Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
DreamZ_PRO
Junior
Всем привет. Ребят подскажите пожалуйста. У меня устанавливается драйвер на GTX 970M версии 399...... а вот новее 416........ не устанавливается ни в какую. Есть у кого информация где скачать специальный мод драйвер для Alienware 17 R2. Спасибо за помощь.
-
cfcnightmare
Member
DreamZ_PRO
Сам сделай.
У меня так же, я сам их модифицирую, у меня кстати тоже 970
Сам сделай.
У меня так же, я сам их модифицирую, у меня кстати тоже 970
-
qwerty8224
Member
-
qwerty8224
Member
6 ноутбуков Area51M 9900К\9700К RTX2080\2070 сгорели при разных обстоятельствах всего за 1 неделю ( сколько еще вышло из строя которые не сообщили загадка) все подробности можно узнать здесь http://forum.notebookreview.com/threads ... 1/page-519
Тем кто хочет приобрести или уже готов думаю не стоит торопится ....
Тем кто хочет приобрести или уже готов думаю не стоит торопится ....
-
Vatoarte
Member
Приветсвутю всех!
На процессоре просто царапка, сначала подумал термопасты кусочек, а вот на видеочипе целый осколок отсутствует
В прошлый раз когда меня термопасту все было в идеальном состоянии, что случилось не пойму.
Как такое могло произойти, понимает кто? И чем чревато в будущем, скоро все развалится окончательно?
На процессоре просто царапка, сначала подумал термопасты кусочек, а вот на видеочипе целый осколок отсутствует
В прошлый раз когда меня термопасту все было в идеальном состоянии, что случилось не пойму.
Как такое могло произойти, понимает кто? И чем чревато в будущем, скоро все развалится окончательно?
-
cfcnightmare
Member
Vatoarte
В термопасте мог быть твердый кусочек в прошлый раз, прижал его радиатором и привет.... И судя по всему не один...
В термопасте мог быть твердый кусочек в прошлый раз, прижал его радиатором и привет.... И судя по всему не один...
-
Startup_D
Junior
Vatoarte
Вероятнее всего да, из-за этого. При прижиме случилось. На данный момент, думаю, вряд ли чем чревато. Обратите внимание на консистенцию термопасты, её однородность. А лучше смените термопасту. Не мажьте больше именно той же. Закрепление радиаторов старайтесь делать равномерно, не перетягивая по углам
Вероятнее всего да, из-за этого. При прижиме случилось. На данный момент, думаю, вряд ли чем чревато. Обратите внимание на консистенцию термопасты, её однородность. А лучше смените термопасту. Не мажьте больше именно той же. Закрепление радиаторов старайтесь делать равномерно, не перетягивая по углам
-
Vatoarte
Member
Ну сейчас то я уже намазал, той же маркой, но новый тюбиком - затягивал и тогда и сейчас по меткам, старался равномерно.
В этот раз еще лопаточкой размазал - в прошлый только каплю в середину делал - комков не заметил твердых.
В этот раз еще лопаточкой размазал - в прошлый только каплю в середину делал - комков не заметил твердых.
-
cfcnightmare
Member
Vatoarte
Я всегда размазываю, капля не знаешь как там раздавится ....
Я всегда размазываю, капля не знаешь как там раздавится ....
-
btc07
Junior
Ребят, прошу помощи. С февраля началась такая странность - при загрузке Windows 10, если не подключено внешнее питание - просто выключается ноут, по нехватке питания. В логах винды кернел 61 41 или типа того. Переустанавливал винду с одними официальными дровами - работала нормально, но после недели - та же история. Как вычислить процесс-виновник? После сброса параметров команд центра - все в норме, но стоит изменить параметры выключения дисплея и тд - опять все повторяется. Куда копать?
P.S. 15 R2, 4710, 980M.
P.S. 15 R2, 4710, 980M.
-
cfcnightmare
Member
btc07
Может батарее кирдык?
Не хватает напряжения например
Может батарее кирдык?
Не хватает напряжения например
-
btc07
Junior
cfcnightmare
На двух батареях так, правда китайцких, но элементы в них брендовые, минимум 15 А держут. не знаю что такое. После переустановке системы - неделю нормально держалось, потом неделю не включал без внешки, сейчас решил проверить и опять началось. Выключается при прогрузке фоновых служб после появления рабочего стола. Может в винде какие обновления или она дрова каие-то ставит более новые автоматом которые конфликтуют с железом и при загрузке кратковременно выводят ГП и проц на максимум.
Брать ради эксперимента оригинальный аккум за 10к жаба душит, вдруг не в нем дело.
На двух батареях так, правда китайцких, но элементы в них брендовые, минимум 15 А держут. не знаю что такое. После переустановке системы - неделю нормально держалось, потом неделю не включал без внешки, сейчас решил проверить и опять началось. Выключается при прогрузке фоновых служб после появления рабочего стола. Может в винде какие обновления или она дрова каие-то ставит более новые автоматом которые конфликтуют с железом и при загрузке кратковременно выводят ГП и проц на максимум.
Брать ради эксперимента оригинальный аккум за 10к жаба душит, вдруг не в нем дело.
-
geka3250
Member
btc07
в биос держится при отключении БП? И сколько времени?
в биос держится при отключении БП? И сколько времени?
-
btc07
Junior
geka3250
В биосе все нормально, 1 ч - 1,5 точно. Если включить внешнее питание на время загрузки рабочего стола, а после выключить - все нормально, если игры требовательные не запускать.
В биосе все нормально, 1 ч - 1,5 точно. Если включить внешнее питание на время загрузки рабочего стола, а после выключить - все нормально, если игры требовательные не запускать.
-
geka3250
Member
-
btc07
Junior
geka3250
Спасибо большое, попробовал до 70% срезать - вроде бы запустился без проблем. Буду тестить
Спасибо большое, попробовал до 70% срезать - вроде бы запустился без проблем. Буду тестить
-
geka3250
Member
btc07
Я себе сразу для АКБ частоту порезал, она избыточна для автономной работы. Надеюсь продлит срок службы батарей
Я себе сразу для АКБ частоту порезал, она избыточна для автономной работы. Надеюсь продлит срок службы батарей
-
btc07
Junior
geka3250
Работает) Спасибо большое
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Что я понял - Alienware не для обычных юзеров))) Нужно по уму все с ним) Но этим он и подкупает)
Работает) Спасибо большое
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Что я понял - Alienware не для обычных юзеров))) Нужно по уму все с ним) Но этим он и подкупает)
-
cfcnightmare
Member
btc07
Пусть меня тут простят но последний настоящий Alienware был m17 r5 на хасвелл. Там менялось всё: проц, мать, видео итд. А все это впаянное сейчас это уже другая философия совсем .
У меня такой м17. Все можно поменять отдельно в случае чего, почти как стационарник (а может и так же ,только болтов больше крутить)
Пусть меня тут простят но последний настоящий Alienware был m17 r5 на хасвелл. Там менялось всё: проц, мать, видео итд. А все это впаянное сейчас это уже другая философия совсем .
У меня такой м17. Все можно поменять отдельно в случае чего, почти как стационарник (а может и так же ,только болтов больше крутить)
-
qwerty8224
Member
btc07
полностью согласен ))) и то этот на Haswell не давал тварина регулировать скорость вентиляторов а так нормальная машинка.
полностью согласен ))) и то этот на Haswell не давал тварина регулировать скорость вентиляторов а так нормальная машинка.