Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mrg_Dweller
Junior

Повідомлення

Ребят, подскажите по поводу лицензирования Windows. Например, часто встречаю как сайты перепродают OEM лицензии (наклейки или диски, не важно).
Как Microsoft вяжет OEM лицензию непосредственно к железу. И если вязть такую наклейку наклеить на корпус это считается вообще лицензией или это развод просто очередной? Как можно проверить клеилась ли эта наклейка рание?

Извините за может быть офтоп с моей стороны, но просто очень интерессно)
c0013r
Member

Повідомлення

Mrg_Dweller
для органов одной наклейки мало, для себя можно в интернете ключ бесплатно поискать.
SoundSX
Member

Повідомлення

Привет, поставил вин10 1809, образ скачал с оф сайта Майкрософт. Сильно фризит ГТА5, текстуры еле грузятся, на 7ке немного фризило а здесь невозможно играть вообще. Оптимизацию сделал, выкл все что можно. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема.
Avenger80
Member

Повідомлення

SoundSX
Что именно выключили (оптимизация)? Я так понимаю и так у вас система на грани в производительности в играх. А тут десятка, которая всё таки тяжелее, чем семёрка, так что не мудрено, что её качнуло в другую сторону (тормозов).
bibliary
Member

Повідомлення

SoundSX:Привет, поставил вин10 1809, образ скачал с оф сайта Майкрософт. Сильно фризит ГТА5, текстуры еле грузятся, на 7ке немного фризило а здесь невозможно играть вообще. Оптимизацию сделал, выкл все что можно. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема.
Фризы из за дисковой подсистемы. 10ка любит кушать её. Лучше на SSD переходить.
SoundSX
Member

Повідомлення

Я понял, ребят, спасибо. ПК на свалку. В принципе и думал на ЖД. Уж больно он шуршит активно на 10ке.
bibliary
Member

Повідомлення

SoundSX:Я понял, ребят, спасибо. ПК на свалку. В принципе и думал на ЖД. Уж больно он шуршит активно на 10ке.
Открой при игре Resource Monitor и можешь помониторить.
SoundSX
Member

Повідомлення

bibliary
Ок, спасибо.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

SoundSX:Я понял, ребят, спасибо. ПК на свалку. В принципе и думал на ЖД. Уж больно он шуршит активно на 10ке.
Кортаны, дефендеры, телеметрии, синхронизации, а у особо одаренных еще и антивирусы + кеш браузера - все это отлично трахает вашу систему хранения данных.
SoundSX
Member

Повідомлення

Попробую поставить Enterprise LTSB, она вроде полегче должна быть. Для игр пойдёт?
Makc1968UA
Member

Повідомлення

SoundSX: ПК на свалку
Тот, что в профиле? Замени Пень на i5, поставь 8 Гб оперативки, замени видяху и купи SSD - всё ещё сможешь играть в свою GTA.
SoundSX:Попробую поставить Enterprise LTSB
Пустая трата времени. Для GTA-V нужно минимум 4 ядра процессора и видяха с минимум 2 Гб набортной памяти.
ms142
Member

Повідомлення

SoundSX:Попробую поставить Enterprise LTSB, она вроде полегче должна быть. Для игр пойдёт?
Тогда уж LTSC.
Graveworm
Member

Повідомлення

итак, апгрейд уж близится (на божественный сандаль), посему встал вопрос, что ставить при переустановке системы:
  • - остаться на 2008р2 (ака вин 7)
  • - лгб лтсб/лтсц
  • - 2016/2019
  • - прошка
система исключительно под игры/энторнет. шаловливые руки, которые не для скуки, очень любят поковыряться во внутрянках системы, понастраивать там, потвикать что-то
c0013r
Member

Повідомлення

Graveworm:лтсц
прекрасная вещь, 10-ка без мусора, на ней даже хром самовольно не обновляется :eek:
но из-за добрых дурачков с рубоарда живых ключей не осталось.
ПС:почему-то онлайн активация лтсц не подхватывается, в отличии от про.
waryag
Member

Повідомлення

спойлер
SoundSX:Я понял, ребят, спасибо. ПК на свалку.
Зачем? Присоединиться к секте вечно молодого 2500К сменить пень на 4-ядерник - для жта5 должно хватить с головой. Ну а там и видеокарту на что-то поактуальнее.
Zaelot
Member

Повідомлення

Кароче я как раз занимался разгоном проца и постоянно тестили его в бенчмарках всяких, выдавливал из него каждый процент. Так вот период паузы обновления кончился, я забыл продлить и вында обновилась на 1903, я кароче что только не делал, в среднем потеря производительности 4% во всех тестах. Этож блин, 100-150мгц для моего 4670k, кароче нерфят они производительность , шоб обновляли железки.. Буду откатываться обратно на 1803.
А защита от эксплойтов вообще дико грузит проц и упадок уже почти 20% :mad:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Zaelot:период паузы обновления кончился, я забыл продлить и вында обновилась на 1903
Мамкин хакер, зачем разрешил Винде качать и ставить предварительные сборки 10-ки? 1903 в стадии тестирования и пока финала нет. :gigi:
Zaelot
Member

Повідомлення

Makc1968UA:
Zaelot:период паузы обновления кончился, я забыл продлить и вында обновилась на 1903
Мамкин хакер, зачем разрешил Винде качать и ставить предварительные сборки 10-ки? 1903 в стадии тестирования и пока финала нет. :gigi:
Винда была подписана на получение предварительных сборок, но позднее я отказался от них, с того момента прошло пол года.
И причем тут хакерство? Показываете свой приклонный возраст, называя парня 30 лет пацаном?
7mindfields
Member

Повідомлення

Zaelot:парня 30 лет
извините не удержался :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

Приветствую.
Есть проблема. Периодически вылетает BSOD.
Сценарий появления может быть разный и не всегда повторяется. Но в основном во время онлайн игры(хотя бывало и во время запуска обычной игры), особенно когда сворачиваешь игру и открываешь браузер.
Что предпринимал :
Проверка ОЗУ 4 часа мемтестом (все ок), 3 разных накопителя (все в отличном состоянии), переустановка ОС (чистая винда без всяких сборок), ставил на сетевуху дрова с сайта Асус и с сайта Интел, разные браузеры, температуры в порядке, БИОС последний + убрал любой разгон.
Эта проблема появилась где то полгода назад, до этого все работало как часы.
В журнале такое
спойлер
ЗображенняЗображення
В инете конечно искал решение, но честно говоря там либо вода, либо "скачай нашу прогу (с кучей вирусов), она решит твою проблему"
Еще и проявляется проблема не всегда.

Полагаю проблема не в железе, а в ОС(настройка, конфликт программ, обнова) или сетевухе
Відповісти