Новини
Останні статті і огляди
Athlon X2 5000+ (Regor/Deneb) – новый хит процессорного рынка?
-
doCENTik85
Advanced Member
АндрейИМ
Наверное проделки Нечистой Силы
Наверное проделки Нечистой Силы
-
EvGaS
Member
АндрейИМ
Солнечная буря.
Солнечная буря.
-
sav12
Member
Всем доброго дня! У меня появился наконец AMD Athlon 64 X2 5000+ AD5000ODJ22GI 51 неделя 2009г. На материнке Gigabyte GA-MA790GP-UD4H (биос 7а) разлочился на ура, начал разгонять и заметил странную вещь. Если на нём оставить напряжение в авто(1.136V) после 2.6 Ггц систама не стартует - проц перегревается. Уменьшил напругу до 1.05х - работает стабильно на 2.86 Ггц. Температуру на нём больше 53 градусов не видел. Раньше стоял разлоченый х3 720 в даунклоке (2.7Ггц 1.15V), так он с этим же кулером грелся до 58 градусов. Странный камень, может это отбраковка от ноутбучных процев?
У кого - нибудь такие чудеса получались?
У кого - нибудь такие чудеса получались?
-
EvGaS
Member
разлочился на ура
В каждом вопросе уже пол-ответа.Температуру на нём больше 53 градусов не видел.
При разлочке датчики начинают врать. На моём Денебе (810) все четыре ядра 0С круглый год.
Вольтаж спокойно до 1,5 можно ставить. Сама АМД не рекоммендует выше 1,55 для воздуха.
Перегрев, это уже где-то 70-75С, тогда отключается.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Может, 1,36В?(1.136V)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А зачем? C&Q же есть.Раньше стоял разлоченый х3 720 в даунклоке (2.7Ггц 1.15V)
-
sav12
Member
EvGaS
Все показания напряжения взяты из CPU-Z и совпадают с bios. температура взята из SpeedFan Temp2, которая тоже максимально приближена к СPU Temp в bios. Я нигде не опечатался и не накурился - сейчас работают 4-е ядра на 260 шине при 1.056V (в 3DMark2006 4375 CPU попугаев).
Мне не надо камень гнать за 3 Ггц он стоит в HTPC невыключаемом, где желательна тишина и прохлада. Отсюда и такие эксперименты с напряжением на проце.
Я всего лишь хотел узнать может кто-то тоже так делал.
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
EvGaS
При включенном C&Q система начинает выставлять какие то несуразные частоты кратные 800 Мгц, в результате при просмотре HD контента появляются тормоза.
Все показания напряжения взяты из CPU-Z и совпадают с bios. температура взята из SpeedFan Temp2, которая тоже максимально приближена к СPU Temp в bios. Я нигде не опечатался и не накурился - сейчас работают 4-е ядра на 260 шине при 1.056V (в 3DMark2006 4375 CPU попугаев).
Мне не надо камень гнать за 3 Ггц он стоит в HTPC невыключаемом, где желательна тишина и прохлада. Отсюда и такие эксперименты с напряжением на проце.
Я всего лишь хотел узнать может кто-то тоже так делал.
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
EvGaS
При включенном C&Q система начинает выставлять какие то несуразные частоты кратные 800 Мгц, в результате при просмотре HD контента появляются тормоза.
-
Mr.Cross
Member
сколько Гигафлопов выдаёт система с феномом х4 разогнанная до 4-4.2 ГГц? и интересует вообще х6 1055Т сколько он тоже выдаёт Гфлоп? ктонить знает или ссылочку плиз если есть ??? очень надо срочно определицца что брать или х6 АМД или i7 Intel -для разгона и обработки видео /кодирования/ фотожопа и 3Д макса. нужны именно большие цыфры от 55 Гфлоп-это минимум-желательно побольше!!!!!!!!!!!!
-
Andreika
Member
Бери Х6. Если в 64битах то по х264 марку амд лучше. Мой фетлон х4 6мб кеша разогнанный на 3.3 дает примерно 41-43 ГФ в линксе. В АМД рост ГФ упирается в скорость л3 кеша и КП. Посему на 4-4.2 для амд х4 будет 45-50ГЫ, на х6 на 4-4.2 соответственно в 1.5 раза больше.Mr.Cross:очень надо срочно определицца что брать или х6 АМД или i7 Intel -для разгона и обработки видео /кодирования/ фотожопа и 3Д макса. нужны именно большие цыфры от 55 Гфлоп-это минимум-желательно побольше!!!!!!!!!!!!
-
EvgenXP
Member
Помогите погнать проц на 770UD3. Хочу 300х11 (хотя бы), сам удачно погнал 275х11, дальше нестартует система. Память Geil 1GBx2 800Mhz. При множителе памяти х3.33 выше 275 не работает 
У кого подобный конфиг скиньте фотку настроек биоса.
Вентиль Noctua NH-U12P
Вентиль Noctua NH-U12P
-
АндрейИМ
Member
Множитель на память поставь 2 и будет тебе счастье. Оверская память на дробных настройках работает максимум на 915 мГцEvgenXP:Помогите погнать проц на 770UD3. Хочу 300х11 (хотя бы), сам удачно погнал 275х11, дальше нестартует система. Память Geil 1GBx2 800Mhz. При множителе памяти х3.33 выше 275 не работает
Вентиль Noctua NH-U12P
-
anatolikostis
Member
Mr.Cross
у меня ветка есть про тестирование в Cinebench - i7-930 в рендере отстает от Х6 1055Т на 10%
заходи на огонек!
viewtopic.php?t=16580
у меня ветка есть про тестирование в Cinebench - i7-930 в рендере отстает от Х6 1055Т на 10%
заходи на огонек!
viewtopic.php?t=16580
-
Mr.Cross
Member
а я заказал уже i7 , мать и 6 гигов оперы до кучи. по закупке через знакомого- начальника компутерной канторы. очень дешего вышло, всего на 70 баксов дороже чем платформа на х6 от АМД вышла...решил если брать-так норм вещщ,т.к. к АМД уже давно нет доверия (к видюхам это не относица-только к процам). правдо придёца проставить ему пива за такую нехилую скидку))) ...уже завтра буду тестить... 
