SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
python
Member

Повідомлення

MaxZema
Технически ему нечем издавать звуки как hdd. Движущихся частей нет.
Могут потрескивать дросселя(если они в нем есть). Я например слышал треск дросселей от видеокарты при включении фурмарка, пока вентиляторы стоят.
PS А там внутри точно не hdd? :idea: А то китайцы они креативные, могли в корпус от ssd запихать :lol:
MaxZema
Member

Повідомлення

python:MaxZema
Технически ему нечем издавать звуки как hdd. Движущихся частей нет.
Могут потрескивать дросселя(если они в нем есть). Я например слышал треск дросселей от видеокарты при включении фурмарка, пока вентиляторы стоят.
PS А там внутри точно не hdd? :idea: А то китайцы они креативные, могли в корпус от ssd запихать :lol:
Не разбирал xD
MaxA
Member

Повідомлення

MaxZema:Не разбирал xD
Надо бы. Может мы увидим новое слово в потоке Кит.тех мысли. Трещащий ССД - это что-то новенькое. Разбирай падлюку, гарантия наверняка не актуальна :)
jamesbond
Member

Повідомлення

Погуглите ssd sound/noise
MaxA
Member

Повідомлення

jamesbond:Погуглите ssd sound/noise
Та та же фигня, что с дешевыми мамками или БП, какой-нибудь кондёр фонит, дросель. Во внутрь надо глядеть. Либо перепаять, либо выкинуть. Узкоглазые гомосеки как всегда сэкономили 5 центов на комплектухе.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Я, например, о качестве БП сужу по кондёрам. Либо с японами брать, либо сразу перепаивать, но в не великий пайщик, беру на японах.

Отправлено спустя 1 час 23 минуты 44 секунды:
python:Я например слышал треск дросселей от видеокарты при включении фурмарка, пока вентиляторы стоят.
Часто такое лечится вскрытием дросселя лаком для ногтей, цвет по вкусу. Ситуация сходная с фоном линейных трансов в усилителях, только лечить последние - адский ад, проходил, лечил в сабе. Не желаю кому-нибудь наступать на эти грабли :)
python
Member

Повідомлення

MaxA
Ну раньше эпоксидкой заливали дросселя вроде, это когда они открытые были. Сейчас то закрытые везде уже, что им лак то. Особенно для ногтей - не сгорит? Там же температура корпуса под 100 градусов это нормально.
Да и не напрягает, в корпусе не слышно один фиг, то я услышал когда свежекупленную видеокарту обнюхивал на открытом стенде :laugh:.
MaxA
Member

Повідомлення

python:Ну раньше эпоксидкой заливали дросселя вроде, это когда они открытые были. Сейчас то закрытые везде уже, что им лак то.
Я об открытых - катушка с проволкой. На мамках была такая практика. О температурном режиме лака не знаю, эпоксидка по любому лучше, но сутки ждать.
Не слышно - и слава яйцам. Достать может конкретно, мерзко пищит оно на мамках и в БП, особенно ночью :)

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
python:Да и не напрягает, в корпусе не слышно один фиг
ВЧ частоты везде пролазят, блин.
MaxZema
Member

Повідомлення

"Особенность, которую мы заметили в процессе тестов, состоит в том, что под нагрузкой дросселя питания накопителя издают высокочастотный писк. Это привлекает внимание на открытом стенде, хотя из корпуса данный звук, вероятно, слышим не будет." (https://www.overclockers.ua/storage/hyp ... 240gb/all/)
За что мой вопрос задизлайкали?)
MaxA
Member

Повідомлення

MaxZema:За что мой вопрос задизлайкали?)
Это боты-антиподы. В этой ветке минус значит плюс :laugh:
python
Member

Повідомлення

MaxA
извини, не знал о правилах данной ветки. Я не хотел ругать твои посты своими плюсами, больше не буду :laugh:
MaxA
Member

Повідомлення

python:извини, не знал о правилах данной ветки. Я не хотел ругать твои посты своими плюсами, больше не буду

:laugh: :beer:
Freem-freem
Member

Повідомлення

snegurrrka:XPG SX8200 Pro
Обрати внимание на обзор https://3dnews.ru/983706 лучше взять версию без "про", они сделали хитрый контроллер, который просто в бенчмарках показывает большие результаты, в реальной работе они ниже средних.
MaxA
Member

Повідомлення

Freem-freem:они сделали хитрый контроллер, который просто в бенчмарках показывает большие результаты, в реальной работе они ниже средних.
Что-то это мне напоминает: https://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/52/07

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Freem-freem
Страница Team http://www.teamgroup.com.ua/products/mo ... erlocking/ тоже радует.
Fatal error: Call to undefined method pdoTools::runSnippet() in /home/mazaj/teamgroup.com.ua/www/core/cache/includes/elements/modsnippet/19.include.cache.php on line 142

Задаётся вопрос кто такой mazaj без которого такой могучая мегакорпорация как Team в Украине никуда? :laugh:
snegurrrka
Member

Повідомлення

Freem-freem:
snegurrrka:XPG SX8200 Pro
Обрати внимание на обзор https://3dnews.ru/983706 лучше взять версию без "про", они сделали хитрый контроллер, который просто в бенчмарках показывает большие результаты, в реальной работе они ниже средних.
Спасибо, только я уже неделю как взял самый дешёвый transcend 1TB и забыл об этом вопросе, всё шикарно работает, а hdd отправился на заслуженный покой в шкаф :)
MaxA
Member

Повідомлення

snegurrrka:Спасибо, только я уже неделю как взял самый дешёвый transcend 1TB и забыл об этом вопросе, всё шикарно работает, а hdd отправился на заслуженный покой в шкаф
Transcend IMHO вменяемая контора.
Freem-freem
Member

Повідомлення

snegurrrka
:D я просто хотел себе такой же адата брать, пока не нашел обзор тот, потом вот на форуме смотрю спрашивал, думал ты как тут принято пол года выбираешь :beer: ... Я пожалуй по местному возьму ADATA XPG SX8200 на 480 под систему, у нас цена дешевле чем в сша, а 250гб 850 ево под торренты пойдет.
Soe1
Member

Повідомлення

Подскажите что лучше взять для системы виндовс 10 + пакет программ 3ds max, revi, autocad итд

970evo plus
https://hard.rozetka.com.ua/samsung_mz_ ... p72920031/

или

970pro

https://hard.rozetka.com.ua/samsung_mz_ ... p41330088/

стоит ли добавлять до про версии ? лучше ли он ево + ?

что посоветуете спасибо
Freem-freem
Member

Повідомлення

Soe1:посоветуете
SX8200 ;)
Soe1
Member

Повідомлення

Freem-freem:
Soe1:посоветуете
SX8200 ;)
мне больше самсунг нравится, вот только думаю есть ли смысл брать про версию под программы и виндовс..., тем более что у меня уже есть 1 самсунг 970evo без плюса на 1 тб...
MaxA
Member

Повідомлення

Soe1:мне больше самсунг нравится, вот только думаю есть ли смысл брать про версию под программы и виндовс..
Думал об этом, ПРО имхо понты.
Відповісти