torny
Я ей пользовался и знаю, что это.
c0013r
Member

Повідомлення

Kosdnepr:равно зачастую даже поштучно тащить всякую мелочь с Китая раньше было выгодней, чем по месту. А последнее время смотрю, что уже не всегда так.
серьезно? :laugh: я выше привел паяльник с терморегулятором,на типа керамике, от 190грн, а ваш за 120грн(еще и +НП 45грн) без регулятора, да еще на винте и нихроме :weep:

TheBlackFox
паяльный жир? - воняет, плохо отмывается, жидких флюсов хватает для обычных задач.
паяльная паста это для смд и фенов/ИК, просто паять сильно дорого.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

c0013r
Жидкий флюс вобщзе не отмывается - пару раз попользовался, в стале уже лет 5 валяется, а вот f-2000 и ей подобные отмывать вобще не надо.
Паяльная паста для всего - удобнее её в жизни не встречал.
c0013r
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Жидкий флюс вобщзе не отмывается
это канифоль и спирт, отмывается ватной палочкой в спирте.
ПС: диды вообще тыкали в вечный шмаленый кусок канифоли :gigi:
murzik
Member

Повідомлення

Я юзаю кусок канифоли)
Відповісти