никтоautokurilka:Кто прав?
Новини
Останні статті і огляди
Перша ліга неблагонадійності
-
KimRomik
Member
-
autokurilka
Junior
Очень обширный ответ и самое главное помощь в споре! 
-
odessitmws
Member
а чего вы хотели от общественности?
информация как говорится принята к сведению
-
Jampwnz
Member
autokurilka
Ну отвал сокета произвести специально очень сложно, я бы сказал невозможно, поэтому и выходит что причина не в покупателе. Так что манибек есть манибек, нужен возврат денег
Ну отвал сокета произвести специально очень сложно, я бы сказал невозможно, поэтому и выходит что причина не в покупателе. Так что манибек есть манибек, нужен возврат денег
-
autokurilka
Junior
Я хотел помощи в разрешении спора.odessitmws:а чего вы хотели от общественности?информация как говорится принята к сведению
Так как я скорее всего не правильно понимаю значения слова "манибэк"
Или корректней сказать его отсутствия.
Далее хотел что бы все таки общественность сказала кто именно не прав, если я, то что бы я извинился перед продавцом и дальше ждал еще год пока продавец диагностирует проблему.
Таких ситуаций у меня не было.
В тот день еще и снимал видео распаковки и как назло не данной материнки!
-
-GEKTOR-
Member
За почти 9 лет не было проблем, уйма куплено и продано. Без гемора так сказать и вот угораздило ...
Комрады рассудите ка спорную ситуацию.
Мной продано тов. autokurilka материнская плата, по предоплате, на проверку дал 3 дня. Истории покупок/продаж у нас обоих вроде без пятен.
Ссылка на объявление viewtopic.php?f=26&t=212980 Первый владелец, без ремонтов и т.п.
Что бы отпали любые сомнения - железом я не барыжу если что, если и продаю то только свое т.е. в работоспособности уверен на 100%.
Если работает то так и есть, а если барахлит то его тут никогда и не будет. В нашем случае с рабочего конфига была снята плата, с неё процессор и память, почищена от пыли и в коробку.
Человек получил и в день получения по телефону сообщил что плата не стартует. На плате есть циферблат POST кодов, сказал что выдает "00". Пробовал Атлон х3, Атлон х2 250 (у друга по памяти), память разную. Я в свою очередь заверил что она полностью исправная и у меня работала с Атлоном х2 255 в паре с 4-8Гб обычной памятью. Экспериментировал он до конца дня, на утро ответ - нет. Ок, возвращай, если моя вина верну стоимость платы + за доставку.
Приехала плата, визуально без замечаний. Процессор продан, проверить уже не на чем, сообщил ему что в СЦ отдам пусть проверят что да как.
Сегодня звонок с СЦ, плата продиагностирована можете забрать, зачитали заключение сервисмэна вердикт - отвал сокета! Это как?
Ответ человека на приемке: "может быть вызвано сильным давлением во время установки кулера, надо говорить с мастером...". Договорился завтра подъехать и поговорить более предметно с мастером который с ней работал. Уехала исправная, а назад с отвалом сокета это что же надо с ней делать?
Прошу человека подождать что бы выяснить все и дальше решать по факту, в ответ категорически до среды жду "у меня сборка", "я за свои покупать 2ю плату не буду", "дана проверка 3дня". Человек сказал что заснял видео распаковки, запуска. Показывать ОТКАЗЫВАЕТСЯ мол только на форум выложит если не верну деньги до конца среды, что за секретность?
Завтра буду в СЦ, для достоверности могу показать еще спецам. Нужно время что бы разобраться, ситуация неординарная.
Собственно вопрос : За чей счет этот банкет? Подразумевает ли поломка покупателем - вероятная варварская инсталляция, манибек? Сдуру можно и "меч" сломать ...
Комрады рассудите ка спорную ситуацию.
Мной продано тов. autokurilka материнская плата, по предоплате, на проверку дал 3 дня. Истории покупок/продаж у нас обоих вроде без пятен.
Ссылка на объявление viewtopic.php?f=26&t=212980 Первый владелец, без ремонтов и т.п.
Что бы отпали любые сомнения - железом я не барыжу если что, если и продаю то только свое т.е. в работоспособности уверен на 100%.
Если работает то так и есть, а если барахлит то его тут никогда и не будет. В нашем случае с рабочего конфига была снята плата, с неё процессор и память, почищена от пыли и в коробку.
