Lickut:Wahoo
Именно в дискорде, а не в скайпе/телеграмме/вайбере? Я сам пользуюсь дискордом, но там далеко не все контакты. И вы хотите сказать, что в том же стиме вам никто не пишет в чат, даже новые знакомые, все общаются через дискорде? Вот в это как-то не верится. Десятка лаунчеров и мессенджеров это обьективно не удобно. Возможность сразу написать, присоединиться к игре, поделиться скриншотами, пригласить кого-то в игру - это обьективно удобно. Я бы хотел пользоваться именно таким одним сервисом, но проблема в том, что на ПК в принципе невозможно наличие единого игрового магазина-платформы из-за открытости. Я не думаю, что только одна платформа приведёт к застою, стоит посмотреть как развивается PSN и xbox live (и как не развивается Nintendo Network) - они конкурируют с другими сервисами и таким образом двигаются вперёд. При все при этом Uplay и Origin как были убогим говном, так и остались и желания пользоваться ими нет совсем. На ПК же уже который год идёт война магазинов и EPS ещё один большой игрок с огромным кошельком. Про те же Uplay и Origin кричали и поливали говном наверное даже больше чем сейчас и что в итоге с ними случилось? Поэтому эти все призивы про бойкотировать EPS и пользоваться только стимом и торрентом выглядят смешно в 2019 году. Это все уже было в 2012-2013 году.
Именно в дискорде. Новых знакомых у меня в стиме нет, если и появляются (в среднем 2-3 человека в год), то тут же оказываются в дискорде. Почти все мультиплеерные игры играем одной и той же толпой, кланом.
Насчет хотелки чтобы все было в одном месте, то это вполне разумно с точки зрения эксплуатации, поэтому вы можете мечтать о стандартизации площадок и создании сторонней программы, объединяющей их. Поскольку просто желание доминирования одного магазина и его хозяина, жирного чудака на Г, магаз которого на 90% заполнен говном, есть ничто иное как мечта о банальном рабстве.
Если площадка будет одна, то творить они будут что хотят. И из "такого удобного и чудесного" он превратится в другой.
Собственно такие рассуждения как у вас вполне соответствуют максималистским взглядам характерным юным людям, хотят сразу рубить с плеча, шумят, а подумать о будущем и перспективах - некогда.