- спойлер
Чипсет - Intel C602 chipset
Сеть - Intel 82579LM Gigabit Ethernet
Audio- Realtek ALC262
RAM - 64 ГБ DDR3 1333-1866 reg ecc или unbuffered ecc (но абсолютно легко заводится с 128 гигабайтами , забивал все слоты по 16 гб)
Задняя панель
2x PS/2
1x 6-pin FireWire
4x USB 2.0
2x USB 3.0
Ethernet jack
Speaker, mic, and line-in jacks
- спойлер
- спойлер
Есть две версии платы . Легко определяются по sp .
Начинающиеся с 6ххххх - это платы первой ревизии , которые работают xeon lga 2011 V1 (sb-e)
с цифрами 7ххххх - это соответственно второй , "умеющиe" и xeonы v1 и v2
Есть возможность устанавливать xeon v2 в плату с первой ревизией , но этого момента просто не знаю , пусть знающие люди отпишутся .
Лечение проблемы нажатия f1 (пожалуй самая интересная часть сообщения). По многочисленным заявкам и просьбам решил расписать подробно эти ошибки и их решение .По факту реально дела на 5 минут и Вы получаете отличнейшую плату стандарта ATX , войдет в "стандартный корпус " без лишних заморочек . Элементная база в разы круче всяких китайских хуананов .
Ошибка #1
917-Front audio not connected . Решается замыканием нужных контактов на Front audio (делать очень осторожно! иначе просто можно подпалить плату ...немножечко )
элегантно замыкаем ground и presence# обычным джампером
фото
- спойлер
939-Front usb 3.0 not connected и 940-front 1394 not connected
Решаются одинаково . Заходим в биос(нажимаем F10) .Security .
Я галочками поставил как выставить в биосе . Метод простой , но существенный минус - Не работают usb 3.0 сзади платы . Подключение панели usb 3.0 с не родного корпуса почему-то не работает . Возможно кто-то подскажет почему . Есть вариант 2 решения проблемы .
Замкнуть 10 пин и 13 пин . Делать это стоит очень аккуратно! Я беру обычные 1 пиновые кабельки .Немного поджимаю их ,ибо штырьки на этой панеле тоньше и нежнее чем стандартные штырьки . Зато сзади платы два usb 3.0 прекрасно работают .
Ошибка #4
921-Front usb not connected
Заходим в биос Security - Usb security - Front usb ports ставим Disable . Есть еще вариант решения ,но я его так и не узнал .
Ошибка #5
512 - Rear chasis fan not detected .
Вооружаемся заветным джампером и тычем его так ! Ни в коем случае по-другому ибо повторюсь , сделаете плате бо-бо .
Ошибка #6
517 - Memory fan not detected
Берем снова джампер и повторяем процедуру описанную выше . Ошибка #7
911 - cpu fan not detected . когда например с платой нет оригинального охлаждения (хотя оно мне и очень нравится и я всем его советую) Но при подключении его к плате ,если нет термодатчика - то сидеть с ним проблематично из-за воя Джампером замыкаем 2 и 3 пины Вот собственно и все что я хотел рассказать. Производительности 2011 еще хватает . Всем советую пересаживаться на эту платформу ,кто еще на сандике засиделся