Новини
Останні статті і огляди
Перша ліга неблагонадійності
-
autokurilka
Junior
Есть пару нюансов.
Первый у меня существует два youtube канала на одном я провожу тесты и обзоры новых комплектующих предприятия на котором я работаю!
Второй канал это лично мой где я снимаю, те видео которые меня просят мои коллеги.
В субботу я ждал вторую мать.под s1151 по иронии судьбы для теста поддельного процессора.
Я не профессиональный блогер.
Далее я сочувствую некоторым "продаванам" которые предлагали ремонт 50/50.Вернее их покупателям!
Получается так.
Я данном форуме могу продать не рабочую мат.плату (для примера отвал чипа,проблемы с сокетом и т.д.) под видом рабочей и дать манибэк.
Далее получить деньги, а после получения мат.платы покупателем который обнаружит что плата не рабочая упасть на мороз, и сказать пересылай назад будем разбираться!Далее неделю диагностировать!
После типа "диагностики" мат.платы я предложу ремонт на пополам.Ибо манибэк эт опечатка в объявлении!
Странно как то выходит!
Первый у меня существует два youtube канала на одном я провожу тесты и обзоры новых комплектующих предприятия на котором я работаю!
Второй канал это лично мой где я снимаю, те видео которые меня просят мои коллеги.
В субботу я ждал вторую мать.под s1151 по иронии судьбы для теста поддельного процессора.
Я не профессиональный блогер.
Далее я сочувствую некоторым "продаванам" которые предлагали ремонт 50/50.Вернее их покупателям!
Получается так.
Я данном форуме могу продать не рабочую мат.плату (для примера отвал чипа,проблемы с сокетом и т.д.) под видом рабочей и дать манибэк.
Далее получить деньги, а после получения мат.платы покупателем который обнаружит что плата не рабочая упасть на мороз, и сказать пересылай назад будем разбираться!Далее неделю диагностировать!
После типа "диагностики" мат.платы я предложу ремонт на пополам.Ибо манибэк эт опечатка в объявлении!
Странно как то выходит!
Востаннє редагувалось 20.03.2019 11:57 користувачем autokurilka, всього редагувалось 2 разів.
-
goldenvirus
Member
Какой то мутный этот Гектор... Манибек есть манибек, плата приехала неисправная, вины покупателя не вижу, доказательств работоспособности платы нет.
Зачем все эти затягивания времени с типа "отправкой платы в сервис" непонятно, даже если будет поставлен правильный диагноз и проведен ремонт платы, то всё это должно быть за счет продавца.
Зачем все эти затягивания времени с типа "отправкой платы в сервис" непонятно, даже если будет поставлен правильный диагноз и проведен ремонт платы, то всё это должно быть за счет продавца.
-
Kronus
Member
Тоже, думаю, деньги надо вернуть. Явных механических повреждений плате покупатель не нанес. А сокет мог отвалиться и во время снятия кулера продавцом. Или брак платы. Манибэк, на то и манибэк.
-
murzik
Member
Продает человек рабочую плату, а попадает на ремонт изза покупателя.autokurilka: Далее я сочувствую некоторым "продаванам" которые предлагали ремонт 50/50.Вернее их покупателям!
Получается так.
Странно как то выходит!
Не удивительно, что тут две стороны мнений. В такой ситуации вам поможет только суд. Если на 100% покупатель и продавец - честны, значит виновата вообще почта!
Судитесь, свидителей ищите, которые подтвердят что вы дядя честный, добрый, кошек любит.
Этот случай, раз он вынесен сюда, послужит хорошим бонусом в репутацию тому, кто как мужик разрулит её. Если продавец вернёт деньги или оплатит ремонт, или покупатель, который признается, что угробил плату или согласится на 50/50. Шансов репутацию подтянуть, конечно, больше у продавца.
-
autokurilka
Junior
Со всем уважением к Вам!murzik:Продает человек рабочую плату, а попадает на ремонт изза покупателя.autokurilka: Далее я сочувствую некоторым "продаванам" которые предлагали ремонт 50/50.Вернее их покупателям!
