Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
t0pdevice
Member

Повідомлення

meisner: огромные гробы не залог громкого и хорошего звука
Такой объем дает свой характерный звук и в данном исполнение R2800 очень хороши. Да и по громкости через чур чтобы считаться настольной. Не понимаю почему их так позиционируют. В метре от них уже можно почувствовать плевки с ФИ. Не совсем понятно как перед ними сидеть за маленьким столиком, разве что слушать на 30%. Но они не для малой и средней громкости.
Madara89
Member

Повідомлення

ну вот вам видео про АДАМЫ после R2800 - чувак купил и понял шо дичь и мониторы гудят шо суки .. после апгрейда - не доволен, выкинутые бабосики ..

Hotspur
Member

Повідомлення

Madara89:ну вот вам видео про АДАМЫ после R2800 - чувак купил и понял шо дичь и мониторы гудят шо суки .. после апгрейда - не доволен, выкинутые бабосики ..

чувак идиот, за то как он Едифаеры поставил его расстрелять надо. Адамы стоят лучше. Он их тупо поставить не может но втирает что то ...
Madara89
Member

Повідомлення

А что с эдиками не так.. они ж просто огромные... Я послушал кстати микролабы 7ые.. стояли на полу.. ну реально баса нету - гул есть. Но нижний регистр герц 50-70.. ни удара ни хлопка. А если и есть то -80db .. звук чистый но не хватает именно ударного низа а не гула.. с такими штуками реал но и Свен справляется на небольшой громкости. :(
Hotspur
Member

Повідомлення

Madara89:А что с эдиками не так.. они ж просто огромные... Я послушал кстати микролабы 7ые.. стояли на полу.. ну реально баса нету - гул есть. Но нижний регистр герц 50-70.. ни удара ни хлопка. А если и есть то -80db .. звук чистый но не хватает именно ударного низа а не гула.. с такими штуками реал но и Свен справляется на небольшой громкости. :(
2800 надо разводить хотя бы на 2.5 метра, он их ставил сантиметров на 50. да еще и низко. 7 соло не особо, лучшие по звуку 6. для ударного низа надо КРК 10" или сабик 10-15", никакие мониторы меньшк 10" удар не дадут

П. С. и пожалуй именно для кино 2800 лучше 5" Адамов просто из за размера динамика.
t0pdevice
Member

Повідомлення

Адамы за 1к $ в неподготовленную комнату, причем даже тут умудрился поставить их впритык к стене. Норм, к успеху идет.
Volodimir
Member

Повідомлення

Madara89:ну вот вам видео про АДАМЫ после R2800 - чувак купил и понял шо дичь и мониторы гудят шо суки .. после апгрейда - не доволен, выкинутые бабосики ..

Деньги есть - ума не надо. Типичный кретин блогер
meisner
Member

Повідомлення

Madara89:звук чистый
серьезно, в соло7 ?

t0pdevice:Адамы за 1к $ в неподготовленную комнату
комната это не самая беда, а вот что они развернуты в стороны. поле рабочее у них весьма узкое. лево, право и сразу звук меняется
t0pdevice
Member

Повідомлення

meisner: комната это не самая беда, а вот что они развернуты в стороны. поле рабочее у них весьма узкое. лево, право и сразу звук меняется
Так на любых колонках ближнего поля или я ошибаюсь? Они же неспособны заполнять комнату, а дают направленный звук. Может их под прямым углом надо ставить? Я себе тоже колонки на градусов 25 повернул так чтобы они пересекались за головой. Видимо я тупой, не понял тебя.
Madara89
Member

Повідомлення

Посмотрел обзор solo 6с и r2600 - эдифайр получше говорят при сопоставимых размерах и характеристиках. Жалко что нельзя это все дело слушать сравнивать и брать то что нравиться(.
zmax
Member

