Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Papug
Junior

Повідомлення

Papug:Здравствуйте, прошу помощи в выборе оперативной памяти под Ryzen 5 2400g. 2х4 DDR4.
Из кандидатов:
Team Group Vulcan T-Force (в приоритете так из-за цены, бюджет очень ограничен)
Team Group Dark T-Force
Corsair Vengeance LPX
Kingston HyperX Fury
Может что вы можете посоветовать?
Буду гнать, только делать это я не особо умею (по инструкциям или через XMP).
Поменял немного кандидатов:
Corsair Vengeance LPX 3000 либо 2666 (есть ли разница? стоит ли переплачивать?)
Kingston HyperX Fury 2666
G.Skill Ripjaws V 2400 (какой тут XMP профиль?)
Какая лучше всего встанет?
Supostat
Member

Повідомлення

Papug: Буду гнать, только делать это я не особо умею (по инструкциям или через XMP).

Corsair Vengeance LPX 3000 либо 2666 (есть ли разница? стоит ли переплачивать?)
Kingston HyperX Fury 2666
G.Skill Ripjaws V 2400 (какой тут XMP профиль?)
Какая лучше всего встанет?
Впредь указывайте полную маркировку, иначе не понять даже объём памяти: 8Gb/16GB/32Gb ??
Допущу, что Вы ищите 2x8Gb.

Corsair Vengeance:
LPX 3000 уже поднято напряжение до 1.35в, тайминги есть два варианта 15-17-17-35 или 16-18-18-36.
LPX 2666 напряжение 1.2в, тайминги 16-18-18-35. Если вручную поднять напряжение, то возможно самому разогнать до 3000. Я бы не переплачивал.

Kingston HyperX Fury 2666: 1.2в, тайминги 16-18-18, одноранг. Примерно то же самое что и LPX 2666. Подняв напряжение можно гнать вручную.

G.Skill Ripjaws V 2400, XMP профиль 2400MHz, 1.2в тайминги 15-15-15-35. Гнать вручную.

То есть если Вы гнать не умеете, то выбирайте с самым быстрым XMP (LPX 3000), во всех остальных случаях до 3000 гнать придётся вручную.
Jeka_Kyiv
Member

Повідомлення

Samsung 16GB DDR4-1700 PC4-2133P M378A2K43BB1-CPB хорошая память?
Supostat
Member

Повідомлення

Jeka_Kyiv:Samsung 16GB DDR4-1700 PC4-2133P M378A2K43BB1-CPB хорошая память?
Хорошая.
Papug
Junior

Повідомлення

Supostat:
Papug: Впредь указывайте полную маркировку, иначе не понять даже объём памяти: 8Gb/16GB/32Gb ??
Допущу, что Вы ищите 2x8Gb.
Спасибо большое, в предыдущем посте написал, что буду брать 2х4. Возьму LPX 3000 по вашему совету.
Chester_pl
Member

Повідомлення

посоветуйте

корсар венгенс за 6800 или кингстон предатор за 7900
Святой
Member

Повідомлення

Народ кто подскажет стоимоить такого комплекта памяти G.Skill Trident X DDR3 2400 16G (8G×2) (CL10) что бы купить.
Или такой вот Corsair Dominator CMD16GX3M2A2400C10,DDR3-2400C10 8G*2 Что то в ценах на хорошую DDR3 запутался ибо разброс очень большой.
KeXXUA
Member

Повідомлення

Добрый день.Вот собственно настал момент апгрейда и муки выбора стали просто не выносимы :D Проц и мамку как бы подобрал (9600 к и гига зет390 гейминг икс) а вот с памятью труднее ( Прошу вашей помощи так не особенно понимаю в чём собственно разница . Вот то что я выбрал :
https://hotline.ua/buymatrix/fb8bf58733f85fea2e27/
в чеём (кроме цвета :) )отличие кингстона ? и что лучше 1.2 вольта или 1.35 ? :beer:
WalkMan
Member

