Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

python
Плоские клипсы интересные.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

python:А корпуса где кабеля прячут тоже проблемы имеют - и кабеля БП надо длинные
Это скорее всего применимо к старым блокам питания или типа "для офисных ПК", т.к. в "немелком" корпусе FD R4 не было проблем с нехваткой длины проводов даже с бюджетными БП FSP и Corsair.
python:полезная ширина корпуса съедается(надо шире делать или высокие кулера не встают)
Если корпус в нише стоит, там конечно да, каждый сантиметр на счету, в противном случае лучше пусть будут эти пару сантиметров ( :laugh: ) для аккуратной прокладки кабеля.
python:А уж как с них пыль выбивать наверно интересно. :)
Как раз в отсеке для проводов пыли меньше всего, ведь он отделен бэкплейтом + вентиляторы тоже туда не дуют:
спойлер
Зображення
Ну и с очень высокой долей вероятности, если в крпусе предусмотрен кабель-менеджмент, то есть и пылевые фильтры.
MW124
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
MaxA

Мамка мала бути 450 томагавк і корпус vinga tytan, але після 912+ захотів щось інше і тому вийшов Core V1.
Доречі встає повноціна відеокарта, зараз 1060 армор.

З кулером для проца трабл... зараз думаю між Noctua NH-D9L, BE QUIET! Pure Rock Slim і Aerocool Verkho 4 Lite. А так хочеться запхати перформу 10.
MaxA
Member

Повідомлення

MW124:А так хочеться запхати перформу 10.
Зачем? :)
MW124
Member

Повідомлення

MaxA
та просто бажання :gigi:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MW124:А так хочеться запхати перформу 10.
без верхней крышки туда и DeepCool Assassin II станет :lol:
Piaggio
Member

Повідомлення

Всем привет, подскажите боксовый кулер Intel от проца i5 6500 на сокете 1151 подойдёт на сокет 1155 для проца Intel i5 3570s?
taxi911
Member

Повідомлення

Piaggio
По креплению подойдут все начиная от 1156 сокета, по производительности не знаю все они очень низкого качества стали, желательно чтоб была внутри медная вставка.
Самый идеальный вариант это высокий бокс от q6600, правда где найти его в новом состоянии, ну и нужно сделать какую-то доработку под 115х крепление, уже не помню что там нужно сделать.
Piaggio
Member

Повідомлення

taxi911
За производительность я не парюсь i5 3570s 65w, как и i5 6500, главное чтоб крепление стало....

Вообщем я так понял крепление подходит? Там пластиковые крутилки....
python
Member

Повідомлення

Piaggio
У интел кулера для всех сокетов 115Х совместимые, они не меняли крепления.
Не продумали конечно, вот производители материнок их любят за новый чипсет под каждое поколение, а меняли бы еще и крепеж для кулеров то интелу бы и производители кулеров памятник поставили :laugh:
MW124
Member

Повідомлення

be quiet! Pure Rock Slim (BK008)
маємо траблу...
20190322_120736.jpg
цікаво як ноктуа 9 встає?
MaxA
Member

Повідомлення

MW124:маємо траблу...
Что за трабла? Я вообще не пойму что тут где на этой подставке под чашку.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Посмотрел на аналогичное веселье из профиля. Память не перекрывает, ВК тоже. В чём проблема?
yupi
Member

Повідомлення

MaxA:В чём проблема?
может дует в потолок? :dontknow:
MaxA
Member

Повідомлення

yupi:может дует в потолок?
Абы не вниз на ВК.
MW124
Member

Повідомлення

MaxA

забирає повітря з тилу відяхи і видуває в бік, де нема вентиляторів. на Інтел встає правильно.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MW124:забирає повітря з тилу відяхи і видуває в бік, де нема вентиляторів. на Інтел встає правильно.
дует на перфорированную стенку - никаких проблем
Скажем так - я всегда против тонкого пюрока для amd систем (горизонтальная установка), но в этом корпусе (Core V1) он имеет право на существование (сам кулер будет выдувать горячий воздух из корпуса, а если повесить на задник вентилятор ближе к вк, то вообще будет раздельная вентиляция у проца и вк).
MW124
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
но йому вбік дує 200 мм і з другого боку забирають 80-ки - виходить кругооборот без направленого потоку повітря.
MaxA
Member

Повідомлення

MW124:забирає повітря з тилу відяхи і видуває в бік, де нема вентиляторів. на Інтел встає правильно.

Вспомнились слова из песни: "Нежданно и негаданно нарвались на сношение", хотя песня была о другом :)

Не нравиться мне эта идея, но водянку как-то туда ставят: http://ru.thermaltake.com/products-mode ... C_00002373
Так, шальная идея.
MW124
Member

Повідомлення

MaxA
дорого :) дивлюся в сторону noctua nh-d9l
MaxA
Member

Повідомлення

MW124:дивлюся в сторону noctua nh-d9l
Мне эта идея гораздо больше нравиться и даже не в цене дело. Просто подкинул.
Відповісти