Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
Enombre de soberano
Member
С be quiet будет тише и прохладней.MW124:MaxA
дорого дивлюся в сторону noctua nh-d9l
В этом корпусе и с одной 200-й всё было бы нормально, с плюс 2 на выдув вообще будет замечательно.
Можно попробовать поставить вентилятор на кулере выдувом в сторону вк, но тогда сама вк будет подогреваться от проца. Сравнить температуры и оставить в оптимальном (для обоих) положении.
-
kolesnukm
Member
Кріплення від deepcool і все стане як потрібно, пару місяців сам так повертав аналогічний кулер на ам4, в темі десь мають бути фотоMW124:be quiet! Pure Rock Slim (BK008)
маємо траблу...
20190322_120736.jpg
цікаво як ноктуа 9 встає?
-
MW124
Member
kolesnukm
ггг навіть мамка аналогічна
фото кріплень можна і кінцевий результат?
-
kolesnukm
Member
Фото, сорі за якістьMW124:kolesnukm
- спойлер
бесплатный хостинг фотографий
-
MW124
Member
kolesnukm
яка це саме рамка- в неї якийсь номер є або від якого саме кулера?
дирки розсверлював чи підійшли?
-
kolesnukm
Member
це від deepcool gammaxx 400, але від 300 і майже від всіх інших їх моделей вона ідентична, нічого не потрібно розсвердлювати не потрібно тому і шукав саме їх фірмиMW124:kolesnukm
-
Freem-freem
Member
Итак, была идея сменить 1080ти на что-то свежее, но 2070 в 4К не дотягивает до старой тишки, а 2080 ну как бы жаба душит, когда играю раз в месяц.
Но после ухода с воды шум как-то надоедал от турбины FE карты, даже в те единичные случаи когда играл.
Был куплен RAIJINTEK MORPHEUS II у Алексея freemannew и заказан переходник на питания вентиляторов у taxi911 (Всем спасибо! )
Мало информации на форуме нашел перед покупкой, решил отписать и указать все названия, вдруг кто будет искать.
Были куплены пара EK-Vardar F4-120ER (550-2200rpm) , тоже давно хотел пощупать, вентили годные на максимальных оборотах конечно шумные, но выше 1200 у меня не крутятся, я уверен, что не одна карта на воздухе тише данной системы с двумя вардарами не будет при таком же уровне шума/нагрева (хотя могу ошибаться).
Часа наверно 3 у меня ушло на установку всего этого дела, потому что аккуратно клеил каждый радиатор на чип памяти или систему питания.
На следующем фото видно как отпал радиатор, причем отпало все 4 пришлось снять карту, снова раскрутить и убрать термопрокладку, она странная, в инструкции написано, что именно она на VRM и клеится, но у меня она абсолютно не липкая оказалась, может брак, спиртом перед установкой карту протирал и радиаторы тоже.
В целом результатом доволен, отрегулировал кривую вентиляторов, на родном биосе меньше 1000RPM прикрутить вардары нельзя, на другом биосе можно, поигравшись с биосами вернул стоковый, как самый стабильный.
- температура процессора выросла на градусов 5-7, привык что горячий воздух выдувался ИЗ корпуса
- в моем случае не липкими толстые термопрокладки оказались, осадочек остался они больши подходят для водоблока, а не для удержания в плоскости радиатора
- нельзя поставить бекплейт на место, мешает крестовина, которая держит радиатор, поэтому карта провисает, нужна подпорка
Плюсы:
- тишина, ну вот если бы вардары были еще тише, то почти как на воде а так шуршат
- температуры, конечно не водоблок с 45 градусами, но 56-60 в 4К на воздухе это приятно (можно конечно и холоднее, но будет не так тихо и наоборот)
Может елупы поставлю, посмотрю как будут ли производительнее вардаров при таком же уровне шума или тише.
Но после ухода с воды шум как-то надоедал от турбины FE карты, даже в те единичные случаи когда играл.
Был куплен RAIJINTEK MORPHEUS II у Алексея freemannew и заказан переходник на питания вентиляторов у taxi911 (Всем спасибо! )
Мало информации на форуме нашел перед покупкой, решил отписать и указать все названия, вдруг кто будет искать.
