Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Enigma_27
Member

Повідомлення

Genius SW-HF 5.1 5005 вот такие у меня колонки. нужно под них звуковую карту или встройка алс887 пойдёт?
Eduard1980
Member

Повідомлення

Смешались в кучу кони, люди, И залпы ... отчаяных форумчан)))

У нас два вопроса слились в один))
1.Genius SW-HF 5.1 5005
2.Mission 702e
Поправьте, если не так.
И обоим нужна звуковая. Как по мне - в первом случае она не особо то и нужна, разве что мать совсем лагает. Во втором не знаю, на что денег не жалко, то и берите))
Сам выбирал-выбирал ЗК, читал, смотрел, все эти проблемы с драйверами и т.д. и т.п. Половину сталкера на ютубе пересмотрел и понял, что мне нужны наушники вообще немного выше качеством, а не ЗК, что бы почувствовать улучшение.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Интерессный сайт, может поможет кому: https://reference-audio-analyzer.pro/index.php
Wahoo
Member

Повідомлення

Eduard1980
Вот! Вы заметили! Хоть один человек! =)))
Piopi_2
Member

Повідомлення

Daemon74:Потому что я слушаю звук на акустике, которая стоит как весь твой компьютер с монитором и всеми причиндалами.
Хотя блин. Кому я это рассказываю.
аудиофил? :gigi:
alexander-magnus:Я тоже устал уже пояснять - мне не надо менять акустику и ресивер - меня устраивает. Меня не устраивает сама винда с настройками звука и я хочу её обойти - всего лишь.
Следуя заветам здешней публики, мне нужно было советовать что-то типа такого. Но не побоюсь и в этот раз обвинений в аудиофилии, и посоветую за свои деньги отличные два устройства. Более того, обоими приборами пользовался и остались одни положительные впечатления:
Focusrite Scarlett Solo - https://hard.rozetka.com.ua/63368051/p63368051/
Behringer UMC22 - https://hard.rozetka.com.ua/behringer_umc22/p1124025/
Eduard1980
Member

Повідомлення

Piopi_2: Следуя заветам здешней публики, мне нужно было советовать что-то типа такого. Но не побоюсь и в этот раз обвинений в аудиофилии, и посоветую за свои деньги отличные два устройства. Более того, обоими приборами пользовался и остались одни положительные впечатления:
Взяли оскорбили публику и посоветовали человеку аудиоинтерфейс , необходимость которого в его случае сомнительна.
alexander-magnus: если вы хотите обойти винду, то вам нужно просто подать на ваш ресивер цифру через оптику или тослинк, у вас на ресивере аж три таких входа. Собственно вы покупайте любую ЗК умеющую в цифровой выход или преходник юсб->spdif за 150 гривен на ОЛХ, это если нужно недорого или дёшево и сердито. А если нужно красиво, дорого и по аудиофильски, то берите ЦАП+усилок насколько кармана не жалко))
Daemon74
Member

Повідомлення

Piopi_2:аудиофил?
да куда там.. просто люблю качественные дорогие вещи :D
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Daemon74:
Piopi_2:аудиофил?
да куда там.. просто люблю качественные дорогие вещи :D
А мы думали вы музыку любите слушать :)
Daemon74
Member

Повідомлення

alexander-magnus:А мы думали вы музыку любите слушать
Ну думать вы можете думать что угодно, но качественная дорогая акустика делает прослушивание музыки наиболее приятным и доставляет удовольствие.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Daemon74:
alexander-magnus:А мы думали вы музыку любите слушать
Ну думать вы можете думать что угодно, но качественная дорогая акустика делает прослушивание музыки наиболее приятным и доставляет удовольствие.
Тут не поспоришь :) Маней не хватает на крутое, вот и слушаем что получается и тоже получаем удовольствие :)
feson
Member

Повідомлення

Piopi_2: и остались одни положительные впечатления:
Именно для целей прослушивания музыки - эти карты не совсем подходящи....ввиду другой своей направленности на запись тракт воспроизведения у них упрощен.....до невозможности и равен примерно realtec 1150.......
Hotspur
Member

Повідомлення

feson:
Piopi_2: и остались одни положительные впечатления:
Именно для целей прослушивания музыки - эти карты не совсем подходящи....ввиду другой своей направленности на запись тракт воспроизведения у них упрощен.....до невозможности и равен примерно realtec 1150.......
я вот тоже шутки с теми 2 картами не понял, у человека НЕТ про микрофона вообще :lol:
Piopi_2
Member

Повідомлення

Hotspur: у человека НЕТ про микрофона вообще
ёк-макарёк, вот ваша карта в профиле, значит ли это то, что вы обязательно должны подключать акустику 7.1? У вас же всего 2 колоночки, зачем тогда такую карту взяли? :laugh: На вырост? )) Даже с встроенным ушным усилком смотрю. А если наушников нет, тогда не брать? Чувствуете диалектику?
feson:ввиду другой своей направленности на запись, тракт воспроизведения у них упрощен.....до невозможности и равен примерно realtec 1150.......
упрощен в сравнении с рилтеком? :gigi: Интересно будет услышать в каком же месте упрощение.
Hotspur
Member

