Новини
Останні статті і огляди
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Это чем ты её так грузишь?bibliary:Да, знаю. У меня 40-50Гб средняя загрузка памяти.
Вполне возможно, но только чтобы это понять надо мозг себе вынести напрочьbibliary:Я бы не сказал что если бы ты не забил - добился бы понимания
-
bibliary
Member
Никогда ничего не закрываю + пачка виртуалок. Люблю наблюдать как браузеры и некоторые странички текут. Рекорд хромого - 22Гб, огнелиса - 17гб.MaxA:Это чем ты её так грузишь?bibliary:Да, знаю. У меня 40-50Гб средняя загрузка памяти.
-
Skeptik
Member
Можно. Но - не нужно, это только замедляет работу (маленький раздел быстрее забивается, а нтфс не любит сильно забитого состояния и начинает тормозить всех).aIpGaming:1.) Можно ли разбивать ССД на разделы? Например 70 гигов под винду и остальное отдельный диск
Не нужно - без него винда начинает массово писать в темпы, в результате нагрузка на ссд только растет.aIpGaming:2.) Нужно ли отключать файл подкачки на SSD, имея 8-16 оперативной памяти ? в гугле так толковый ответ и не нашел
Не необходимо, но желательно.aIpGaming:3.) При установке Windows на SSD, необходимо ставить режим AHCI в биосе, жесткий диск будет же работать в таком режиме вместе с SSD?
Хдд не работает ни в каких режимах, это режим сата контроллера.
-
aIpGaming
Member
ну то есть он будет работать дальше, когда я в биосе переключу на AHCI?Skeptik:
Хдд не работает ни в каких режимах, это режим сата контроллера.
я еще хочу винду на нём оставить на жестком, чтоб была навсякий случай, 2 винды на ссд и хдд, а загружаться с ссд
с файлом подкачки я опять ничего не понял)
задам проще вопрос, у кого ссд уже много лет стоит, вы отключали файл подкачки ?
Востаннє редагувалось 29.03.2019 13:29 користувачем aIpGaming, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
У меня 180Гб при 100 заполненных на системном, регулярно его бэкаплю. Не вижу смысла его со всеми потрохами бэкапить. Мне это не удобно.Skeptik:Можно. Но - не нужно, это только замедляет работу
Отправлено спустя 48 секунд:
Одну и туже?aIpGaming:я еще хочу винду на нём оставить на жестком
-
ScorpionRRR
Member
aIpGaming
Зачем две ос? Устанавливай только на ssd ос. Поставь акронис и настрой автоматический бекап ос с ssd на hdd раз в месяц, например. Вот и будет резервная копия, если вдруг когда-то что-то случится с системным диском.
Зачем две ос? Устанавливай только на ssd ос. Поставь акронис и настрой автоматический бекап ос с ssd на hdd раз в месяц, например. Вот и будет резервная копия, если вдруг когда-то что-то случится с системным диском.
-
aIpGaming
Member
Новую на SSD поставить, а старую оставить на жестком, только не знаю, такое возможно вообще?MaxA:У меня 180Гб при 100 заполненных на системном, регулярно его бэкаплю. Не вижу смысла его со всеми потрохами бэкапить. Мне это не удобно.Skeptik:Можно. Но - не нужно, это только замедляет работу
Отправлено спустя 48 секунд:Одну и туже?aIpGaming:я еще хочу винду на нём оставить на жестком
у меня щас винда идеально работает на жестком уже несколько лет, никаких проблем, поэтому хочу сохранить её, если что-то не так пойдёт с ссдScorpionRRR:aIpGaming
-
zmax
Member
можно, загружаться будет та, диск которой установлен в BIOS как первый загрузочный диск.aIpGaming: Новую на SSD поставить, а старую оставить на жестком, только не знаю, такое возможно вообще?
оставьте файл подкачки в покое. Без него винда может ругаться, а с ним ресурс ссд особо не изменится.aIpGaming:задам проще вопрос, у кого ссд уже много лет стоит, вы отключали файл подкачки ?
-
Skeptik
Member
Конечно будет.aIpGaming:ну то есть он будет работать дальше, когда я в биосе переключу на AHCI?
Вот только винда может не загрузиться - ей перед переключением нужно разрешить использовать AHCI драйвер.
Отключал. После того, как помониторил количество записей в темпы - включил обратно.aIpGaming:вы отключали файл подкачки ?