Человек получил и в день получения по телефону сообщил что плата не стартует. На плате есть циферблат POST кодов, сказал что выдает "00". Пробовал Атлон х3, Атлон х2 250 (у друга по памяти), память разную. Я в свою очередь заверил что она полностью исправная и у меня работала с Атлоном х2 255 в паре с 4-8Гб обычной памятью. Экспериментировал он до конца дня, на утро ответ - нет. Ок, возвращай, если моя вина верну стоимость платы + за доставку.
Приехала плата, визуально без замечаний. Процессор продан, проверить уже не на чем, сообщил ему что в СЦ отдам пусть проверят что да как.
Сегодня звонок с СЦ, плата продиагностирована можете забрать, зачитали заключение сервисмэна вердикт - отвал сокета! Это как?
Прошу человека подождать что бы выяснить все и дальше решать по факту, в ответ категорически до среды жду "у меня сборка", "я за свои покупать 2ю плату не буду", "дана проверка 3дня". Человек сказал что заснял видео распаковки, запуска. Показывать ОТКАЗЫВАЕТСЯ мол только на форум выложит если не верну деньги до конца среды, что за секретность?
Завтра буду в СЦ, для достоверности могу показать еще спецам. Нужно время что бы разобраться, ситуация неординарная.
Собственно вопрос : За чей счет этот банкет? Подразумевает ли поломка покупателем - вероятная варварская инсталляция, манибек? Сдуру можно и "меч" сломать ...
-
autokurilka
Junior
Уважаемый камрад!
Прошу для общественности сообщить, что в Вашем понимании манибэк?
Почему Ваш покупатель должен страдать из-за Ваших долгих диагностик при наличии манибэк?И терять деньги!
О Вашей вероятности вандализма Вы же Выше сказали, что мат.плата внешне в отличном состоянии!
Прошу для общественности сообщить, что в Вашем понимании манибэк?
Почему Ваш покупатель должен страдать из-за Ваших долгих диагностик при наличии манибэк?И терять деньги!
О Вашей вероятности вандализма Вы же Выше сказали, что мат.плата внешне в отличном состоянии!
-
jorg
Member
Встречал пару раз такое после демонтажа боксовых систем охлаждения, которые изрядно деформируют плату за несколько лет, будучи установленными.При съеме плату "отпускает" (привет, безсвинцовый припой-GEKTOR-: вердикт - отвал сокета
-
autokurilka
Junior
Кажется мне, что завтра вердикт сервисного центра будет изменен на "покупатель колупал чипсет платы плоской отверткой" 
-
Капитан Немо
Member
Отвал сокета это такая хрень, которая может проявиться в любой момент. И виноват обычно, как в поговорке "кто последний, тот и папа"
-
Капитан Немо
Member
особенно на 775 сокете это часто, плату выгибает аж смотреть страшноjorg:Встречал пару раз такое после демонтажа боксовых систем охлаждения, которые изрядно деформируют плату за несколько лет, будучи установленными.При съеме плату "отпускает" (привет, безсвинцовый припой-GEKTOR-:вердикт - отвал сокета), имеем отвал.
-
autokurilka
Junior
Так при чем в этом случае покупатель.Которому продавец дал манибэк?Капитан Немо:особенно на 775 сокете это частоjorg:Встречал пару раз такое после демонтажа боксовых систем охлаждения, которые изрядно деформируют плату за несколько лет, будучи установленными.При съеме плату "отпускает" (привет, безсвинцовый припой), имеем отвал.
Или манибэк это не считается уже на данном форуме?
-
-GEKTOR-
Member
autokurilka
Вы пожалуйста успокойтесь, вы не на олх с делками. Будет по справедливости. Мож че дельное форумчане посоветуют.
Давайте уже то видео с распаковкой и тестами что не хотели мне показывать, брали в заложники аяяяяййй на форум выложу.
Вы пожалуйста успокойтесь, вы не на олх с делками. Будет по справедливости. Мож че дельное форумчане посоветуют.
Давайте уже то видео с распаковкой и тестами что не хотели мне показывать, брали в заложники аяяяяййй на форум выложу.
-
jorg
Member
Пан -GEKTOR- должен забрать свою плату назад и отдать покупателю полученные от него деньги, и оба они (продавец и покупатель) должны пересмотреть свое мнение о скоропортящихся современных продуктах (с заложенным выходом из строя).
