Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Скажите, а для такой схемы использования: система и софт установлены на SSD, а HDD предназначен для рабочих файлов (psd, ai), к которым постоянно обращаешься в процессе работы, т.е. постоянной перезаписи нет; имеет ли смысл покупать WD Red 2TB или будет достаточно WD Blue 2TB ? Особенность в том, что компьютер работает без выключения по 18 часов в сутки.
Соответственно, скорость не так важна, как тишина и надежность. В магазинах советуют Red, т.к. у него время наработки больше.
DarkJoney
Member

valentin_amg
С Блю цирк, ибо там в линейку подмешали перемаркированные грины.

Я бы купил Ред, я 4 терабайтным уже пользуюсь 4 года, он по скорости нормальный винт.
valentin_amg
Member

Спасибо! Обычный стоит 1600, Red 2200. Будем надеяться, что разница в цене оправдана :)
DarkJoney
Member

valentin_amg
Просто, у нынешних Blue есть нарекания в плане надежности. По Red особых проблем нет. И да, разница в цене ощутимая :(
Главное, что бы не Seagate :)
valentin_amg
Member

DarkJoney:valentin_amg
Просто, у нынешних Blue есть нарекания в плане надежности. По Red особых проблем нет. И да, разница в цене ощутимая :(
Главное, что бы не Seagate :)
Я с Seagate не сталкивался ни разу. Помню только, что раньше их ругали по каким-то причинам)
Еще Toshiba говоря можно брать, но низкая цена настораживает)
DarkJoney
Member

Привет!
У товарища полетел хард, выбираем замену.

Что будет предпочтительнее и надежнее?
Toshiba P300 2TB
WD Purple 2TB
WD Blue 7200 2TB

СпасибО!
Васильович
Member

DarkJoney
Бери той, де гарантію більшу дають.
З цієї трійки Purple.
А взагалі, я б WD Black або Red брав би.
DarkJoney
Member

Васильович
Redа в месте его дислокации нету. Наверное, возьмем Пюрпл, но хотел бы, что бы кто-то еще отписался.
valentin_amg
Member

Я читал в отзывах, что Purple очень медленный. Даже если вы там просто храните фотоархив, открываете его для просмотра, снижение скорости все равно ощущается.
Васильович
Member

DarkJoney
valentin_amg
В 2019 гріх під систему не взяти SSD.
І буде пофіг на швидкість вінта.
DarkJoney
Member

Васильович
Так там и так есть SSD, то под игры, проекты Юнити и прочее.
valentin_amg
Member

Васильович:DarkJoney
valentin_amg
В 2019 гріх під систему не взяти SSD.
І буде пофіг на швидкість вінта.
Вы невнимательно читаете. Если вы держите на этом винте рабочие/мультимедия файлы, то скорость их открытия, формирования галереи в проводнике и т.д. будет медленнее (по отзывам)
Volosaty
Member

DarkJoney:Так там и так есть SSD, то под игры, проекты Юнити и прочее
недорогу ссд 1тб. Або Р300, як бабла жалко.
Блу, пурпли, реди, айронвулфи етц - під потокове аудіовідео.
valentin_amg:Если вы держите на этом винте рабочие/мультимедия файлы, то скорость их открытия, формирования галереи в проводнике и т.д. будет медленнее (по отзывам)
Єрєсь. Шо з реда по гігабіту, що з локального АСА010 - різниці на неозброєне око немає.
valentin_amg
Member

Что такое АСА010 ?
Volosaty
Member

valentin_amg
toshiba DT01ACA100 (пуковки в голові переплутались), молодший брат P300
Васильович
Member

valentin_amg: Вы невнимательно читаете. Если вы держите на этом винте рабочие/мультимедия файлы, то скорость их открытия, формирования галереи в проводнике и т.д. будет медленнее (по отзывам)
Сильно сумніваюся, що ви помітите "на око" різницю між цією трійкою вінчестерів.
DarkJoney
Member

Васильович
Ну, на самом деле, Unity быстрее импортировал ассеты на Firecuda, и вообще быстро делает это на enterprise Toshiba, по-сравнению с WD Red и старым WD5000AAKS. Но там нагрузка большая, много разных файлов, кешей он создает, и.т.д.
А в тех сценариях, что Вы описываете, да, разницу тяжко будет найти. Может разве если еще игры с них запускать.
На самом деле, уже заказали Тошибу, ибо ВДшку кто-то забрал.

А теперь снова вопрос от меня -
Если брать крупный калибр, аля 6-10Тб, то от кого? Просто что бы было нормально.

Отправлено спустя 1 час 34 минуты 9 секунд:
Важно! Кто-то должен был это выяснить, и это оказался я.
RMA у Seagate для Украины напрямую более нет! Компания просит обращаться к реселлеру или по месту покупки диска. Объясняют юридическими и логистическими вопросами. Т.е получить замену фактически нельзя. Оформление через сайт возврата перекидывает на FAQ почему нельзя оформить возврат. Завтра буду звонить в офис в Нидерланды, ибо есть идея, как я все же могу поменять диск. Отпишусь, если Вам интересно.
Alexey1977
Member

DarkJoney:ра буду звонить в офис в Нидерланды, ибо есть идея, как я все же могу поменять диск. Отпишусь,
интересно - расскажите как чтото выясните, а по поводу RMA Seagate в Украине, его помоему никогда не было у нас ;)
Volosaty
Member

Alexey1977:а по поводу RMA Seagate в Украине, его помоему никогда не было у нас
пару років тому перевіряв на сайті, казало "всьо харашо, РМА доступна"
Alexey1977
Member

Volosaty
пару лет назад - мой приятель пробовал сделать замену Сигейта по РМА и был послан, сказали идите в магаз.
DarkJoney
по поводу емких винтов на 6-10Тб, в моем профиле 2шт WD 8Tb, 2шт Seagate Archive и по 1шт 8Тб и 12Тб - Seagate Enterprise, все работают без нареканий, но WD буду продавать они более шумные.
Ответить