Странно bQ обещают 5В. Чем мерилось?rasti:Не возможно регулировать скорость вращения, стартует на 6 вольта
Да пофиг на самом деле. Всё зависит от нагрузки - какая эффективность от вентиля нужна.rasti:Но мало давление создаваемое им, для БП до 600 Вт максимум.
Если в мой профильный конфиг втолкать 1кВт, то вентиль вообще можно выкинуть.
БП, чтобы грелся, нагрузить надо. Чем больше нагрузка в %, тем больше греется.
Он бы у меня и так холодным стоял
Я в профильный БП при родном вентиле на 1500 втолкал bQ SW2 1400 на 1000 и не прогадал.
Думаю, и какое-нибудь извращение типа NF-S12B redux-1200, если приколхозить на стяжках
нормально бы стало
А чего там решать? Всё известно - прикрутить винтами. Не совпадают отверстия - отметить маркером,rasti:Про крепление не пишу, каждый сам решает как это сделать.
чуть вковыряться ножичком, вкрутиться винтами по принципу саморезов. К посадке bQ на 140 в посадочные на 135
есть вопросы, в SW решается их альтернативными креплениями. Винтами не пробовал.
Думаю, взял бы в хозяйстве набор фрез для дрели (https://27.ua/ua/shop/nabor-frez-fit-mi ... 36477.html)
и проточил бы 135 до 140 минут за пять. В вентиль со стандартной рамкой (Noiseblocker XK-2) вкручивался как писал выше.