Востаннє редагувалось 09.06.2010 13:56 користувачем Mr.Cross, всього редагувалось 1 раз.
-
EvGaS
Member
За 70 баксов экономии у мну будет доверие почти к любой фирме. 
-
Mr.Cross
Member
не в этом дело, а за такуюже сумму например мне в соседнем компутерном магазине смогли предложить только core i5 750 + мать + всего 4 гиг оперативы....EvGaS:За 70 баксов экономии у мну будет доверие почти к любой фирме.
-
Andreika
Member
Скорее всего ты просчитался друг.Mr.Cross:не в этом дело, а за такуюже сумму например мне в соседнем компутерном магазине смогли предложить только core i5 750 + мать + всего 4 гиг оперативы.... умираю со смеху! а по закупке вышел i-7 920 +asus P6T + 6 GB Crucial по пиву! ps: сорри за оффтоп.
Тут между 920-м и 1055 только 70 разница в цене. + мать на Х6 любую гигу с 10-ю канальным питальником (а не говносус за 250 баксов....)+ память можно взять подешевле 1333 но 8 гиг....
К тому же, Р6Т гнилая мать, питальник слабенький, мост греется пипец как, да и по шине выше 220-230 на ней даже под азотом не получается....
Ну и стандартные атсусо-биосы....
-
Mr.Cross
Member
дружищще а ты хоть в руках то держал/тестил i7? или просто начитался фанатских сайтов АМДшников? и про матеря АСУС тоже бред-открой статистику разгона на Overclockers.ru в раздел разгона i7 ..пичитай там накаких матерях разгоняют и до каких пределах, чувачок... если ты завидуеш, то так и скажи- что сам себе никада несможеш позволить платформу от интел-и вынужден постоянно юзать эконом-вариант (отбросо-продукты АМД для студентов) тебе бы на ФАН сайтах АМД тока пиарицца, а тут тебе делать неФуйAndreika: Скорее всего ты просчитался друг.
Тут между 920-м и 1055 только 70 разница в цене. + мать на Х6 любую гигу с 10-ю канальным питальником (а не говносус за 250 баксов....)+ память можно взять подешевле 1333 но 8 гиг....
К тому же, Р6Т гнилая мать, питальник слабенький, мост греется пипец как, да и по шине выше 220-230 на ней даже под азотом не получается....
Ну и стандартные атсусо-биосы....
[mod="Qntality"]Замечание за нарушение Правил Конференции, пункты 2.2 и 2.14.[/mod]
-
doCENTik85
Advanced Member
В бан неадекватов, надоели уже фанатские бредни.
-
derus
Member
Много раз писалось что фанатам Intel нечего делать на форумах и обсуждении тем от AMD
Также и на оборот
Это и касается ненормативной лексики
А по поводу что лучше то я лично выбираю AMD за 5 лет на одной матери 790fx сменил только видяху и проц
Чего нельзя сказать про INTEL с их ними разводами пользователей каждый год новый сокет
Решать вам если есть желание выкидать каждый год свою конфигурацию на свалку
То покупайте INTEL и будьте счастливы
Также и на оборот
Это и касается ненормативной лексики
А по поводу что лучше то я лично выбираю AMD за 5 лет на одной матери 790fx сменил только видяху и проц
Чего нельзя сказать про INTEL с их ними разводами пользователей каждый год новый сокет
Решать вам если есть желание выкидать каждый год свою конфигурацию на свалку
То покупайте INTEL и будьте счастливы
-
Andreika
Member
Mr.Cross:дружищще а ты хоть в руках то держал/тестил i7?
Доводилось... На чемпе под азотом одну угробил, вторую мать чел на воздухе допинал. И один 920-й на 1.7В я поджарил. То-ли фсб волл, толи мать
Пришлось ему вломить 1.7 и 1.65 на анкоре. Поднялся до 224, но потом с цпу тесте вантажа камешек нагнулся. В итоге я с последним местом остался. Был бы фокс можно былобы 5ГГц+ поштурмовать.
Ну а по поводу покупке - мать+ проц 500 у.е. + наценка за трохканальный комплект памяти некислая. Я за эти деньги на фетлоне разлоченном 2 компа соберу.... Можно будет померяццо гигафлопами, 2 компа на фетлонах, против дикоразогнанного 920-га на 4ГГц
Ну и по жалезу. У меня сейчас лежат комплекты на все сокеты АМ2+, АМ3, 775, 1156, 1366 (где-то на 3-4 килобакса) могу фотке прислать. Так что купил шлак - седи и не пзди школота.
-
anatolikostis
Member
Mr.Cross
хоть бы сказал, отчего отталкивался в ценовой политике, а то может цены для сравнения на АМД были взяты самые высокие, а на Интел - самые низкие, оттого и заблудился
хоть бы сказал, отчего отталкивался в ценовой политике, а то может цены для сравнения на АМД были взяты самые высокие, а на Интел - самые низкие, оттого и заблудился
-
SGULEI
Junior
Если покупать Athlon X2 5000+ то какой недели выпуска, и с какой маркировкой, чтобы наверняка разлочился!