Останні статті і огляди
Новини
Файл подкачки: всё о нём
-
LostBoy
Member
oxy
Вы, конечно, смотрите сами, но я бы вообще насчет износа не парился. Ну вот ваще
Отключенный своп больше проблем принесет в виде рандомных ребутов и синих (теперь уже голубых) экранов.
Вы, конечно, смотрите сами, но я бы вообще насчет износа не парился. Ну вот ваще
Отключенный своп больше проблем принесет в виде рандомных ребутов и синих (теперь уже голубых) экранов.
-
avuremybe
Member
Казалось бы, должно быть на оборот - Вы вкинули деньги в игрушку и трепещите над ней, потому что чем быстрее она выйдет из строя, тем скорее Вам придется опять вкладывать в нее деньги.oxy:просто работаю за ним целый день, комп включен практически 24/7 если бы включал вечером в танчики на пару часов то не заморачивался, относился бы проще
Но Вы говорите, что работаете на нем. Значит он себя окупает.
Это как если бы Вы купили молоток для работы, но часть гвоздей забивали подручными средствами (трубой/ботинком/разделочной доской), чтобы сэкономить его ресурс.
Хотя по факту, молоток нужен для того, чтобы работа проходила легче, быстрее, комфортнее и менее трудозатратно.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Уже несколько лет без свопа юзаю (сначала на семерке, потом и на десятке). Пока описанных траблов не наблюдал.LostBoy:Отключенный своп больше проблем принесет в виде рандомных ребутов и синих (теперь уже голубых) экранов.
-
wessonsm
Member
Reinmar, в системных требованиях указывают не сколько ОЗУ сожрет игра, а сколько должно быть установлено в системе для ее нормальной работы.Reinmar:В тему файла,подкачки. Стоит в системе 8 гб. Все вот читаю обзоры,где говорят,что 8 гб мало,игры требуют по 5. Думаю, проверю у себя. играю в Райз оф Томб райдер, смотрю в диспетчере, занято 5 из 8 всего. Игрой около 2,9-3 гб. Но выделено всего памяти в системе 10. Взял проверил диск С на ССД, да,есть файл подкачки 2 гб. Вопрос, так сколько игра реально требует и почему если требует, то ОЗУ занято только 5 из 8, а не хотя бы 6-7?
-
Dmytro_o_o
Junior
Samsung для своїх SSD пропонує у SamsungMagician (v 4.9.7 розділ Оптимізація сістеми) виставити ФП: змінного розміру 200-1024MB.
Хоча у версіях 5.xx вже ніякої оптимізації не пропонується (там взагалі тількі бенчмарк).
Хоча у версіях 5.xx вже ніякої оптимізації не пропонується (там взагалі тількі бенчмарк).
-
Reinmar
Member
Я знаю. Но я не про системные требования, а про замеры потребления при тестах говорил.wessonsm:Reinmar, в системных требованиях указывают не сколько ОЗУ сожрет игра, а сколько должно быть установлено в системе для ее нормальной работы.Reinmar:В тему файла,подкачки. Стоит в системе 8 гб. Все вот читаю обзоры,где говорят,что 8 гб мало,игры требуют по 5. Думаю, проверю у себя. играю в Райз оф Томб райдер, смотрю в диспетчере, занято 5 из 8 всего. Игрой около 2,9-3 гб. Но выделено всего памяти в системе 10. Взял проверил диск С на ССД, да,есть файл подкачки 2 гб. Вопрос, так сколько игра реально требует и почему если требует, то ОЗУ занято только 5 из 8, а не хотя бы 6-7?
-
wessonsm
Member
Если нужны замеры потребления ОЗУ конкретной игрой, их легко загуглить.Reinmar:Я знаю. Но я не про системные требования, а про замеры потребления при тестах говорил.
И при чем здесь файл подкачки?
-
Ovilone
Junior
-
Zzzz
Member
В msi ab этот параметр отображается неверно.
-
Ovilone
Junior
Тогда почему оперативная память не забита да еще и в пубг где 16 гб рекомендовано.
-
bibliary
Member
Это лучше спрашивать у разработчиков ПУБГаOvilone:Тогда почему оперативная память не забита да еще и в пубг где 16 гб рекомендовано.
-
Ovilone
Junior
Просто это странно что в любой игре что файл подкачки потребляет больше оперативной памяти.
-
love_is
Member
файл подкачки? не, не слышал..читайте и делайте так
https://windowsnotes.ru/other/nastrojka ... x-politik/
https://windowsnotes.ru/other/nastrojka ... x-politik/
-
Rimlyanin
Member
Собственно, сабж.
С pagefile.sys все ясно и понятно.
Просто хочу поставить второй SSD и вынести на него свапник, темпы ФШ, кеш премьера и т.д.
И туда же скинуть и hiberfil.sys.
С pagefile.sys все ясно и понятно.
Просто хочу поставить второй SSD и вынести на него свапник, темпы ФШ, кеш премьера и т.д.