Были куплены пара EK-Vardar F4-120ER (550-2200rpm) , тоже давно хотел пощупать, вентили годные на максимальных оборотах конечно шумные, но выше 1200 у меня не крутятся, я уверен, что не одна карта на воздухе тише данной системы с двумя вардарами не будет при таком же уровне шума/нагрева (хотя могу ошибаться).
Часа наверно 3 у меня ушло на установку всего этого дела, потому что аккуратно клеил каждый радиатор на чип памяти или систему питания.
- Фото
На следующем фото видно как отпал радиатор, причем отпало все 4 пришлось снять карту, снова раскрутить и убрать термопрокладку, она странная, в инструкции написано, что именно она на VRM и клеится, но у меня она абсолютно не липкая оказалась, может брак, спиртом перед установкой карту протирал и радиаторы тоже.
- Первое разочарование
В целом результатом доволен, отрегулировал кривую вентиляторов, на родном биосе меньше 1000RPM прикрутить вардары нельзя, на другом биосе можно, поигравшись с биосами вернул стоковый, как самый стабильный.
- GPU-Z
- температура процессора выросла на градусов 5-7, привык что горячий воздух выдувался ИЗ корпуса
- в моем случае не липкими толстые термопрокладки оказались, осадочек остался они больши подходят для водоблока, а не для удержания в плоскости радиатора
- нельзя поставить бекплейт на место, мешает крестовина, которая держит радиатор, поэтому карта провисает, нужна подпорка
Плюсы:
- тишина, ну вот если бы вардары были еще тише, то почти как на воде а так шуршат
- температуры, конечно не водоблок с 45 градусами, но 56-60 в 4К на воздухе это приятно (можно конечно и холоднее, но будет не так тихо и наоборот)
Может елупы поставлю, посмотрю как будут ли производительнее вардаров при таком же уровне шума или тише.
-
plotnikva
Member
Freem-freem
Годный отчет. Почитал с удовольствие, спасибо.
Для себя сделал вывод, что со своей текущей картой я бы на такое не решился, а вот на FE выглядит вполне рациональным решением.
P.S. А что с водой не так, почему ушли?
Годный отчет. Почитал с удовольствие, спасибо.
Для себя сделал вывод, что со своей текущей картой я бы на такое не решился, а вот на FE выглядит вполне рациональным решением.
P.S. А что с водой не так, почему ушли?
-
Freem-freem
Member
-
Devijack
Member
Вот прям интересно, что лучше: контакт чипов памяти с большим (основным) радиатором или вот такие вот мелкие в обдуве. Память ладно, а вот на питальник наверное че по массивнее лучше налепить.
-
Freem-freem
Member
Devijack
Наверно разница не велика, например kraken G10 и G12 вообще идут без радиаторов, на оверах северных помню на 980ти у многих стояли просто радиаторы мелкие и пара вентилей снизу.
Наверно разница не велика, например kraken G10 и G12 вообще идут без радиаторов, на оверах северных помню на 980ти у многих стояли просто радиаторы мелкие и пара вентилей снизу.
-
Hum
Member
Freem-freem
Так ничего удивительного с морфеусом нет. Это самая эффективная воздушная СО по соотношению охлаждение/шум. После морфеуса любая заводская уже выглядит посредственно. Стояла на r9 290x и горя не знал.
Так ничего удивительного с морфеусом нет. Это самая эффективная воздушная СО по соотношению охлаждение/шум. После морфеуса любая заводская уже выглядит посредственно. Стояла на r9 290x и горя не знал.
-
Devijack
Member
Hum
На 290 если правильно помню, была крышка теплораспределитель над kристалом. Полный контакт к радиатору получался. А тут кристал не касается 2х теплотрубок, не то что бы избыточно, баластом висят. Может бред скажу но если под те холостые трубки вырезать паpу полосок с термопрокладки, может будут тело с текстолита вокруг чипа забирать. Ну, не пропадать же
На 290 если правильно помню, была крышка теплораспределитель над kристалом. Полный контакт к радиатору получался. А тут кристал не касается 2х теплотрубок, не то что бы избыточно, баластом висят. Может бред скажу но если под те холостые трубки вырезать паpу полосок с термопрокладки, может будут тело с текстолита вокруг чипа забирать. Ну, не пропадать же
-
r1d3r
Member
В этой теме я писал про такой же охлад ещё 12.01))) Интересно послушать как вардары работают, у меня то ноктуа попсовая)) Темпа на проце тоже немного выросла, но я грешу на тесный корпус Залман. Радиаторы по больше конечно нужно ставить на питальник, но есть проблема - не дадут трубки, я как не крутил, ничего не получилось. Знал бы что подпорку заказываешь, тоже вписался бы(( Очень круто наблюдать за температурами, тихо, холодно, красота...Freem-freem:Итак, была идея сменить 1080ти на что-то свежее, но 2070 в 4К не дотягивает до старой тишки, а 2080 ну как бы жаба душит, когда играю раз в месяц.