Повідомлення

Piopi_2 наушники у меня есть и они даже в профиле записаны, не все правда. а те 2 карты человеку совсем не подохдят. Нет, никакой диалектики тут нет
Eduard1980
Member

Повідомлення

Piopi_2: Чувствуете диалектику?
:eek:
Нет. И логики не было в вашем предложении. Человеку нужен был вывод звука, а вы ему предлагаете инструмент заточенный для ввода.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Eduard1980:
Piopi_2: Чувствуете диалектику?
:eek:
Нет. И логики не было в вашем предложении. Человеку нужен был вывод звука, а вы ему предлагаете инструмент заточенный для ввода.
Ну, почему "был" :) он таки нужен :) Думаю взять Asus Xonar D2X PCI-e 7.1.Или Creative Sound Blaster Audigy RX 7.1 Pci-e . С выбором так и не определился. Пока нет возможности послушать. Да и что оно даст это прослушивание? Разная аппаратура , помещение разное... Разве что работоспособность проверить
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

Piopi_2
ваши карты расчитаны на нищих музыкантов даже которым я бы не рекомендовал их к покупке

alexander-magnus
audigy ae-5 многие хвалят, rx в двое дешевле. асус я бы не покупал
Piopi_2
Member

Повідомлення

Eduard1980:Нет. И логики не было в вашем предложении. Человеку нужен был вывод звука, а вы ему предлагаете инструмент заточенный для ввода.
йобушки-воробушки, если на приборе есть разъем под микрофон и линейный вход под изгиб гитарки - это еще не значит, что прибор заточен под запись. Это значит, что он там просто есть. На встройке есть тоже разъем под микрофон. Вы же не хотите сказать, что встройка заточена под запись? У вас же интернет есть, так? Вот зайдите на тот же оверклок.нет или даже на хобот в подобные темы. Там выбор между креативом и асусом был еще в 2014 году. Сейчас народ покупает ЦАПы. В том числе идут ЦАПы с возможностью записи. Это же удобно.

пирожок с малиной
Я не знаю точно, но наверное хорошо сидеть на встройке и рассуждать о нищих музыкантах. Более того давать ценные рекомендации по отзывам других людей из интернета . Следующий ваш уровень снятие порчи по фотографиям? :lol:

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
alexander-magnus:Asus Xonar D2X PCI-e 7.1.Или Creative Sound Blaster Audigy RX 7.1 Pci-e
я бы все-таки остановился на асусе.
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

Piopi_2
цитирую Максима Лядова(речь о картах Audient iD14 и focusrite scarlett 2i4 2nd gen mk2), нужное подчеркнул: Для музыки в наушниках хороших и на хорошей акустике всё перечисленное никак не подойдёт. Оба эти устройства уступают картам AE-5/G6 как в наушниках, так и в колонках. Увы! Ну а что вы хотите? Это же самые дешманские массовые проф интерфейсы, они для худ самодеятельности. Для студий http://prosound.ixbt.com/interfaces/foc ... rett.shtml за другие деньги. И то усилитель для наушников там на ОУ 4556 довольно условного качества. Упор сделан на дорогие предусилители и линейные выходы.

от себя добавлю что упор еще сделан на маленькую задержку на проф картах она от 1мс, на бытовухе она от 300-500мс. эти все ненужные мелочи сьедают параметр качество звука\цена.
с самого начала всем было понятно что ты не прав, а встроенный звук на нынешних матерях неплох имею на руках алс662 которым можно пытать и алс887 с достаточно терпимым качеством от которого даже можно получать удовольствие.

пс к сожалению нет я не сижу на встройке :(
Piopi_2
Member

Повідомлення

пирожок с малиной
Макс (б)лядов - платный тролль. Кто его заказал, туда он и танцует. Не, он конечно большой специалист, но деньги любит больше. Посему, его титанически неполживые опусы стараюсь вообще не читать. И вам не советую. А советую ехать в магаз со своими наушниками и своими мп3 и выбирать ушами. Да, неудобно. Зато выбор осознанный.
пирожок с малиной:AE-5/G6
за Ж6 не читал, в руках не держал. Но вот АЕ-5 у меня была где-то под месяц - глючные дрова, программная обработка эффектов с дикой задержкой, чип от аудиги х-фай, на которой я сидел еще в 2010 году, 250-е омные уши не тянут. Качество звука на моей акустике - не отличить от встройки. Думаю в таком случае действительно лучше уже на встройке сидеть.
пирожок с малиной:то же самые дешманские массовые проф интерфейсы, они для худ самодеятельности.
ну так и бюджет у человека не резиновый. Готов был потратить больше и советы были бы другими.

зы. уже тогда лучше e-mu 1212m. Там конечно жестянка полная с дровами, но зато звучит как! :beer:
Відповісти