Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Grava
Member

Повідомлення

Essex
Поздравляю с умирающим вентилем с креплением 135 :laugh: Брать 140 и рассверливать/смещать отверстия, или лепить на стяжки/некоторые крепят на резиновые гвозди. Есть с креплением 135 Thermalright серии SQ, но у них заявлено высокое стартовое, не факт что будет стартовать от бп, прийдется подключать к мп. Некоторые Enermax, которые которые у нас не найти, да и серию я не вспомню. У меня стоит GELID Solutions WING 14 UV Blue (FN-FW14B-12), не жалуюсь, но у нас не купить, срочно не получится.
Или купить подшипников и поставить вместо втулки. Там втулка 8 или 7 мм наружный, 3 мм внуренний. Но норм подшипники не намного дешевле вентиля будут стоить :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Grava
как правило, везде типоразмер 8*3*4 - брал штук 20 в обойме на али за 10 баксов. до сих пор остались новые, остальные б/у, которые не стучали на валу после извлечения из вентилятора, пошли купаться в Idemitsu 0W20.
Grava
Member

Повідомлення

anatolikostis
У меня точно такой же вентиль в бп был, там 7 наружный. Пробовал подшипники 7*3*3 - оказались шумные, другие решил не заказывать, заменил на вентиль от Гелида.
Essex
Member

Повідомлення

Grava
А те что у нас в магазинах можно взять чтоб подошли?
MaxA
Member

Повідомлення

Essex
Не занимайся фигнёй. Выкинуть, поставить beQiuiet Silet Wings 3 High Speed 140.
Grava
Member

Повідомлення

Essex:у нас в магазинах можно взять чтоб подошли
Из тех, что у нас в продаже, отверстия под 135 имеют только Thermalright TY-14x SQ(а точнее только 147 можно найти): 141 и 143 на шарикоподшипниках, 147 - вроде гидродинамический подшипник. https://hard.rozetka.com.ua/thermalrigh ... 3/#tab=all
Но отзывов по использованию в бп нет. БиКвает - проверенный вариант, и колхоза не много.
Essex
Member

Повідомлення

Grava
MaxA
Спасибо за помощь. Как их подключить(разобрал БП ,там старый кулер имеет 2 пин подключение) Мне главное БП не спалить))))))
Grava
Member

Повідомлення

Essex
+ к +, - к - :) Там коннектор с стандартным шагом 2.54, войдет в 3(4) пин вентилятора.
спойлер
Зображення
Essex
Member

Повідомлення

Grava
Спасибо
MaxA
Member

Повідомлення

Essex
На первой странице ФАК по этому поводу. Сам прилепливал снизу :)
hzzz1
Junior

Повідомлення

Привет!
Правильно ли я понял что у старых БП (которые поддерживают всего 2 пина - напряжение и землю), скорость оборотов увеличивается при изменении напряжения, которое увеличивается при условии выдачи БП определенной мощности и выше?

И посоветуйте, пожалуйста, хороший и тихий 120мм вентиль в БП (fsp epsilon fx600-gln) на замену стокового с учетом того что из любых 3пин/4пин кабелей придется сделать 2пин, если это вообще повлияет на что либо :rolleyes:
sdhkb
Member

Повідомлення

hzzz1
Не берусь утверждать, но в моем не дорогом БП похоже напряжение не менялось. Просто 12 в. крутил по полной, наверное 2 тыс оборотов, шумел как самолет. Но у меня без видеокарты, так что увеличить нагрузку я не мог, чтоб проверить не станет ли он еще громче шуметь. Поменял на xilence, потому что не дорого и типа гидродинамика. (120 грн.) и 1300 оборотов максимум от 12 в. Шумит меньше. Но не скажу, что это лучший выбор. Да и подключил к материнке в 3 пин (PWR_FAN1). Так было проще.
Devijack
Member

Повідомлення

hzzz1
Посмотри к чему провода припаяны. Может отдельная плата управления под вентилятор. У меня 2-контактный вентилятор регулирует обороты от температуры.
python
Member

Повідомлення

Кто нибудь phanteks F140-XP(или SP/MP, вроде бы подшипники те же) в горизонтальном положении пробовал ставить? Как они себя ведут?
Заказал пару, хочу в БП поменять, а то зашумел. Можно конечно с процессорного кулера снять deepcool с FDB или ty-140 еще есть, но у них рамка круглая, кошерно не получится прикрутить.
Nikson
Member

Повідомлення

Доброго времени суток. Имеется БП с вентилятором 12В, 0,25А 140мм. Подойдет ли для замены вентилятор с параметром меньше или больше 0,25А? Какие есть подводные камни? Посоветуйте модель пожалуйста.
MaxA
Member

Повідомлення

Nikson:Доброго времени суток. Имеется БП с вентилятором 12В, 0,25А 140мм. Подойдет ли для замены вентилятор с параметром меньше или больше 0,25А? Какие есть подводные камни? Посоветуйте модель пожалуйста.
Капец, он безимянный, не имени у БП? В безымянные БП ставь любые вентили. Что тут еще сказать? Ветку почитай последние страниц 30, потом спрашивай.
Nikson
Member

Повідомлення

MaxA:
Nikson:Доброго времени суток. Имеется БП с вентилятором 12В, 0,25А 140мм. Подойдет ли для замены вентилятор с параметром меньше или больше 0,25А? Какие есть подводные камни? Посоветуйте модель пожалуйста.
Капец, он безимянный, не имени у БП? В безымянные БП ставь любые вентили. Что тут еще сказать? Ветку почитай последние страниц 30, потом спрашивай.
Если нету настроения корректно дать ответ, эмоции лучше при себе оставить.
Ps. Модель блока Thermaltake TR2 RX 650w
OverPow
Member

Повідомлення

Nikson:
MaxA: Капец, он безимянный, не имени у БП? В безымянные БП ставь любые вентили. Что тут еще сказать? Ветку почитай последние страниц 30, потом спрашивай.
Если нету настроения корректно дать ответ, эмоции лучше при себе оставить.
Ps. Модель блока Thermaltake TR2 RX 650w
За вами должны бегать что ли, что бы инфу добыть ? Нет желания дать больше вводных , досвидания, приходите в следующий раз.
Nikson
Member

Повідомлення

Хорошо хоть не пристрелили :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

Nikson:Модель блока Thermaltake TR2 RX 650w
В этой заразе Yate Loon D14BH-12 на 2800. Наверняка полностью не раскручивают. Не уверен, что be quiet! Silent Wings 3 140mm High-speed на 1600 хватит. Всё зависит от режима эксплуатации и реальной нагрузки. Какие будут мысли? Не уверен что Noctua NF-A14 industrialPPC-2000 - хорошая идея.

Nikson
Погугли до скольки он раскручивается максимум. Там детальней помозгуем.
Відповісти