Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Купил тут на форуме GD900 и забыл про КПТ (как про страшный сон). Ноутбуки и процессоры разные, уже десятки перемазал - всё отлично. И разогнанные Xeon, и Ryzen, и i7. Попались недавно перегревающиеся ноуты, которые относительно недавно были "обслужены" некими безымянными рукожопами, помогла замена пасты на GD900. Паста чуть более жидкая и вязкая, я бы даже сказал - пачкающаяся, по сравнению с КПТ, отлично наносится тонким слоем, одно удовольствие работать с ней.dimka890: раньше всегда пользовался кпт-8.
Не лучшая, но достаточно хорошая, как по мне. Хвалебный отзыв ей пишу я с чистым сердцем. ))Hum:Дожили. GD900 уже стала хваленой...
с таким отпечатком не мудреноanatolikostis:карта сбоила и глючила, зависала после 3-5 минут с начала работы.
такой себе аналог бесплатной пасты в комплектах кулермастера и дипкула, проблема всех этих "жидких" - они начинают лучше работать как чуть подсохнут, а на это овер месяц может уйти.Ra1n:Не лучшая, но достаточно хорошая
по итогу работы в вертикальном положении, под действием большого кол-ва тепла кристалла и гравитационных сил, более тяжелые частицы ТИ (оксиды металлов) просто выгнало (они сползли) к нижнему и правому краю кристалла, а на поверхности кристалла осталось лишь дешевое силиконовое масло, что и видно на отпечаткеc0013r:с таким отпечатком не мудреноanatolikostis:карта сбоила и глючила, зависала после 3-5 минут с начала работы.и причем тут МХ
![]()
The_Io:Попробовал MX-4 чтобы заменить Noctua которую намазывал год назад на проц и видео в ноуте. MX-4 которая в новой упаковке 2019. Она кроме упаковки отличается чем-то от "старой" MX-4 или нет? Потому что у меня температура проца в простое и в слабой нагрузке выше нормальной. При просмотре youtube у меня 75 градусов и вентиляторы гудят. Видеокарта 1050 в играх держится на 65 - 75 градусов. Но так как видео и проц на тех же теплотрубках (Dell 9560), она может греться от проца. После того как заметил это пробовал нанести термопасту второй раз.
Пробовать нанести третий раз или дело в термопасте? До этого не пользовался Arctic. Только Noctua, все было ок всегда с первого раза.
от старой очистил как обычно - спиртом начисто. Нанес нормальное количество, чтобы не вываливалось по всей плате. Тут вопросов нет.
силиконовые пасты нужно размешивать перед нанесением после долгого хранения а то есть риск вместо пасты намазать силикон и будет как на фото.anatolikostis:c0013r
да и старушка 290х может точно так же "плавить" силиконовые пасты