Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
kr12
Member
калібрувати є сенс?
это видно в процессе работы. Если, например, печатаете открытки и они получаются не так как на бумаге - калибруете. Если делаете игры для телефона и они выглядят в симуляторе, не так как на смартфоне у большинства ц.у. - настраиваете.
Unforgiven
пишите, пожалуйста, оценки ("отзывы") купленных мониторов на hotline - их там проще всего найти
это видно в процессе работы. Если, например, печатаете открытки и они получаются не так как на бумаге - калибруете. Если делаете игры для телефона и они выглядят в симуляторе, не так как на смартфоне у большинства ц.у. - настраиваете.
Unforgiven
пишите, пожалуйста, оценки ("отзывы") купленных мониторов на hotline - их там проще всего найти
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Если есть возможность пробовать, то посмотрите еще LG 32UD89-W и LG 32UD99-WUnforgiven:LG 32GK650F
-
Unforgiven
Junior
Vovchic_jrc
К сожалению, эти мониторы в мои текущие критерии выбора не попадают. Я искал монитор 2560x1440 144 Гц...
К сожалению, эти мониторы в мои текущие критерии выбора не попадают. Я искал монитор 2560x1440 144 Гц...
-
FarCry
Member
Unforgiven
Я сам несколько месяцев мучался. Идеальных мониторов сейчас нет. Вообще.
Осталось вновь включить режим ждуна и надеяться, что к 2021 году производители наладят людское производство micro-led или oled.
Я сам несколько месяцев мучался. Идеальных мониторов сейчас нет. Вообще.
Осталось вновь включить режим ждуна и надеяться, что к 2021 году производители наладят людское производство micro-led или oled.
-
teasnap
Member
Такой вопрос по двум конкретным мониторам:
LG 32GK850G-B - г-синк работает от 30-144 hz
LG 32GK850F-B - фрисинк работает от 48-144, но есть LFC
Так вот, диапазон постоянно плавающего фпс 30-100 на этих мониторах будет ощущатся одинаково? Или момент "перехода" фрисинк-LFC будет заметен глазу?
LG 32GK850G-B - г-синк работает от 30-144 hz
LG 32GK850F-B - фрисинк работает от 48-144, но есть LFC
Так вот, диапазон постоянно плавающего фпс 30-100 на этих мониторах будет ощущатся одинаково? Или момент "перехода" фрисинк-LFC будет заметен глазу?
-
FarCry
Member
teasnap
Вам не спешат ответить.
Сам никогда ещё в живую не видел LFC, но просто по собственным ощущениям ниже 45 фпс уже нет никакой разницы. Мязня есть мазня. Я почти всегда отдаю предпочтение высокой герцовке, вместо "ультра" графики.
Один пример низкого фпс у меня всё же есть. Игра Okami HD залочена на консольные 30фпс. Проблем с плавностью картинки не замечал.
Вам не спешат ответить.
Сам никогда ещё в живую не видел LFC, но просто по собственным ощущениям ниже 45 фпс уже нет никакой разницы. Мязня есть мазня. Я почти всегда отдаю предпочтение высокой герцовке, вместо "ультра" графики.
Один пример низкого фпс у меня всё же есть. Игра Okami HD залочена на консольные 30фпс. Проблем с плавностью картинки не замечал.
-
teasnap
Member
FarCry
Мне просто затестить негде, в интернетах разное пишут, на забугорных форума говорят, что LFC плохо работает,у других же - все отлично, разницы между LFC и фрисинком не видят. Собственно не могу выбрать какой монитор покупать, г-синк, фрисинк, а тут еще и 27 vs 32. Хочется получить максимально возможный, комфортный геймплей от 30 до 100 фпс, играю преимущественно старые игры, где просадки есть на любом железе. г-синк уже затестил, в диапазоне 30-140~ все просто олично, а фрисинк+LFC загадка.
Мне просто затестить негде, в интернетах разное пишут, на забугорных форума говорят, что LFC плохо работает,у других же - все отлично, разницы между LFC и фрисинком не видят. Собственно не могу выбрать какой монитор покупать, г-синк, фрисинк, а тут еще и 27 vs 32. Хочется получить максимально возможный, комфортный геймплей от 30 до 100 фпс, играю преимущественно старые игры, где просадки есть на любом железе. г-синк уже затестил, в диапазоне 30-140~ все просто олично, а фрисинк+LFC загадка.
-
FarCry
Member
teasnap
Что-то я не понял... Оба монитора ведь 32".
Посмотрим на факты:
- У вас видеокарта от Nvidia
- Вы уже тестили монитор с G-Sync и вам понравилось
- FreeSync не всегда корректно работает с дровами Nvidia.
В таком случае вывод очевиден. Зачем гнаться за чем-то ещё, если даже возможности потестить нет?
Что-то я не понял... Оба монитора ведь 32".
Посмотрим на факты:
- У вас видеокарта от Nvidia
- Вы уже тестили монитор с G-Sync и вам понравилось
- FreeSync не всегда корректно работает с дровами Nvidia.
В таком случае вывод очевиден. Зачем гнаться за чем-то ещё, если даже возможности потестить нет?
-
teasnap
Member
FarCry
Очень скоро выходит 27GL850G-B. Я как раз г-синк тестил на 27 2к IPS, все бы хорошо, только хороший IPS c г-синком по цене будет чуть ли не в два раза дороже, стоит ли оно того
Очень скоро выходит 27GL850G-B. Я как раз г-синк тестил на 27 2к IPS, все бы хорошо, только хороший IPS c г-синком по цене будет чуть ли не в два раза дороже, стоит ли оно того
-
maxn
Member
26к грн цена будет. Появится летом.teasnap:FarCry
27GL850G-B.
