Asus x550LB и Обороты кулера СО.

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
helish
Member

Повідомлення

Сап гайз, есть вопрос по оборотам куллера.Дело в том что стандартые максимальные обороты куллера на ноуте 4200-4500,но бывают такие ситуации при включении ,что кулер не зависимо от нагрузки на процессор сразу начинает дуть на 25500 ,незнаю насколько соответствует действительности, но разница очень ощутимая по звуку , чем с 4200-4500 , да и температуры намного ниже .Возможно ли как-то сделать эту возможность постоянной , это я так понимаю связано с локом на материнке? :puzzle:
Вкладення
Со.png
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

helish
У меня на асусе точно так-же. Это просто сигнализирует о максимальных оборотах. 25500 у меня пишет, когда я через асус гпу твик ставлю принудительно вентиляторы в максимум.
helish
Member

Повідомлення

GoToHell:helish
У меня на асусе точно так-же. Это просто сигнализирует о максимальных оборотах. 25500 у меня пишет, когда я через асус гпу твик ставлю принудительно вентиляторы в максимум.
Спасибо ща буду искать эту утилиту, а вы используете какую шиндовс?
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

helish
Конкретно на мой ноут G750JM утилита катит только той версии, что есть на странице устройства. Давно не обновлялась и писана под 8.1, но на десятке работает норм.
Подозреваю, что вам тоже надо найти свой бук на сайте асуса и в разделе поддержка-дрова она лежит
helish
Member

Повідомлення

Утилита непомогла,жду еще советов господа ,подскажите кто знает.
shatun
Member

Повідомлення

helish проверяй настройки электропитания>управление питанием процессора>политика охлаждения>активный
На ноуте может не отображаться при установленном дополнительном ПО или будучи выкл. в биос-е
helish
Member

Повідомлення

shatun:helish проверяй настройки электропитания>управление питанием процессора>политика охлаждения>активный
На ноуте может не отображаться при установленном дополнительном ПО или будучи выкл. в биос-е
там включено активное, в биосе никаких настроек нет ,кроме времени/даты/бут лоадер.
Fishnya
Alex

Повідомлення

СО давно обслуживал?
helish
Member

Повідомлення

Fishnya:СО давно обслуживал?
ну я регулярно обслуживаю ,дело в оборотах.
Fishnya
Alex

Повідомлення

helish
может быть прижим хреновый
или паста
температура при этом будет в норме
или теряться сигнал тахометра, а это ряд микросхем
может быть с me проблема, надо чистить.
может быть проц мрёт, может быть он оторван или ряд микросхем
helish
Member

Повідомлення

Fishnya:helish
может быть прижим хреновый
или паста
температура при этом будет в норме
или теряться сигнал тахометра, а это ряд микросхем
может быть с me проблема, надо чистить.
может быть проц мрёт, может быть он оторван или ряд микросхем
ты видимо не понял суть , существует баг , при котором выходя из сна куллер сразу же моментально начинает дуть со скоростью 25500 об/м.Все остальное время он работает в штатном режиме в котором работает с момента покупки при которых куллер дует 4200 об/м или меньше в зависимости от нагрузки.Регулировка оборотов куллера залочена, тестил в мси афтербернере и в асусгпу твике.
Fishnya
Alex

Повідомлення

helish:существует баг , при котором выходя из сна куллер сразу же...
Fishnya:может быть с me проблема, надо чистить.
может быть проц мрёт
Відповісти