Тут уж каждый для себя выбирает. Можно бекапить не все, а только нужные папки, например. Можно бекапить автоматом ночью - и будет пофиг все или не все. Но забитая файловая система тормозит все и всех - это тоже может оказаться неудобным.MaxA:Мне это не удобно.
Возможно. Оно там никому не мешает.aIpGaming:такое возможно вообще?
-
aIpGaming
Member
Окей, тогда оставлю 2 винды, старую на хдд и новую на ссдSkeptik:Возможно. Оно там никому не мешает.aIpGaming:такое возможно вообще?
чтоб если что мог ссд отключить и загрузиться с жесткого )
-
ScorpionRRR
Member
aIpGaming
Подключи новый ssd и склонируй систему с hdd на него. Я сам так давно делаю. Чтобы заново не устанавливать на новый диск. 5-10 минут дела и готово, ос на ssd. Найди подходящий софт для миграции ОС с hdd на ssd.у меня щас винда идеально работает на жестком уже несколько лет, никаких проблем, поэтому хочу сохранить её, если что-то не так пойдёт с ссд
-
bibliary
Member
Я бы посоветовал при установке новой винды - отключить хдд со старой что бы установщик "случайно" не дописал новую ос в загрузчик на хдд.aIpGaming:Окей, тогда оставлю 2 винды, старую на хдд и новую на ссдSkeptik:
Возможно. Оно там никому не мешает.
-
aIpGaming
Member
запомню, спасибоbibliary:Я бы посоветовал при установке новой винды - отключить хдд со старой что бы установщик "случайно" не дописал новую ос в загрузчик на хдд.aIpGaming:
Окей, тогда оставлю 2 винды, старую на хдд и новую на ссд
-
zmax
Member
MS конечно те еще бракоделы, но на такое они не способны. Установка на второй винт никак не повлияет на загрузчик на первом винте.bibliary:Я бы посоветовал при установке новой винды - отключить хдд со старой что бы установщик "случайно" не дописал новую ос в загрузчик на хдд.
-
bibliary
Member
Так на втором винте загрузчика не будет - оно допишет в загрузчик на первом винте и если потом придумается что старая винда не нужна и ее форматнут - будет проблемно загрузится.zmax:MS конечно те еще бракоделы, но на такое они не способны. Установка на второй винт никак не повлияет на загрузчик на первом винте.bibliary:Я бы посоветовал при установке новой винды - отключить хдд со старой что бы установщик "случайно" не дописал новую ос в загрузчик на хдд.
-
Skeptik
Member
Еще и как сппособны.zmax:MS конечно те еще бракоделы, но на такое они не способны.
При установке системы желательно вообще все диски отключать, кроме того, на который устанавливаешь.
-
MaxA
Member
99%bibliary:Так на втором винте загрузчика не будет - оно допишет в загрузчик на первом винте и если потом придумается что старая винда не нужна и ее форматнут - будет проблемно загрузится.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вообще, если винда хорошо настроена, то логичней её на ССД перенести, а не ковыряться целый день.
-
zmax
Member
винда пишет загрузчик на винт, который выставлен в биосе первым загрузочным. если в биосе выставлен первым ссд, на него и будет записан бут лоадер.bibliary:Так на втором винте загрузчика не будет - оно допишет в загрузчик на первом винте и если потом придумается что старая винда не нужна и ее форматнут - будет проблемно загрузится.
если в биосе ссд будет вторым, то да, загрузчик будет записан (переписан) на hdd.
будет выбор из двух операционок, ничего страшного. Это линуксовый загрузчик винда трет без зазрения совести, свои нет.
-
bibliary
Member
Ничего страшного до момента пока хдд не будет отформатирован или удален из системы...zmax:винда пишет загрузчик на винт, который выставлен в биосе первым загрузочным. если в биосе выставлен первым ссд, на него и будет записан бут лоадер.bibliary:Так на втором винте загрузчика не будет - оно допишет в загрузчик на первом винте и если потом придумается что старая винда не нужна и ее форматнут - будет проблемно загрузится.
если в биосе ссд будет вторым, то да, загрузчик будет записан (переписан) на hdd.
будет выбор из двух операционок, ничего страшного. Это линуксовый загрузчик винда трет без зазрения совести, свои нет.
-
aIpGaming
Member
То есть, если я отключу HDD, поставлю винду на SSD, подключу HDD
У меня каждый раз будет спрашивать какую винду загружать?
У меня каждый раз будет спрашивать какую винду загружать?