Получается так.
Странно как то выходит!
Не удивительно, что тут две стороны мнений. В такой ситуации вам поможет только суд. Если на 100% покупатель и продавец - честны, значит виновата вообще почта!
Судитесь, свидителей ищите, которые подтвердят что вы дядя честный, добрый, кошек любит.
Этот случай, раз он вынесен сюда, послужит хорошим бонусом в репутацию тому, кто как мужик разрулит её. Если продавец вернёт деньги или оплатит ремонт, или покупатель, который признается, что угробил плату или согласится на 50/50. Шансов репутацию подтянуть, конечно, больше у продавца.
Для чего на форуме дается манибэек на проверку?
-
murzik
Member
Мое мнение - Чтобы проверить работоспособность со своим железом, и в случае, если не заведется именно с вашим железом, вернуть рабочую плату продавцу.autokurilka:]
Со всем уважением к Вам!
Для чего на форуме дается манибэек на проверку?
Но считаю, что на форуме необходимо в правилах ввести этот термин и его исчерпывающе значение и обязанности сторон в форс мажорных ситуациях.
-
Kronus
Member
Это здорово. Можно выслать нерабочую плату по цене рабочей. А если покупателя что-то не устроило, пусть возвращает рабочую плату.murzik:Мое мнение - Чтобы проверить работоспособность со своим железом, и в случае, если не заведется именно с вашим железом, вернуть рабочую плату продавцу.
Но считаю, что на форуме необходимо в правилах ввести этот термин и его исчерпывающе значение и обязанности сторон в форс мажорных ситуациях.
-
iwojima
Member
В кожного поняття манібек різне. В моєму розумінні манібек поширюється на коректну роботу комплектуючих без вини покупця. Якщо не підійшов колір, розмір, та інші ТТХ, які на пряму не впливають на роботу комплектуючих, це вже не "манібечний" випадок. 
-
murzik
Member
Видите, это сложный вопрос. Потому что и продавец может выслать рабочую плату, а получить назад нерабочую. Всё строится на доверии. Осталось решить, кому расплачиваться. И как избежать в будущем таких ситуаций.Kronus:Это здорово. Можно выслать нерабочую плату по цене рабочей. А если покупателя что-то не устроило, пусть возвращает рабочую плату.murzik:Мое мнение - Чтобы проверить работоспособность со своим железом, и в случае, если не заведется именно с вашим железом, вернуть рабочую плату продавцу.
-
autokurilka
Junior
Тоді цей форум і "перевіренні" особи цього форуму нічим не відрізняються від продажів на olx.iwojima:В кожного поняття манібек різне. В моєму розумінні манібек поширюється на коректну роботу комплектуючих без вини покупця. Якщо не підійшов колір, розмір, та інші ТТХ, які на пряму не впливають на роботу комплектуючих, це вже не "манібечний" випадок.
Тобто моя система продай не робоче і отримай гроші як за робоче повина гарно працювати при таких умовах манібэку!
Не приемно тільки те, що до цього випадку я вважав форум і спільноту на ньому единим порядним коллективом!
-
odessitmws
Member
это самособой, а не манибекiwojima: В моєму розумінні манібек поширюється на коректну роботу комплектуючих без вини покупця
цвет заранее виден, а вот для всего остального как раз манибек и придуман так сказать лояльный подход к рассеянным людям которые чего то не додумалиiwojima:Якщо не підійшов колір, розмір, та інші ТТХ
-
autokurilka
Junior
І дивлячись на Ваші повідомлення, то думка Ваша щось змінюється часто!iwojima:В кожного поняття манібек різне. В моєму розумінні манібек поширюється на коректну роботу комплектуючих без вини покупця. Якщо не підійшов колір, розмір, та інші ТТХ, які на пряму не впливають на роботу комплектуючих, це вже не "манібечний" випадок.
Ваша цитата нижче!
