Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Smurniy
Member

Повідомлення

Народ, тут встал вопрос что взять: i7-5960X или i7-6900K ES?
ES гонится до 4,2. Другое дело что смущает термонагруженность кристалла на 6900.
Вот в раздумьях :shuffle:
Мать - простая рампага. :gigi:
Память - b-die 4х8Гб.
Охлада вода.
Vader
Member

Повідомлення

Приветствую уважаемые!Тема возможно старая,но все же перестраховаться не мешало бы..В общем,частоты у проца прыгают туды-сюды,от 800 до 4400 где то так.))Это нормально или нет?Питание в винде стоит сбалансированное.Проц не гнал,только в стресс тесте пробовал. :shuffle:
Чего интересуюсь,раньше он в стоке показывал своих 3,7 стабильно..+-
Вкладення
Безымянный.png
kk.png
Piaggio
Member

Повідомлення

Vader
значит раньше был отключен турбо буст, а теперь ты его включил.
Vetalcode
Member

Повідомлення

arrhythmia521:Обновил видеокарту, по тестам в играх (GTA 5) на ультра настройках заметны просадки до 30 фпс. Среднее значение 40-50 фпс. Также примечательно что в счетчике msi afterburner, нагрузка видеокарты скачет от 0 до 100%.
Виноват ли в этом слабый процессор с материнкой?

Intel i3-4150 Box s1150
Насколько я помню, именно GTA 5 очень хочет 4 ядра. Меняй i3 на i5 (а лучше i7/xeon e3 v3) и будет счастье.
Vader
Member

Повідомлення

Piaggio:Vader
значит раньше был отключен турбо буст, а теперь ты его включил.
А как его отключить?че то я его не могу найти в биосе

Отправлено спустя 26 минут 21 секунду:
В общем действительно включился турбо буст.отключил все стало на свои места.Спасибо за помощь!А может не стоит его отключать?Охлаждение мне позволяет его не только в турбобусте держать...Или лучше в сток его.?
Piaggio
Member

Повідомлення

Vader
турбо буст даст тебе дополнительную производительность, если производительность не требуется и тебя все так устраивает - то можешь отключить

arrhythmia521
а я говорил что надо ставить всегда норм проц для таких видях как 1050, 1060, RX 470, RX 560 и т.д.

помню когда доказывал, что даже i3 6100 не вывозит 1050 ti, так все не верили...

для твоей RX 580 надо минимум i5 на 4 ядра и 3.5 ггц минимум.
Vader
Member

Повідомлення

Спасибо!Если проц работает в турбобусте с хорошим охлаждением,это нормально?Или все же ресурс работы уменьшается?
А турбобуст можно настроить на авто?Допустим в играх включается,а в простое отдыхает.
Piaggio
Member

Повідомлення

Vader
турбо буст не вредит процу и не влияет на ресурс, даже можно разогнать немного проц и ничего с ним не будет, главное не подымать вольтаж и поставить хорошее охлаждение)

проц всегда в простое сбрасывает частоту и при малейшем напряге подымает ее столько сколько считает нужным)
Vader
Member

Повідомлення

Спасибо,я понял..Еще последний вопрос..да бы успокоится..это нормальный вольтаж при таком расскладе?
Вкладення
Безымянный.png
Smurniy
Member

Повідомлення

А где там вольтаж? Там есть VID. А он и Vcore это две большие разницы. При чём VID может быть разным для разных ядер.
Скажите - вы совсем в этом всём ничего не понимаете? Да?
Может проще пригласить грамотного специалиста и он вам неспеша всё разъяснит, сидя у вас на диванчике и употребляя вкуснейший чаёк с печенькой?
Vader
Member

Повідомлення

Если бы понимал,не спрашивал.А Вам смотрю писать всякую фигню не трудно,а по делу ничего.Этот ресурс для чего предназначен?сугубо для специалистов?
Я вот у знающих и интересуюсь..
А зачем мне приглашать по таким вопросам специалистов?Здесь мало понимающих в этой сфере людей?
Piaggio
Member

Повідомлення

Smurniy
при разгоне по множителю - турбо буст надо отключать в биосе?
Vader
Member

Повідомлення

Тут по идее видно.
Вкладення
аа.png
Wahoo
Member

Повідомлення

Гы, по нумерации ядер прям видно насколько 9600к обрубок...
Smurniy
Member

Повідомлення

Piaggio:Smurniy
при разгоне по множителю - турбо буст надо отключать в биосе?
Зачем? В биос сразу видна итоговая частота со всем вместе, поэтому не считаю нужным.
Не, хотя если отключить, то хуже не будет. Лучше тоже, но точно не хуже. :gigi:

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Vader
Скачайте программу HW info и там все напряжения вам выдаст с высокой долей достоверности.
А конченный ОССТ я даже врагам не порекомендую, настолько он брехливый.
YuGo
Member

Повідомлення

Vader
Все у тебя в норме. Если материнка в автомате выставила такое напряжение CPU VCORE - это отличный результат.
Для 6 ядер турбобуста 4,6ГГц хватает с головой для любых задач, не уходящих в космос :)
Я бы с твоей конфигурацией попробовал поднять множитель выше 46. Должно все четко работать. Автомат покажет, до какой частоты.
За скачки частоты и напряжения не переживай, на живучесть это никак не влияет.
У меня i5-7600k работает в режиме турбобуста до 4,8ГГц. Напряжение автоматом выставилось 1,168V.
В покое частота падает до 800МГц, а напряжение до 0,72V. Проц холодный. По тестам х264-265 показывает производительность на уровне 7700k.
Уверен, что новые биосы материнок для 7-8-9 серии хорошо оптимизировали для высокой производительности и отсутствия перегрева.
Vader
Member

Повідомлення

Smurniy
Так первый скрин с HWinfo.В общем я уже разобрался))Спасибо большое всем за помощь!
sutrau
Member

Повідомлення

Smurniy
По i7-6900K ES в разгоне до 4.4 стабильные 63 градуса под водой. (выкрутил лоад лайн калибрейшн в максимум вольтаж не менял, отключил зависимость оперативки и проца по вольтажах. Еще нескольким крутилками дал приоритет разгону проца. до 4.7 с увиличением вольтажа запускается систем но о стабильности можно забыть и температура 70-76)
Примерно такой же руезультат показал второй такой же камень. Но не гониться до 4.7 ни в какую...
Может есть идеи как стабилизировать разгон на 4.7 ггц ?
snapdragon999
Member

Повідомлення

Собираю брату комп, скажите что взять 8350k или 8400? Плата будет z что у меня в профиле, кулер нормальный
Piaggio
Member

Повідомлення

snapdragon999
Возьми i5 9400F
Відповісти