Coffee Lake на 170/270 чипсетах

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Dimonchik
это хорошо, а я бабла срублю, продавая пароли от биоса :lol:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Хоть бы кто-то отписался, помог кому-то мой биос или нет.
InTheDark
Member

Повідомлення

На тему подписался) автору мое уважение за успехи! Сегодня смотрел видео, уже по полной ставят 8100 на h110. Подумываю над вкладом в данную сферу. Может кто-то попробует замодить биос на моей h110?

Отправлено спустя 24 минуты 35 секунд:
Acheron
Member

Повідомлення

Капитан Немо, ссылочка на прошивку умерла. Можете перезалить :beer: ?
Алсо прошивку только программатором шить или...?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Acheron
это же был
Капитан Немо:новогодний подарок
теперь надо ждать :gigi:
или надо ж дать :lol:
Acheron
Member

Повідомлення

теперь надо ждать
Таки мне не к спеху :gigi:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Мне не жалко файла, мне жалко времени. Просто в процессе "производства" выходит почти с десяток служебных промежуточных файлов, а я по своему привычному распи... гильдяйству окончательный файл не пометил. И надо снова их запускать в программах и смотреть, каким именно нужно делиться. Так что попозже.
Acheron
Member

Повідомлення

Без проблем, я не против отблагодарить, но на данном этапе меня интересовало просто или есть сама возможность запустить 8100.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

https://fex.net/900801421549
не забыть в UefiTool вставить свой регион GbE
Капитан Немо
Member

Повідомлення

окончательный вариант, пофиксен ACPI, без него в диспетчере устройств показывало только 8 процессоров, теперь все 12
https://fex.net/get/900801421549/1239464758

Отправлено спустя 19 минут 3 секунды:
Прошивать программатором. Первый старт обязательно делать с отдельной PCI-E видеокартой, без неё у меня до биоса не доходило, только куча перезагрузок. И даже с видеокартой материнка делает пол-десятка перезапусков, пока не поймёт, что от неё хотят. Потом уже вход в биос и настройки под свои хотелки.
Martian
Junior

Повідомлення

Земляк, обнови ссылки на биос.
pci е в упор не хотят работать.
Martian
Junior

Повідомлення

CH341A прокатит для прошивки биоса?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Что за глупые вопросы?
Martian
Junior

Повідомлення

просто у меня биос этот програматор шьет, но проверка хэш всегда не совпадает с буфером.
хотя биос потом работает.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Не знаю, что за хэш проверяется в этом китайце, а мой программатор Postal3 после записи считывает микруху и сравнивает считанное с тем файлом, что записывал.
Попробуй саму микросхему поменять.

ну и к тому же Postal3 перед записью автоматически микруху стирает, а потом пишет, а как это в твоём, я не в курсе, может, там стирание вручную делать надо
manuna
Junior

Повідомлення

День добрый скиньте если не трудно bios biostar z270 gt8.
manuna.s@hotmail.com. Заранее спасибо.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

отправил, пришло?
Vettel
Member

Повідомлення

Капитан Немо:окончательный вариант, пофиксен ACPI, без него в диспетчере устройств показывало только 8 процессоров, теперь все 12

Прошивать программатором. Первый старт обязательно делать с отдельной PCI-E видеокартой, без неё у меня до биоса не доходило, только куча перезагрузок. И даже с видеокартой материнка делает пол-десятка перезапусков, пока не поймёт, что от неё хотят. Потом уже вход в биос и настройки под свои хотелки.
Думал приучить свою Strix Z270 к кофейникам, почитал и передумал. Как-то не очень гладко выходит у многих. Раньше было проще: то ли шить микрокоды в БИОС 775 или приучать Х79 к NVMe, меньше головняка и практически гарантирован желаемый результат.
InTheDark
Member

Повідомлення

Vettel:
Капитан Немо:окончательный вариант, пофиксен ACPI, без него в диспетчере устройств показывало только 8 процессоров, теперь все 12

Думал приучить свою Strix Z270 к кофейникам, почитал и передумал. Как-то не очень гладко выходит у многих. Раньше было проще: то ли шить микрокоды в БИОС 775 или приучать Х79 к NVMe, меньше головняка и практически гарантирован желаемый результат.
если есть программатор или толковые люди с ним-попробовать стоит...
Відповісти