Повідомлення

Madara89:Жалко что нельзя это все дело слушать сравнивать и брать то что нравиться(.
в Киеве и негде сравнить?
t0pdevice:Адамы за 1к $ в неподготовленную комнату, причем даже тут умудрился поставить их впритык к стене. Норм, к успеху идет.
поролон наклеил) это уже больше, чем у многих.
Madara89:Я послушал кстати микролабы 7ые.. стояли на полу.. ну реально баса нету - гул есть. Но нижний регистр герц 50-70.. ни удара ни хлопка.
Хлопка не будет, там действительно размер нужен. Удар должен быть, если он присутствует в композиции. В современной попсе частоты режутся и снизу и с верху, в расчете на воспроизведение на бумбоксах.
https://www.youtube.com/watch?v=nLh7fOB7OhA
В общем это нормальная реакция человека без особого слуха. Это нормально перейти на уровень выше и почти не заметить разницу. Самое интересное будет, когда пытаешься перейти назад, на уровень ниже. Тут даже глухой понимает разницу.
PS для любителей проверить бас на колонках. Самое интеренсное, что в дальней от АС комнате вообще тяжело находится, там реально уши закладывает.
demon2001
Member

Повідомлення

парни а вы про какие формы колонок говорите=УЛИТКА ИЛИ ШАР ИЛИ И КАК ВЫ ФАЗОВИК РАССЧИТЫВАЕТЕ или так дырка на ура чтобы не взахлеб ,он под угол или закругленный -а для квартиры лучше 2шт. ГДН 1 прямой 2 с тупиком под 60 градусов
все эти соло 3-4-5-6-7-и т.д. отстой они все из МДФ а не из муз.фанеры(слои склеены на мягком клее) реал Я под списание выкупил в филармонии древность 68 года и сделал на их основе колонки с нашими динамиками но пищалки ленинградки :up: :up: :up:
завтра скину фотки =в паре с соло7 -2 заменили на мою и люди в шоке ;) а веть зал то 270 кубов ;)
сейчас делаю 2 моих под усилок от соло 7
Serg2112
Member

Повідомлення

А в машину что-то кто-то может посоветовать, или тут только по ПК?
Volodimir
Member

Повідомлення

Serg2112:А в машину что-то кто-то может посоветовать, или тут только по ПК?
Принцип, в принципе, тот же: сначала акустическая обработка. Без шумки особо заморачиваться не стоит: голова за сто уе, фронты двухполосные недорогие, тыл - коаксиалы побольше. Саб, усь, проводка - лишнее без должной шумоизоляции.
Serg2112
Member

Повідомлення

Volodimir
Плохо, если спереди на дверку ставить 3х полосные, лучше 2х?
Volodimir
Member

Повідомлення

Serg2112
если хотите круто и по хай-фаю - курите соответствующие сайты или едте к спецам. Городить в неподготовленное авто многополоски, уси и пр. - не надо. А то будет как с адамами за тыщу ойро - ой, оно не играет, за шо такие бабки?!
Hotspur
Member

Повідомлення

Volodimir:Serg2112
если хотите круто и по хай-фаю - курите соответствующие сайты или едте к спецам. Городить в неподготовленное авто многополоски, уси и пр. - не надо. А то будет как с адамами за тыщу ойро - ой, оно не играет, за шо такие бабки?!
он на 5" кино смотрел, там клиника
Serg2112
Member

Повідомлення

что за сайты? Я гуглил, но ничего толкового не нашёл, одно и то же. Мне не нужны в машине песни пляски и бум бум, хочу чтобы хорошо и чисто играло чуть выше уровня речи, иногда ближе к средней громкости

Отправлено спустя 1 минуту :
Hotspur вы, кажись, что-то попутали :)
Hotspur
Member

Повідомлення

Serg2112 я про блогера адамы и едифаер 2800
Serg2112
Member

Повідомлення

https://f.ua/kenwood/kmm-124.html перёд и зад нормально будет или замного полос?

Отправлено спустя 46 секунд:
Hotspur Ну я не в курсе и не понимаю о чём вы :)
Відповісти