Обзор и тестирование видеокарты MSI GeForce GTX 1660 Gaming X 6G. Еще один доступный Turing

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
WWQ
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор и тестирование видеокарты MSI GeForce GTX 1660 Gaming X 6G. Еще один доступный Turing
Походу msi asus укусил... или новая мода чипы не некрывать полностью?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Шикарная карта. В 1660ti не вижу никакого смысла. 1660 всего-то на 10% отстает в производительности:
спойлер
Зображення
А после разгона памяти 1660 вообще:
спойлер
Зображення
Короче, ИМХО надо или 1660/590 брать, или уже апаться на Вегу 56. 1660ti ни туда ни сюда по цене своей.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Antiprogar Edition :idea:
я так понял МСИ ограбили склад с предохранителями - иначе объяснить наличие аж двух штук и по линии PEG и по линии PCI-E я не могу
возможно какой-то честный инженер маркетолухам мстит :)
KimRomik
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Шикарная карта. В 1660ti не вижу никакого смысла. 1660 всего-то на 10% отстает в производительности:
там отличие в разгоне памяти и кол-ве CUDA
спойлер
Зображення
хотя ситуация повторяется как с GTX 950, которую можно было купить дешевле и разогнать до уровня GTX 960
Ostin
Member

Повідомлення

Получается, для новых сборок в бюджетном сегменте сейчас выбор из 1660 или 590, в зависимости от цены. Ну и все владельцы 580\1060 могут пару лет спать спокойно, разве что захотят переходить в более дорогую нишу карт.

UPD. Посмотрел хотлайн. 580 все еще без аналогов по цене\производительность, и потребление всего ПК с монструазным i7 6950X укладывается в 320Вт (против 260-280 у зеленых, что несущественно). С каким-нибудь райзеном восьмиядерным без разгона или i58400-9400 будет потреблять около 250 Вт в самом пике (в играх, разумеется, я только про них). Ну разве что эстет готов потратить дополнительно более 2000 грн за +5 фпс.
Востаннє редагувалось 19.03.2019 15:51 користувачем Ostin, всього редагувалось 5 разів.
Maxiler
Member

Повідомлення

Выглядит прикольно, даже очень. Чем-то на асус смахиваем, но в хорошем смысле.
PC_Gdyn
Member

Повідомлення

GTX 1060 это последняя моя карта от Nvidia, больше абонементов покупать не буду.
Samson
Member

Повідомлення

Это какое-то издевательство! Хватит уже новые карты выпускать, старых ещё полно на складах!
DUKE3D
Member

Повідомлення

вспомнились радеоны 6950 и 6970
1408 юнитов и 1536
(как у 1660 и 1660ти)
Kotya
Member

Повідомлення

Эх.
Нудный тьюринг.
Пусть чип и неплох, но не в текущих реалиях.
Как их продавать вообще? :-/
Уже и без супермегаэксклюзивных лучей...

Где же Нави?
Вот где интересно! :)
Александр82
Junior

Повідомлення

Предлагаю сделать тестирование видеокарты на самых минимальных требований к примеру 1280х1024 или 1920х1080
Видеокарта 1660
catdoom
Member

Повідомлення

Как для 1660 наверное лучший вариант,для видеокарты в своём классе ХХ60- 12коммнтов говорит о том,что эта видеокарта с крайне низкой популярностью. Только вспомнить что творилось при анонсе гтх1060,набиралось по 200-500 комментариев.
ddev
Member

Повідомлення

PC_Gdyn:GTX 1060 это последняя моя карта от Nvidia, больше абонементов покупать не буду.
Сейчас бы видосы с технокухни в пример ставить :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Kotya: Пусть чип и неплох, но не в текущих реалиях.
В текущих реалиях видеокарты можно не выпускать до выхода новых консолей. На фоне 1060 выглядит бодрее, хотя за три года можно было бустануть перфоманс чуть больше.
Отправлено спустя 49 секунд:
catdoom:12коммнтов говорит о том,что эта видеокарта с крайне низкой популярностью. Только вспомнить что творилось при анонсе гтх1060,набиралось по 200-500 комментариев.
Обзор вышел с недельным опозданием, вся радость на сторонних ресурсах
Востаннє редагувалось 19.03.2019 20:38 користувачем ddev, всього редагувалось 1 раз.
Trinity
Member