В моєму розумунні "манібек" - це період часу, який надає продавець з метою перевірку комплектуючих на предмет коректної роботи, у разі поломки/виявлення несправності покупцем (за умови правильної експлуатації/ використанням за призначенням) - продавець повертає повну вартість за товар.
-
Феном Феномыч
Member
Вижу так, манибэк, продован разбирается в проблеме, и смысле ремонта. Тем более доставка полностью оплачена покупателем.
Отправлено спустя 30 секунд:
А потом покупателю можно и предъявить, по результату.
Отправлено спустя 30 секунд:
А потом покупателю можно и предъявить, по результату.
-
autokurilka
Junior
В данном случае получилось совсем не так!
По факту оплачена дорога ко мне и обратно!
Отправлена мат.плата.
А теперь начались рассказы "наберитесь терпения"
О порядочности продавца -GEKTOR- думаю понятно, что его честность очень под большим сомнением!
По факту оплачена дорога ко мне и обратно!
Отправлена мат.плата.
А теперь начались рассказы "наберитесь терпения"
О порядочности продавца -GEKTOR- думаю понятно, что его честность очень под большим сомнением!
-
iwojima
Member
Перечитайте ще раз і не придумуйте,autokurilka:І дивлячись на Ваші повідомлення, то думка Ваша щось змінюється часто!iwojima:В кожного поняття манібек різне. В моєму розумінні манібек поширюється на коректну роботу комплектуючих без вини покупця. Якщо не підійшов колір, розмір, та інші ТТХ, які на пряму не впливають на роботу комплектуючих, це вже не "манібечний" випадок.
Ваша цитата нижче!
В моєму розумунні "манібек" - це період часу, який надає продавець з метою перевірку комплектуючих на предмет коректної роботи, у разі поломки/виявлення несправності покупцем (за умови правильної експлуатації/ використанням за призначенням) - продавець повертає повну вартість за товар.
Теза одна. Якщо з вини покупця поломка, то це не манібек.
-
KimRomik
Member
а может быть так, что продавец неудачно упаковал посылку так, что почта по случайности "придавила/деформировала/ударила" плату, впоследствии чего она вышла из строя еще во время транспортировкиmurzik:В такой ситуации вам поможет только суд. Если на 100% покупатель и продавец - честны, значит виновата вообще почта!
суд не поможет, забудьте эти юридические казусы
-
meisner
Member
жесть, сломать эту плату это надо еще постараться
в хозяйстве для стенда есть пару таких, причем с перепаянным атх24 и желтыми пятнами текстолита и при этом полностью рабочие без всяких глюков, видели замену десятков процов. сомневаюсь что у нее мог сокет по дороге отпасть, вероятность менее 1%
в хозяйстве для стенда есть пару таких, причем с перепаянным атх24 и желтыми пятнами текстолита и при этом полностью рабочие без всяких глюков, видели замену десятков процов. сомневаюсь что у нее мог сокет по дороге отпасть, вероятность менее 1%
-
Феном Феномыч
Member
А кому верить? Манибэк, есть манибэк. Верни, разберись и отпишись о недобросовестном покупателе, с доказательствами. Я так думаю. Или, что было бы проще, компенсировать ремонт.iwojima:Якщо з вини покупця поломка, то це не манібек.
Мне кажется, покупателю нужно было железо, в поломке которого он не заинтересован, плюс понес дополнительные расходы.
Тут ещё нюанс как понимать манибэк. Три дня на проверку покупателем или три дня на проверку продавцом неисправности.
-
iwojima
Member
Імхо, в продавця, мали б бути результати тестів робочої комплектуючої.Феном Феномыч: А кому верить? Манибэк, есть манибэк.
Наскільки я розумію, все звелось до того щоб вияснити - Хто винен у поломці? І від того вже будуть розвиватись події далі...
-
Феном Феномыч
Member
Тут вообще вопрос. Тогда надо в сборе и продавать, не разбирая. ЦП кулер и память. А то и с картой.iwojima:Імхо, в продавця, мали б бути результати тестів робочої комплектуючої.