Повідомлення

pozzitivua
У пірата і г-навичок менші таймінги, щодо вольтажу, звичайно чим менший вольтаж тим краще, але це більш до DDR3 і адово розігнаної DDR4 на 1,5В. Тут щей радіатори для краси, ну щоб взагалі топчик. P.S. У самого бідай на 1,4В без радіаторів, трішки гріється, але не так, щоб клеїти туди охолодження. :rotate:
KeXXUA
Member

Повідомлення

WalkMan
Дякую :)
Igbin
Member

Повідомлення

Ребята подскажите пожалуйста на какой частоте у меня работает оперативная память - мне это нужно для выбора, ни*чего не пойму, вверху написано 667 (для второй планки 4гб тоже), а внизу Clock 798. Как это понимать?
Вкладення
Безымянный.jpg
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Модули памяти ddr3-1333МГц. А работают на частоте 1600МГц. Вроде так.
Igbin
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Модули памяти ddr3-1333МГц. А работают на частоте 1600МГц. Вроде так.
а такое вообще реально?
Zaelot
Member

Повідомлення

Igbin:
ScorpionRRR:Модули памяти ddr3-1333МГц. А работают на частоте 1600МГц. Вроде так.
а такое вообще реально?
У меня модули 1333мгц (666мгц) , а работают на 2400мгц (1200мгц). Это частота джедек оперативной памяти, а вторая реальная частота, на которой работают планки. Т.е. память которая в стоке работает на 1333 в биосе выставлена на частоту 1600мгц вручную. Обычно все планки памяти спокойно берут следующий делитель памяти, но вот тайминги материнка выставляет не самые лучшие. Иногда 1333 cl7 намного лучше 1600 cl11
emotion1euforia
Member

Повідомлення

Имеется оперативка 4x2 kingston ddr4 2133 14-14-35,планирую добавить 8гб мать b150 поддерживает только до 2133.В продаже есть самая дешевая samsung 2666 мГц, 19-19-19-32 и подороже меньшей частотой и таймингами 2400 МГц, 16-16-16-39.Будет ли стабильно работать?
MindStealer
Member

Повідомлення

Всем привет!
Хочу прикупить 16 гиг кит на волне удешевления с частотой повыше и нормальными таймингами. Платформа интел z370. Покупать буду на амазоне.
Сейчас стоит такой комплект https://www.amazon.com/gp/aw/d/B06XJ92M ... UTF8&psc=1
Je Realizze
Member

Повідомлення

MindStealer:Всем привет!
Хочу прикупить 16 гиг кит на волне удешевления с частотой повыше и нормальными таймингами. Платформа интел z370. Покупать буду на амазоне.
Сейчас стоит такой комплект https://www.amazon.com/gp/aw/d/B06XJ92M ... UTF8&psc=1
Ну прикупи. А в чем вопрос то?
aIpGaming
Member

Повідомлення

Хотел бы с вами поделиться историей, заказал с алика (дада китай) http://ali.onl/1hbC
2х4, продавец отправил разные модули памяти (elpida,nanya), ну короче на моей плате GA-970A-DS3P не завелась с двумя плашками от Kingston, не знаю может будет работать без кингстонов, но лень проверять
точней завелась, но ловил BSOD, ну в общем к чему это, не советую заказывать с китая, скупой платит дважды (как я)
теперь не знаю что делать с этими плашками
спойлер
Зображення
Supostat
Member

Повідомлення

aIpGaming:скупой платит дважды (как я)
Ну и за сколько они обошлись? С фришипом же?
Это AMD-only или универсальная?
aIpGaming
Member

Повідомлення

Supostat:
aIpGaming:скупой платит дважды (как я)
Ну и за сколько они обошлись? С фришипом же?
Это AMD-only или универсальная?
7$ за планку, фришип AMD-only
Відповісти