-
KimRomik
Member
Была у меня похожая ситуация. Отправлял материнскую плату одному человеку с форума еще в феврале прошлого года. Через 5 дней звонит и говорит, мол, не работает. Я не знаю что он там ковырялся и делал с ней в течении 5 дней. Еще он говорил, что она пришла из почты якобы такой, хотя я был абсолютно уверен в ее исправности. Я отдал деньги, а он отправил ее мне обратно (я лоханулся, надо было сначала ее вернуть, а потом деньги). При получении мои глаза полезли в лоб. Это же надо быть таким криворуким, чтобы сломать защелку слота оперативки! Еще я заметил как плата согнулась, видимо ее чем-то грели. Ну и заглушку он забыл положить вместе. Вот такие бывают люди.-GEKTOR-:Собственно вопрос : За чей счет этот банкет? Подразумевает ли поломка покупателем - вероятная варварская инсталляция, манибек? Сдуру можно и "меч" сломать ...
Востаннє редагувалось 19.03.2019 22:07 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
-
autokurilka
Junior
-GEKTOR-
А я и не нервничаю!
А просто не приятно, что одноклубники своих кидают!
Я не обеднею на 1450 грн, но люди пусть узнают какой у Вас как у продавца манибэк и какой Вы "честный продавец".
А я и не нервничаю!
А просто не приятно, что одноклубники своих кидают!
Я не обеднею на 1450 грн, но люди пусть узнают какой у Вас как у продавца манибэк и какой Вы "честный продавец".
-
odessitmws
Member
и что должно видео показать? раз вы сами говорили что визуально все в идеале...
цитировать мой ник не нужно
цитировать мой ник не нужно
-
-GEKTOR-
Member
autokurilka
Не превращайте нормальное общение в срач на комунальной кухне. Попросил просто подождать. Я вам доходчиво объяснил что мне нет дела до ваших перекупских сроков, по плате занимаюсь - выясняю, нужно время. Вы решили меня шантажом + до среды вечером жду ответа, не буду на форум писать а потом все с видео выложу. Не хорошо так с форумчанами. А поете про себя порядочного и честного. Предлагаю остановится и выслушать других.
Не превращайте нормальное общение в срач на комунальной кухне. Попросил просто подождать. Я вам доходчиво объяснил что мне нет дела до ваших перекупских сроков, по плате занимаюсь - выясняю, нужно время. Вы решили меня шантажом + до среды вечером жду ответа, не буду на форум писать а потом все с видео выложу. Не хорошо так с форумчанами. А поете про себя порядочного и честного. Предлагаю остановится и выслушать других.
Откуда ж я знаю, просил, не показывает.и что должно видео показать? раз вы сами говорили что визуально все в идеале...
-
autokurilka
Junior
-GEKTOR-
Срач??
Это Вы так называете кидая людей на деньги?
Да мне плевать на Ваши проверки!!
Я дал срок в 3 дня на проверки!Вы не успеваете или еще что то это Ваши проблемы!
Верните деньги согласно манибэк и все!
Вы хоть посмотрите, что одноклубники Вам пишут!Вам уже люди отписали вернуть деньги!И что?Время тянете?
Хотя я думаю Вам и на них плевать раз до сих пор не вернули средства!
По-поводу видео я уже писал!Что снимал другую!
Срач??
Это Вы так называете кидая людей на деньги?
Да мне плевать на Ваши проверки!!
Я дал срок в 3 дня на проверки!Вы не успеваете или еще что то это Ваши проблемы!
Верните деньги согласно манибэк и все!
Вы хоть посмотрите, что одноклубники Вам пишут!Вам уже люди отписали вернуть деньги!И что?Время тянете?
Хотя я думаю Вам и на них плевать раз до сих пор не вернули средства!
По-поводу видео я уже писал!Что снимал другую!
-
untor
Junior
-GEKTOR- кина не будет 
Манибэк есть манибэк.
Хотя все верно, установка какой-нибудь башни могла все перекорежить. Да и просто стресс поездки новым почтом так же пагубно мог сказаться.
Но т.к. нет кина ни у одной из сторон, ни у продавца с проверкой перед упаковкой, ни у покупателя с распаковкой и проверкой, то, ИМХО, банкет за счет продавца.autokurilka:Таких ситуаций у меня не было.
В тот день еще и снимал видео распаковки и как назло не данной материнки!
Манибэк есть манибэк.
Хотя все верно, установка какой-нибудь башни могла все перекорежить. Да и просто стресс поездки новым почтом так же пагубно мог сказаться.