-
teasnap
Member
maxn
Ну так себе, я думал дороже будет, ЛЖ с фрисинком на VA 32 у нас по 15к (без HDR) -17к, не в два раза, но прилично
Ну так себе, я думал дороже будет, ЛЖ с фрисинком на VA 32 у нас по 15к (без HDR) -17к, не в два раза, но прилично
-
igore4eg
Member
Доброго времени суток
Друг попросил помочь с выборром монитора, критерии такие:
27" 2560*1440 IPS бюджет до 12к, желательно чтоб в киеве.
Друг попросил помочь с выборром монитора, критерии такие:
27" 2560*1440 IPS бюджет до 12к, желательно чтоб в киеве.
-
maxn
Member
igore4eg
Тут только один вариант. https://can.ua/iiyama-prolite-xub2792qsu-w1/p136799/
Как и все остальные IPS мониторы у этого могут быть нефиговые засветы. Поэтому перед покупкой стоит внимательно смотреть на него. И после покупки 2 недели не выкидывать коробку и не сдирать с него пленки, чтобы можно было вернуть если недостатки именно это экземпляра покажутся значительными.
Тут только один вариант. https://can.ua/iiyama-prolite-xub2792qsu-w1/p136799/
Как и все остальные IPS мониторы у этого могут быть нефиговые засветы. Поэтому перед покупкой стоит внимательно смотреть на него. И после покупки 2 недели не выкидывать коробку и не сдирать с него пленки, чтобы можно было вернуть если недостатки именно это экземпляра покажутся значительными.
-
dflz
Junior
Парни хочу сменить свой старый монитор https://hard.rozetka.com.ua/23188/p23188/, посоветуйте какой то до 4000 грн. Не много играю, занимаюсь монтажом и еще хром и ютуб. На какую фирму ориентироваться?
-
heidfeld
Member
Вот отличная модель, правда на 300 грн дороже https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 2493hs-b1/dflz:Парни хочу сменить свой старый монитор https://hard.rozetka.com.ua/23188/p23188/, посоветуйте какой то до 4000 грн. Не много играю, занимаюсь монтажом и еще хром и ютуб. На какую фирму ориентироваться?
-
dflz
Junior
heidfeld
Не хочу показаться глупым, но про эту фирму я не слышал ранее (что в принципе не удивительно, так как использую свой старый монитор еще с 2007г.), это хороший монитор или есть альтернативы?
Вот набросал пару альтернатив https://hotline.ua/computer/monitory/cm ... 76-7252977 что скажите (это я набросил альтернативу вашей цене, может есть дешевле и по характеристикам такой же, могу взять и 21.5 дюймов мне непринципиально)?
Если ваш лучше то возьму его, но у меня есть еще один вопрос, в фирмы Iiyama есть еще матрица VA и TN, если с второй все понятно, то VA хорошая матрица или IPS лучше?
Не хочу показаться глупым, но про эту фирму я не слышал ранее (что в принципе не удивительно, так как использую свой старый монитор еще с 2007г.), это хороший монитор или есть альтернативы?
Вот набросал пару альтернатив https://hotline.ua/computer/monitory/cm ... 76-7252977 что скажите (это я набросил альтернативу вашей цене, может есть дешевле и по характеристикам такой же, могу взять и 21.5 дюймов мне непринципиально)?
Если ваш лучше то возьму его, но у меня есть еще один вопрос, в фирмы Iiyama есть еще матрица VA и TN, если с второй все понятно, то VA хорошая матрица или IPS лучше?
-
igore4eg
Member
maxn
спасибо за предложение, друг обратил внимание на вот такие модели.
Кто что может сказать по ним
https://hotline.ua/computer/monitory/cm ... 1-13046136
спасибо за предложение, друг обратил внимание на вот такие модели.
Кто что может сказать по ним
https://hotline.ua/computer/monitory/cm ... 1-13046136
-
kr12
Member
dflz
от задачи зависит. Что можно точно сказать - VA не годится для FPS игр где много черного в движении. Остальное - дело вкуса. На VA обычно можно накрутить более вырвиглазные цвета, что большинству людей нравится
судя по лайкам за фото с более высокой контрастностью и насыщенностью.
igore4eg
модель с HDR в некоторых играх будет давать лучшую картинку при прочих равных
от задачи зависит. Что можно точно сказать - VA не годится для FPS игр где много черного в движении. Остальное - дело вкуса. На VA обычно можно накрутить более вырвиглазные цвета, что большинству людей нравится
igore4eg
модель с HDR в некоторых играх будет давать лучшую картинку при прочих равных
-
dflz
Junior
kr12
15% игр, 25% монтажа, 60% серфинга (ютуб, хром) в день.
15% игр, 25% монтажа, 60% серфинга (ютуб, хром) в день.
-
heidfeld
Member
Iiyama это японская фирма, которая начала производить мониторы намного раньше распиаренной китайщины которыми сейчас завален рынок. Бери смело.dflz: Не хочу показаться глупым, но про эту фирму я не слышал ранее (что в принципе не удивительно, так как использую свой старый монитор еще с 2007г.), это хороший монитор или есть альтернативы?
ips лучше.