Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
DarkJoney
Member
Freem-freem
MaxA
А у меня интересней случай - я планировал взять Вертекс, изучал обзоры... После всех дел, в голове я все перемешал, и решил, что Agility 4 ничем не хуже по скорости.
Ну я его и заказал, уже в покойном фотомаге. Приехал, радости не было предела (а у меня тогда система Вин 7 стояла на WD Green). В итоге скорость записи (или чтения, не помню) оказались так себе. Стал проверять обзоры, так таки да, я все перепутал.
Но ССДха живая, у бати в ноуте служит. Даже упаковку с чеком сохранил, мой первый ССД.
MaxA
А у меня интересней случай - я планировал взять Вертекс, изучал обзоры... После всех дел, в голове я все перемешал, и решил, что Agility 4 ничем не хуже по скорости.
Но ССДха живая, у бати в ноуте служит. Даже упаковку с чеком сохранил, мой первый ССД.
Востаннє редагувалось 25.03.2019 22:12 користувачем DarkJoney, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
DarkJoney
Повезло
Повезло
-
Freem-freem
Member
MaxA
Да он был на 120гб, там ведьмак3 последние годы крутился и что-то еще, просто в один момент перестал определяться системой и если был подключен, то ПК стартовал минуты 2. Досадного мало, зато новый выслали тошибовский какой-то, тоже на 120гб, воткнул в ноут супруге как системный
Да он был на 120гб, там ведьмак3 последние годы крутился и что-то еще, просто в один момент перестал определяться системой и если был подключен, то ПК стартовал минуты 2. Досадного мало, зато новый выслали тошибовский какой-то, тоже на 120гб, воткнул в ноут супруге как системный
-
MaxA
Member
Freem-freem:Досадного мало, зато новый выслали тошибовский какой-то, тоже на 120гб, воткнул в ноут супруге как системный
Всё хорошо, что хорошо кончается. У меня тоже первый ССДэшник был на 120, Intel 520 и тоже супруге в ноут ушел
-
Ra1n
Member
Результаты тестов, не в ту тему написал:
viewtopic.php?f=8&t=26259&p=2621645#p2621645
viewtopic.php?f=8&t=26259&p=2621645#p2621645
Ra1n:Тесты MX500 500 на профильной системе (ОС одна и та же, ничего не менялось, кроме дисков):
M2 (CT500MX500SSD4 прошивка последняя M3CR023)SATA (CT500MX500SSD1 прошивка последняя M3CR023)
- спойлер
SATA + Momentum Cache
- спойлер
- спойлер
-
Freem-freem
Member
А меня вот заинтересовал Western Digital Black SN750 (109$), а потом глянул SAMSUNG 970 EVO PLUS (127$) за 500гб версии, 17$ разницы...
Самсунг типа проверенный уже...
Отправлено спустя 17 минут 28 секунд:
Самсунг типа проверенный уже...
Отправлено спустя 17 минут 28 секунд:
Мне аж стало интересно, прогнал у себяRa1n:Результаты тестов, не в ту тему написал:
- Samsung 850EVO 250Gb+Rapid (3года)

- Crucial MX300 525Gb+Momentum Cache(2 года)

-
vov1989
Member
День добрый. Посоветуйте ССДшник на 250GB с оптимальными параметрами и адекватной ценой. Спасибо
-
MaxA
Member
Это понятие у каждого своё.vov1989: адекватной ценой
https://hotline.ua/computer/diski-ssd/c ... 7-12302688
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Меня бы жаба за двушку гривны задавила. Когда-то стоял перед этой дилеммой, взял 860 Эво 500Гб. Не то, что я жадный, просто не нашел весомых аргументов "за".Soe1:мне больше самсунг нравится, вот только думаю есть ли смысл брать про версию под программы и виндовс..
-
VovaII
Member
Подскажите 256 GB Самсунг под систему, брать ПРО или не ПРО?
Спасибо.
прим.: ХДД тоже останется. Вторым диском. С него перенесу Акрониосм диск С: на SSD.
Спасибо.
прим.: ХДД тоже останется. Вторым диском. С него перенесу Акрониосм диск С: на SSD.
-
MaxA
Member
Я в предыдущем посте ответил.VovaII:Подскажите 256 GB Самсунг под систему, брать ПРО или не ПРО?
-
MaxA
Member
Не забываем про переключение контроллера в режим AHCI.VovaII:прим.: ХДД тоже останется. Вторым диском. С него перенесу Акрониосм диск С: на SSD.
-
Freem-freem
Member
Вот думаю что же взять, 500 или 1тб, wd black или adata или уже Самсунг 
-
Freem-freem
Member
На newegg очередная акция HP EX920 M.2 1TB = $147.99 
-
Podyrio
Member
Ребятки, подскажите есть ли программа для определения типа чипов памяти (tlc, mlc)? У меня же 6 год в ноуте трудится ссд SAMSUNG MZ7TD128HAFV-00000, серия pm841, но точной информации по нему я найти не могу, aida пишет mlc, другие источники говорят что tlc.
-
Noveon
Member
и?Podyrio:У меня же 6 год в ноуте трудится
-
MaxA
Member
По обзорам проще погуглить, TLC там.Podyrio:aida пишет mlc, другие источники говорят что tlc.
-
alexover100500
Junior
По бюджетникам:
Больше не буду брать левоно, адаты и подобные! почти все уехали в сервис - 3-6 месяцев и ту ту (в итоге были заменены с доплатой на кингстоны)
на обьёме 240-256гб лучше переплатить 50-100грн и взять кингстон (все живы)

Больше не буду брать левоно, адаты и подобные! почти все уехали в сервис - 3-6 месяцев и ту ту (в итоге были заменены с доплатой на кингстоны)
на обьёме 240-256гб лучше переплатить 50-100грн и взять кингстон (все живы)
-
heidfeld
Member
Вербатимы нужно брать на MARVELL https://hotline.ua/computer-diski-ssd/v ... -gb-70023/
кингстоны только школота берет, насмотревшись рекламы с ютуб каналов)
кингстоны только школота берет, насмотревшись рекламы с ютуб каналов)
-
MaxA
Member
Уж лучше Кингстон, чем "это".heidfeld:кингстоны только школота берет, насмотревшись рекламы с ютуб каналов)
-
love_is
Member
тогда вобще лучше только самсунг