Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ
Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:
1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Kore
А кто говорил, что он начинается или заканчивается, он может продолжаться, этот процесс бесконечен... И что такое апгрейд? Что надо в компе поменять, чтоб это называлось апгрейдом? А это всё - добавление ОЗУ, замена процессора, замена видеокарты, покупка нового SSD или жесткого диска, замена корпуса на более современный и функциональный - ну и где здесь в этом процессе начало и конец? И этот процесс менее затратный, чем выкидывание (продажа) всего и покупка с нуля - не каждый может себе позволить всё с нуля купить за один раз. А вот по отдельности...
Avenger80
Выбросить все и взять абсолютно новое железо? Ну, я даже не знаю. Я живу в квартире с белой мебелью, и чувствую, что придется менять свой блэкаут.
Провел я тест-сравнение Р5 со старым корпусом и старой начинкой. Ну что могу сказать, по шуму немного погорячился, Фрактал действительно прилично тише. И из-за этой тишины, некоторые, не самые приятные звуки, стали вылезать наружу, а раньше они тонули в общем шумовом фоне. При этом сам шумовой фон на старом корпусе кажется намного выше только при сравнении лоб в лоб. Но даже при этом находится на низком и комфортном уровне, а из-за лучшей развязки шумов субъективно воспринимается как такой же по шуму. Хотя это действительно нет так.
Поэтому Фрактал Р5 действительно является достаточно тихим корпусом.
Но... раньше по качеству я его сравнивал с Хюндаем и был не прав - это уровень Жигулей! Дышащий и гуляющий металл, крутится даже каркас)) А левая крышка оказалась с ушедшей геометрией и именно поэтому был есть приличный люфт. Хотя визуально никаких явных замятин и повреждений на крышке не видно.
Вставив наушники в гнёзда, я ими не пользовался несколько дней, и каково же было моё удивление, когда звука в "ушах" не оказалось. Пришлось крутить разъёмы (ловить контакт, яростно нащупывая), что бы появился звук)) Порты USB чем-то цепляются внутри, такое впечатление, что там замок, как на кабеле с DP)) За качество твёрдая тройка.
Но при этом красивый, да ещё и удобный (USB на верхней панели являются не такой уж и проблемой, особенно, что он не настолько высокий). Вариативность очень хорошая, как и универсальность. Жаль только, что нельзя снять переднюю дверь, так как без двери перед выглядит достаточно голым и уродливым. В этом плане тот же Thermaltake Suppressor F51 выглядит более предпочтительно.
В целом, несмотря на недостатки, корпус действительно хорош, но учитывая качество исполнения, цена на него сильно завышена. 2500 - потолок, за который его должны продавать, а за большие деньги должен быть уже намёк на качество исполнения.
Вопрос по корпусу: https://hotline.ua/computer-korpusa/cor ... 011148-ww/ - что значит закаленное стекло? Если корпус нести в одной руке и ударить нечаянно об твердый угол какой-нибудь, оно разобъется? (30 кг, еще кое-как нести можно, с остановками)
посоветуйте надёжный корпус - из толстой стали (желательно 1мм), желательно с крышкой стеклянной и хорошо продуваемый.
мой чифтек с рабочей станции плохо продувается
Сам сейчас задумываюсь о смене корпуса.
Только вот два необходимых условия хрен можно соблюсти: два 5,25" отсека должны быть и место для установки 360х60мм радика с вентилями (360х90 в итоге).
Вот де такое чудо взять?
Смотрел на мастеркейсы 500 мех, но там хоть и есть место сверху, так нет отсеков. А рез-топ надо куда-то ставить.
Вот в раздумьях...
Ничего в голову кроме обсидианов и графитов не лезет
Smurniy:Сам сейчас задумываюсь о смене корпуса.
Только вот два необходимых условия хрен можно соблюсти: два 5,25" отсека должны быть и место для установки 360х60мм радика с вентилями (360х90 в итоге).
Вот де такое чудо взять?
Смотрел на мастеркейсы 500 мех, но там хоть и есть место сверху, так нет отсеков. А рез-топ надо куда-то ставить.
Вот в раздумьях...
Ничего в голову кроме обсидианов и графитов не лезет
V71 не подходит, там нет возможности установить двойной 5,25" топ-резервуар, а Enthoo ото только Люкс можно рассматривать.
А хотя нет. Туда хрен всунешь 360 радик, упрётся.
Востаннє редагувалось 03.04.2019 12:18 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.