Повідомлення

Еще бы цены рекомендованные, можно было брать. А то сейчас на барахолке за нормальную 1066 хотят 150уе, большинство после майнинга и без гарантии.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Эх, у новых карт уже и DVI разъема нет... вместе с 3,5 джеком ушел на заслуженный покой

Да, как-то постно воспринимаются эти последние новинки, а ведь еще и бюджетники впереди. Что там, 1650 еще или что похуже планируется?

Главное чтоб не пошли по "яблочному" пути и не стали замедлять паскали в новых дровах...

Вообще, не знаю что там эти % высчитывать 10-20-30.... В большинстве случаев разницу сложно заметить в таких диапазонах... 50-100% прироста производительности это уже что-то. Вот как я, когда перешел в декабре с 7850 на 1063, то пффф... просто космос, до сих пор впечатляет разница. Дали бы мне щас хоть бесплатно 1660, то такого эффекта бы и близко не было. Теперь только 1080 или 2070 имеет смысл брать, чтоб было радостно)
NightVoron
Member

Повідомлення

PC_Gdyn:GTX 1060 это последняя моя карта от Nvidia, больше абонементов покупать не буду.
Да, это давняя практика от nvidia, например при переходе с 700-й серии на 900-й было тоже самое
Dr_Zorge
Member

Повідомлення

SHARMAN:Эх, у новых карт уже и DVI разъема нет... вместе с 3,5 джеком ушел на заслуженный покой
В смысле нет? В этой конкретной модели нет, но dvi у НВ встречается повсеместно, например у 2070 dual от Палита. А к рефам FE вообще кладут красивый переходничок с dp на dvi.
NightVoron: Да, это давняя практика от nvidia, например при переходе с 700-й серии на 900-й было тоже самое
Ну раз так, очень интересно было бы сравнить сейчас fury x и 980ти. Оценить, так сказать, асинхронный потенциал у fury. Она там наверное соком за эти 4 года налилась.
И 980 с 290х/390х спустя 5 лет. Впрочем, тут тоже без шансов для бедной зелёной тыковки.
NightVoron
Member

Повідомлення

Dr_Zorge:
SHARMAN:Эх, у новых карт уже и DVI разъема нет... вместе с 3,5 джеком ушел на заслуженный покой
В смысле нет? В этой конкретной модели нет, но dvi у НВ встречается повсеместно, например у 2070 dual от Палита. А к рефам FE вообще кладут красивый переходничок с dp на dvi.
NightVoron: Да, это давняя практика от nvidia, например при переходе с 700-й серии на 900-й было тоже самое
Ну раз так, очень интересно было бы сравнить сейчас fury x и 980ти. Оценить, так сказать, асинхронный потенциал у fury. Она там наверное соком за эти 4 года налилась.
И 980 с 290х/390х спустя 5 лет. Впрочем, тут тоже без шансов для бедной зелёной тыковки.
Ну надо смотреть тесты, например когда вышла 900 серия, есть сравнение 960/770 с 280x
а вот FuryX потенциал не смогла свой показать из-за своих 4 гб памяти, в тестах на максимальных настройках она часто отстаёт от 980ti с 6 гб.
980(4 гб) с 290х/390х(8 гб) обратная ситуация просто даже из-за памяти, без учёта всего остального.
Это ещё раз говорит о том что если кто-то хочет брать карту более чем на 2 года, то на памяти не стоит экономить.
Grava
Member

Повідомлення

В чем смысл видео? Что нового там рассказывают? Почему у 1070 частота памяти 2200 а у 1660ти 6800?
sergtrav
Member

Повідомлення

Неплохая иллюстрация к местному тесту 1660Ti, в котором она едва ли не дерет 1070Ti.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Grava: Почему у 1070 частота памяти 2200 а у 1660ти 6800?
Потому что у 1070 8800, а у 1660Ti - 13600.
Відповісти