Пришлось подпереть чем нашел, заранее уже заказал gpu holder, но он еще в пути, она здорово провисать стала, бекплейта ж нет, голая плата по сути.
- Фото
На следующем фото видно как отпал радиатор, причем отпало все 4 пришлось снять карту, снова раскрутить и убрать термопрокладку, она странная, в инструкции написано, что именно она на VRM и клеится, но у меня она абсолютно не липкая оказалась, может брак, спиртом перед установкой карту протирал и радиаторы тоже.Взял из комплекта тонкие липкие термопрокладки и переклил по новой, вот уже неделю держатся, дальше посмотрим.
- Первое разочарование
В целом результатом доволен, отрегулировал кривую вентиляторов, на родном биосе меньше 1000RPM прикрутить вардары нельзя, на другом биосе можно, поигравшись с биосами вернул стоковый, как самый стабильный.Нюансы:
- GPU-Z
Плюсы:
-
Hum
Member
Ни на одной карте от радеон за всю историю бренда не было теплораспределительной крышки. На СО морфеус над тепловыми трубками распаяна теплораспределительная пластина т.е все они работают независимо от размера кристалла. Еще одна особенность этого охлада в том, что тепловые трубки физически разделены посередине под теплораспределительной пластиной т.ч их по факту целых 12, а не 6 и каждые из шести теплотрубок передают тепло своей половине радиатора.Devijack:Hum
- спойлер
Востаннє редагувалось 26.03.2019 12:31 користувачем Hum, всього редагувалось 1 раз.
-
Freem-freem
Member
r1d3r
Да про подпорку я как-то спрашивал - все загорелись, а потом как-то писал мол заказываю, пишите кому что и соответственно денежку сразу скидывайте, так все пропали. Поэтому решил, что не буду никого ждать.
Так я только твой пост и находил именно из твоего поста и вышел на taxi911, который переходничек сделал, так что ты не зря писал, форум он такой
Да про подпорку я как-то спрашивал - все загорелись, а потом как-то писал мол заказываю, пишите кому что и соответственно денежку сразу скидывайте, так все пропали. Поэтому решил, что не буду никого ждать.
Так я только твой пост и находил именно из твоего поста и вышел на taxi911, который переходничек сделал, так что ты не зря писал, форум он такой
-
r1d3r
Member
А вот это круто! Я тоже когда думал как всё делать, не было никакой инфы, но обзорчики сделали свое дело))Freem-freem:r1d3r
Мог бы напрямую написать))
-
evrial
Member
Freem-freem
надо было всего то видеокарту заменить на Asus Strix. Я вот тоже занялся вопросом тишины, но кастом СО отдирать при апгрейде и менять пасту и прокладки каждый раз накладно. Во сколько вся СО вышла?
https://www.reddit.com/r/nvidia/comment ... and_would/
надо было всего то видеокарту заменить на Asus Strix. Я вот тоже занялся вопросом тишины, но кастом СО отдирать при апгрейде и менять пасту и прокладки каждый раз накладно. Во сколько вся СО вышла?
https://www.reddit.com/r/nvidia/comment ... and_would/
-
Dimentoza
Member
evrial
Чё за чёс?
Поставил на карту. Отработала пару лет - снял. Великая проблема...
У меня Thermalright Spitfire охладжал так и печ275, и печ580 от асуса в течении лет четырёх.
Чё за чёс?
Поставил на карту. Отработала пару лет - снял. Великая проблема...
У меня Thermalright Spitfire охладжал так и печ275, и печ580 от асуса в течении лет четырёх.
-
evrial
Member
Dimentoza
зачем колхозить бутерброд с подпорками если можно сразу взять тихую карту?
зачем колхозить бутерброд с подпорками если можно сразу взять тихую карту?