AMD: кремниевые CPU будут актуальны ещё долгое время

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
andybelous
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD: кремниевые CPU будут актуальны ещё долгое время
Через 10 лет новый i9 500ггц, правда с очередным новым сокетом и чипсетом, конечно же
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

В ближайшие пять лет ожидается переход на 5-нм технологические нормы, после чего начнётся освоение 3-нанометрового техпроцесса.
Думаю так долго лучше не затягивать. TSMC должна всё это освоить быстрее.
Востаннє редагувалось 19.03.2019 12:22 користувачем Nikolay Yeryomenko, всього редагувалось 1 раз.
Marc Crass
Member

Повідомлення

У меня на подобные заявления в духе "цены расти не будут, национальная валюта еще долго будет стабильной"уже рефлекторная реакция: "значит скоро будет очередной полярный пушной зверек".
avuremybe
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko:Думаю так долго лучше не затягивать.
Для серверов, облачных вычислиней и рабочих задач до сих пор хватает многоядерников со средними частотами.
Нет никакого смысла вкладывать миллиарды в освоение чего-то абсолютно отличного от имеющегося ради кучки игромэнов. :dontknow:
hollowknight
Member

Повідомлення

Интел с их политикой могла бы все 100 лет "вытягивать соки". С 14нм уже 6й год тянут. А они тут 10 лет 5ти и 3м нм пророчат :)
KimRomik
Member

Повідомлення

ща соберутся здесь пророки, будут предрекать царство AMD и как она пошла по стопам Intel, заменив припой на термосопли, меняет сокеты раз в год и накручивает ценник

по факту же цель на ближайшие 10 лет считается такой чтобы добиться в кристале ширину дорожки в 1 атом (около 100-200 пм)
Востаннє редагувалось 19.03.2019 12:29 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
PsiiX3
Member

Повідомлення

avuremybe:
Для серверов, облачных вычислиней и рабочих задач до сих пор хватает многоядерников со средними частотами.
Нет никакого смысла вкладывать миллиарды в освоение чего-то абсолютно отличного от имеющегося ради кучки игромэнов. :dontknow:
Но при условном приросте производительности в 10++++
Раз люди быстро найдут куда её приспособить.
Как минимум просто забьют на оптимизацию :gigi:

Кстати, никто не говорит именно про CPU, а всем известно что мощностей видеокарт уже давно катастрофически не хватает.
Востаннє редагувалось 19.03.2019 12:29 користувачем PsiiX3, всього редагувалось 1 раз.
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

avuremybe:
Всегда найдутся те, кому чужден прогресс.
ArmagedoonZergs
Member

Повідомлення

avuremybe:
Ага, "хватает". Посмотри на стоимость железа и обслуживания крупных дата-центров. Там счет идет на десятки лярдов, и все еще новые строят, потому что "хватает".
anatolikostis
Member

Повідомлення

avuremybe:
спойлер
Зображення
EridanGrey
Member

Повідомлення

avuremybe: Для серверов, облачных вычислиней и рабочих задач до сих пор хватает многоядерников со средними частотами.
Это уже подмена понятий.
Прогресс - он не только и не столько в оптимизации решения сегодняшних задач.
Да и в оценке этого Вы не правы - в датацентры и суперкомпьютеры вкладываются миллиарды, а неудовлетворенный спрос все не иссякает.

Прогресс - он призван давать новые инструменты и подходы к решениям. Или даже менять задачи и ставить новые цели.

С Вашим образом мышления - зачем вообще что-то новое делать? Кусок мамонта в пещере поджарил, и спать.
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

лишь бы амд не увлеклась и не открыла черную дыру со своими 0,001 нм :(

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
EridanGrey
если бы не этот прогресс мы бы жрали мамонтов а не всяких худощавых коров и свиней
nikolaiii
Member

Повідомлення

пирожок с малиной
В черной дыре с ее массой можно уместить чип невероятной плотности с Гуглоплексом ядер Райзен (если не больше).
EridanGrey
Member

Повідомлення

EridanGrey
если бы не этот прогресс мы бы жрали мамонтов а не всяких худощавых коров и свиней
Возможно. Но все ещё в пещерах, с сеансами промискуитета и женщинами, на ощупь мало отличающимися от мамонтов ;)
Kotya
Member

Повідомлення

Вангую что приловчатся одним чипом всё-всё клепать и недовода сверху :D
Вот оно - будущее!
А вы говорите...
Только кремний.
Только хардкор :super:

А если серьёзно, то шото затягивается революция-то :-/ печально...
s2000
Member

Повідомлення

Нано-технологии, грядущего будущего... Вот сегодня привел в чувства старенький ПК на базе АМDx2 5000+ Тянет Youtube, Win 10 ну и Office... Работать можно - можно. У самого на профильном сейчас кодируется FHD, браузер, печатаются DVD болванки... На сегодняшний день мой "железный друг", считается устарелым. Ему 6 лет. Но менять его не хочу. Хватает для работы и слава Богу. О чем говорить, если 90% заказчиков хотят до сих пор видео в формате DVD... И им не объяснить, что мне битрейт с 25 000 ужимать до 8000 мягко говоря "больно". Я это к тому, что для большинства повседневных задач, хватает и того, что есть. Хотелось бы конечно иметь ТОП-железо, но в мире деньги тратятся на войны, которые несут за собой бедность. Сверх-производительность нужна для науки, медицины но в наше время это не в приоритете... :(
EvhenS
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko
в 16м году, интел обещал 10нм. Не получается.
2 производителя отказались от 7нм. Посчитали, пересчитали, пересчитали еще раз - не окупается.
Так что 5 лет это очень хорошо. Потому что может быть и 15.
Misanthrop
Member

Повідомлення

Ну докапываться к материалу из которого делается кристалл это уже чересчур. Главное чтобы работало нормально и красно синие пинки друг другу кидали в профилактику от застоя)
hollowknight
Member

Повідомлення

s2000:Нано-технологии, грядущего будущего... Вот сегодня привел в чувства старенький ПК на базе АМDx2 5000+ Тянет Youtube, Win 10 ну и Office... Работать можно - можно. У самого на профильном сейчас кодируется FHD, браузер, печатаются DVD болванки... На сегодняшний день мой "железный друг", считается устарелым. Ему 6 лет. Но менять его не хочу. Хватает для работы и слава Богу. О чем говорить, если 90% заказчиков хотят до сих пор видео в формате DVD... И им не объяснить, что мне битрейт с 25 000 ужимать до 8000 мягко говоря "больно". Я это к тому, что для большинства повседневных задач, хватает и того, что есть. Хотелось бы конечно иметь ТОП-железо, но в мире деньги тратятся на войны, которые несут за собой бедность. Сверх-производительность нужна для науки, медицины но в наше время это не в приоритете... :(
Ну по вашей логике военным не нужна медицина и наука для более эффективных способов умерщвления противников и восстановления своих :rotate:
nochnik89
Member

Повідомлення

hollowknight
Не утрируйте . Человек дело сказал .
В мире не то что бедность победить не могут ,а голод.
Как говорится пока Наса и Илон думают о космосе и продвигают человечество в будущее ,большинство людей просто тормозит прогресс , ставя свою алчность,жадность превыше всего . Я говорю не о технологиях ,а о развитии человечества .
Но мы живем в таком мире . Увы ,нам не привыкать . Справедливости нет . Главное не ныть ,а двигаться вперед несмотря на проблемы . В застое нет жизни :)
Відповісти