И туда же скинуть и hiberfil.sys.
-
Crossbow
Member
Зачем? Народ уже перестал этим парится давно.
-
Scoffer
Member
Rimlyanin
hiberfil.sys не можна ні передвигати, ні перейменовувати. Його ім'я і місце на диску заговнокожене в бутлоадері вінди.
hiberfil.sys не можна ні передвигати, ні перейменовувати. Його ім'я і місце на диску заговнокожене в бутлоадері вінди.
-
Rimlyanin
Member
О, кто-то слил тему про файл гибернации с темой про файл подкачки.
Ну ладно...
А то. что при слиянии "потерялось" название темы, это плохо.
hiberfil.sys это не файл подкачки.
Scoffer
Эх... Жаль.
Надо будет попробовать поиграть с загрузочным и системными дисками.
Ну ладно...
А то. что при слиянии "потерялось" название темы, это плохо.
Чем париться? Изначально вопрос не про файл подкачки.Crossbow:Зачем? Народ уже перестал этим парится давно.
hiberfil.sys это не файл подкачки.
Scoffer
Эх... Жаль.
Надо будет попробовать поиграть с загрузочным и системными дисками.
-
nikalz
Junior
Доброго времени суток.
При запуске определенного кол-ва игрух у меня тухнут все мониторы на неопределенное время, затем загораются. Одну из игр выбивает и так же выбивает браузер,твич.. Полез в историю событий виндовс, там след. сообщение: Нехватка виртуальной памяти в системе успешно обнаружена. Наибольший объем виртуальной памяти был выделен следующим программам: для dota2.exe (2740) выделено 3416293376 байт, для L2.exe (2628) выделено 1820684288 байт и для L2.exe (15356) выделено 1532198912 байт. Дальше опять запускаю все тоже самое смотрю загрузку оперативной памяти в диспетчере устройств 11гб потолок. По моей логике виртуальная память начинает грузится при исчерпании ресурса оперативной. В моем случае оперативной 16 + виртуальной выделил еще 4 =20гб.
Каким образом внезапно у меня выбивает что перегружена виртуальная память в упор не могу понять прошу помощи в решении данного вопроса.
P.s. оперативку погонял аидой64 все работает как часы
При запуске определенного кол-ва игрух у меня тухнут все мониторы на неопределенное время, затем загораются. Одну из игр выбивает и так же выбивает браузер,твич.. Полез в историю событий виндовс, там след. сообщение: Нехватка виртуальной памяти в системе успешно обнаружена. Наибольший объем виртуальной памяти был выделен следующим программам: для dota2.exe (2740) выделено 3416293376 байт, для L2.exe (2628) выделено 1820684288 байт и для L2.exe (15356) выделено 1532198912 байт. Дальше опять запускаю все тоже самое смотрю загрузку оперативной памяти в диспетчере устройств 11гб потолок. По моей логике виртуальная память начинает грузится при исчерпании ресурса оперативной. В моем случае оперативной 16 + виртуальной выделил еще 4 =20гб.
Каким образом внезапно у меня выбивает что перегружена виртуальная память в упор не могу понять прошу помощи в решении данного вопроса.
P.s. оперативку погонял аидой64 все работает как часы
-
ARomanA
Member
nikalz
Подкачка используется, даже когда ОЗУ полностью не забита, так система оставляет запас ОЗУ.
Что-бы жить без файла подкачки для обычной игровой системы нужно минимум 32ГБ и то не хватит в некоторых играх, а если еще не заморачиваться с закрытием браузера и фоновых программ, то понадобится все 64ГБ
Попробуйте выставить файл подкачки в 32ГБ.
Подкачка используется, даже когда ОЗУ полностью не забита, так система оставляет запас ОЗУ.
Что-бы жить без файла подкачки для обычной игровой системы нужно минимум 32ГБ и то не хватит в некоторых играх, а если еще не заморачиваться с закрытием браузера и фоновых программ, то понадобится все 64ГБ
Попробуйте выставить файл подкачки в 32ГБ.
-
Rex
Member
nikalz
Включите размер файла подкачки "по выбору системы" и забудьте об этой проблеме раз и навсегда.
Включите размер файла подкачки "по выбору системы" и забудьте об этой проблеме раз и навсегда.
-
ARomanA
Member
Rex
Недавно обратился пользователь на работе, что chrome вылетает с сообщением "опаньки" и система ругается на нехватку памяти, 4 ГБ ОЗУ + файл подкачки был как раз "по выбору системы" , так что не панацея Лучше тогда уже выставить мин. и макс размер. Например 200 МБ и 32ГБ.
Недавно обратился пользователь на работе, что chrome вылетает с сообщением "опаньки" и система ругается на нехватку памяти, 4 ГБ ОЗУ + файл подкачки был как раз "по выбору системы" , так что не панацея Лучше тогда уже выставить мин. и макс размер. Например 200 МБ и 32ГБ.