Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
ScoutKoptev
Member

Повідомлення

kela777slk, попробуйте другим софтом помониторить. Я так и не понял где у вас так частоты падают? В играх? В тестах?
у меня в ФаерСтрайк меньше 15к, трогал только разрешение - фуллхд. Тесты надо гонять на чистенькой, только поставленой ОС и онли дрова, а у меня уже в хлам забитая ОС. Мониторю MSI AB, в марке около 1600 держит при 69С.
NeoWar
Member

Повідомлення

Hezi909:NeoWar
На clevo p870dm2 на хетсинк процессора поставил обычные, которыми материнские платы крепятся к корпусу настольного компа
У меня помельче они, чем на десктопной материнке. Вот и боюсь в очередной раз лезть. В прошлый раз высверливал 3 мм сверлом аккуратно. Но повторять не охота что-то(
olegt-20
Member

Повідомлення

Vseh privetstvuyu.
Podskajite pojalusta ot kakogo iz etih noutbukov podoideot ohlajdenie na CPU (heatsinc/radiator) : P870DM2/DM3, KM/KM1 ili TM i kotoraya iz nih bolee efektivnee 4em na P870DM-G. U menea netu plotnogo kontakta s protsom i dumayu o ego zamene. Shto posavetuyete? Esti smisl delati skalip na i7 8700? Ne zavalealsa u kavoto radiator i ne4evo s nim delati?
?
Zaranee blogadaryu.
ScoutKoptev
Member

Повідомлення

olegt-20, как опредили что нет контакта, по отпечатку смотрели или по температурам? Если у проца терможвачка, то скальп, я бы сказал, нужно обязательно делать, чтобы температуры норм были.
ЗЫ: для лучшего контакта используют скрепки (на 115стр этой темы есть фотка). Хотя возможно это актуально для видях, а там по месту смотреть нужно. Сам такое не использовал - нет необходимости, но менять сразу всю СО нужно в последнюю очередь. Как вариант еще можно опробовать такое https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 07/123982/ :super:
olegt-20
Member

Повідомлення

ScoutKoptev
Privet. Opredelil eto po otpe4atku, nu i temperaturi dohodeat do 92-93 gradusov v stresse v aida64 pri etom sam prots imeet teplovoy paket 65w i na neom stoit i undervolt na -0.115 mv. kakto mnogovato dlya nego. 6700k kotorii do etogo bil no blogopolu4no skon4alsa s etim je radiatorom v throtlling vseo vremea bil v nagruzke.
Esli 4estno to etot radiator se4eas uje vtoroy v etom noute stoit, pervii shlefanul evo slishkom silno posle jitkovo metala i bil s perekosom, teperi i etot nemnoshko postrodal ot nego je.
ScoutKoptev
Member

Повідомлення

olegt-20, hi. Есть возможность качественно сделать скальп - делайте. Думаю минуснуть около 15-20С реально :up:
ЗЫ: а если отбросить тесты в AIDA? В обычном режиме что на ноуте делаете (игры или софт какой)? Какие будут температуры? Я бы от этого тоже отталкивался.
olegt-20
Member

Повідомлення

ScoutKoptev
v obshem internet , filmi, inogda igri no redko.
zapustil segodnea watchdogs 2 i prots nagrelsa do 80-84 gradusov, dlya takovo teplo paketa mnogovato kakto, moi 6700k v etu igru takje nagrevalsa a u nego teplo paket 95 watt
v obi4nom rejime eto 445-50 gradusov pri komnatnoy temperaturi v 22-24 gradusov.
AntonyCooper
Member

Повідомлення

Как вариант - понизить слегка множитель для AVX инструкций (AVX offset).
olegt-20
Member

Повідомлення

Dlya skalipirovanie protsa esti takoe prisposoblenie .
Зображення

Отправлено спустя 35 минут 48 секунд:
Vseo taki iz vishe pere4islenih noutov u kogo radiator mojet otvoditi bolishe tepla ili oni odinakovo sprovleayutsa s etoy zada4i?
kela777slk
Member

Повідомлення

olegt-20:Vseh privetstvuyu.
Podskajite pojalusta ot kakogo iz etih noutbukov podoideot ohlajdenie na CPU (heatsinc/radiator) : P870DM2/DM3, KM/KM1 ili TM i kotoraya iz nih bolee efektivnee 4em na P870DM-G. U menea netu plotnogo kontakta s protsom i dumayu o ego zamene. Shto posavetuyete? Esti smisl delati skalip na i7 8700? Ne zavalealsa u kavoto radiator i ne4evo s nim delati?
?
Zaranee blogadaryu.
СКАЛЬП ОДНОЗНАЧНО!!! у меня не скальпированый проц 8700 без к. в стандарте все ок, но как только включается нагрузка на проц - температура прыгает на столько быстро что кулера не успевают среагировать и начинают постепенно раскручиватся увеличивая скорость - но температура уже под 100 гр.
в здмарке (а это далеко не ПРАЙМ или ЛИНКСИС) температура на максимальных оборотах винта - 83-86 градусов, при автоматически - половина ядер в троттле.
По поводу охлаждения, у меня аналогичная ситуация что не прилегает радиатор по всей площади - гдето 50 % плотно, остальное имеет небольшую толщину термопасты.
(высокие температуры не изза этого т.к. за 5 секунд турбобуста температура с 50 до 80 прыгает а термопаста свежая самая дорогая, да и слой в том месте где не прилегает - минимальный.) Короче охлаждение видно в этих ноутах частенько идет кривоватое.

Лучший радиатор но с модом - 870ТМ он имеет дополнительный радиатор но надо пилить напильником корпус чтоб поставить.
у всех ДМ2 3 КМ - одинаковые!!!

Processor Name: Intel Core i7-8700
Original Processor Frequency: 3200.0 MHz

CPU ID: 000906EA
CPU Brand Name: Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz
CPU Vendor: GenuineIntel
CPU Stepping: U0
CPU Code Name: Coffee Lake-S
CPU Technology: 14 nm
CPU QDF: QNML (QS)
CPU Thermal Design Power (TDP): 65.0 W
CPU Power Limit 4 (PL4): 135.0 W
CPU Power Limits (Max): Power = Unlimited, Time = Unlimited
CPU Power Limit 1 - Long Duration: Power = 95.00 W, Time = 8.00 sec [Unlocked]
CPU Power Limit 2 - Short Duration: Power = 118.75 W, Time = 2.44 ms [Unlocked]

CPU Type: Production Unit
CPU Platform: Socket H4 (LGA1151)
спойлер
Безымянный.jpg
qwerty8224
Member

Повідомлення

kela777slk
а на 8700 без К какую максимальную частоту в биосе можно задать на все ядра ?
(просто помню че то там раньше было смешение какое то скажем 1 ядро 4ггц 2ядра уже 3.8ггц а 4ядра 3.6ггц а сейчас вот не могу понять как это работает на 8 серии )

по охлаждению в сериях 870DM что оно кривовато полностью соглашусь .... я свой i5 6600к в 870DM гнал только до 4.1ггц и все упирался в охлаждение а вот поставил его в F5 Tornado так все 4.5Ггц тянет и радиатор намного лучше прилегает чем в DM серии. И на глаз тоже замечал не ровность прилегания радиатора в 870DM серии.
kela777slk
Member

Повідомлення

qwerty8224:kela777slk
а на 8700 без К какую максимальную частоту в биосе можно задать на все ядра ?
(просто помню че то там раньше было смешение какое то скажем 1 ядро 4ггц 2ядра уже 3.8ггц а 4ядра 3.6ггц а сейчас вот не могу понять как это работает на 8 серии )

по охлаждению в сериях 870DM что оно кривовато полностью соглашусь .... я свой i5 6600к в 870DM гнал только до 4.1ггц и все упирался в охлаждение а вот поставил его в F5 Tornado так все 4.5Ггц тянет и радиатор намного лучше прилегает чем в DM серии. И на глаз тоже замечал не ровность прилегания радиатора в 870DM серии.

Mode

Normal 3,200 MHz

Turbo 1 Cores 4,600 MHz
______2 Cores 4,500 MHz
______3 Cores 4,400 MHz
______4 Cores 4,300 MHz
______5 Cores 4,300 MHz
______6 Cores 4,300 MHz

Отправлено спустя 34 минуты 4 секунды:
у меня к сожалению в биосе от DSANKE отсутствуют разблокированные возможности для регулировки частоты. единственное что писали на форумах - можно поднять частоту шины до 103 мгц что в общем даст + в 100 мгц по всем ядрам... мелочь а приятно (на 12 потоков - 1200мгц)
qwerty8224
Member

Повідомлення

kela777slk
как так отсутствуют ? там же частоту можно было и на стоке менять у меня был P870DM или это опять что то новое с i7 8700?
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

qwerty8224: как так отсутствуют ? там же частоту можно было и на стоке менять у меня был P870DM или это опять что то новое с i7 8700?
так а для максимального буста 4,3 Ггц. для 8700 и не надо никаких разблокированных биосов. Через интел хту все можно выставить. Это если выше 4,3 тогда да - но опять же если все заблокировано на уровне процессора то никакой биос не поможет.

Отправлено спустя 3 часа 40 минут 54 секунды:
qwerty8224: как так отсутствуют ? там же частоту можно было и на стоке менять у меня был P870DM или это опять что то новое с i7 8700?
ты зачем в ветке Еврокома выложил обзор GT63 да еще и на русском ? :D
kela777slk
Member

Повідомлення

qwerty8224:kela777slk
как так отсутствуют ? там же частоту можно было и на стоке менять у меня был P870DM или это опять что то новое с i7 8700?
в моем биосе напрочь отсутствуют меню по разгону или настройки работы процессора и памяти...
FTW_260
Member

Повідомлення

kela777slk, ну так у вас же 8700 без K?
kela777slk
Member

Повідомлення

FTW_260
да, а хотелось бы с К :)
Надо найти FreeWare разблокированый биос от Р870ТМ, но нет такого пока что :weep:
FTW_260
Member

Повідомлення

kela777slk, если проц заблокирован никакой биос не поможет. Зафиксировать множитель можно и с помощью TS, XTU. Разогнать память - тоже XTU.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Lucas55
Ну мы же смотрим на английском пускай на русском глянут ))) обзор кстати так себе ни очем )))
а так что бы люди видели что RTX2070 такая же как RTX2080 и заменить 1070 или 1080 на Tornado F5 не получится (((
88Roman88
Member

Повідомлення

Добрый день.Прошу небольшой помощи.Насколько адекватна цена такому ноуту в 700 баксов.
Процессор Intel Core i7-4710MQ (4 ядра, 8 потоков, 6 МБ кэш-памяти третьего уровня)
Оперативная память 2x4 ГБ DDR3 1600 МГц CL9 (Kingston & Corsair)
SSD Micron M1100 256GB
nVidia GeForce GTX 970M 6 ГБ GDDR5 на разъеме MXM 3.0B (Aetina)
Wi-Fi Intel® Dual Band Wireless-AC 7260
DVD-RW рекордер
Відповісти