А вы можете гарантировать отсутствие бекдоров и "закладок" в альтернативных прошивках? За свою "глючную прошивку" Асус отвечает гарантией и репутацией. А Мерлин чем отвечает?n+gibat[]r:Можно было обойтись банальной прошивкой от Мерлина, у меня с ней и RT-AC66U (первой ревизии, со съемными антеннами) и RT-AC87U куда лучше с торрентами работают чем оригинальные глючные прошивки, в режиме 24/7Cheaterdev:
У меня был AC68U. Его мощности мне стало не хватать когда подключил гигабитный интернет - он просто тормозил при скачке торрентов - очень много подключений создавалось и вся сеть просто лягла. Потом обновился на AX88U и проблема ушла. Как бонус увеличилась мощность передачи - сеть начала выдавать 100+Мбит в соседней квартире через армированную полуметровую стену. WiFi от AC68U там раньше даже не ловился.
Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование беспроводного маршрутизатора ASUS ROG Rapture GT-AC5300
-
master
Member
-
RoMiLiUs
Member
master
С таким успехом, можно любую кастомную прошивку подобным образом дискридитировать и скомпроментировать. Но, тем не менее, яего прошивка установлена не на одном миллионе устройств, и где-то ,я на толи гитхабе или реддите, встречал ссылку, что именно мерлиновскую прошивку асус одобрил и с ней вроде как даже гарантийное осбслуживание не обнуляется. И как раз таки, вероятность наличия бэкдора на офф. прошивках гораздо выше, чем на сторонних. Просто таки радикально выше.
С таким успехом, можно любую кастомную прошивку подобным образом дискридитировать и скомпроментировать. Но, тем не менее, яего прошивка установлена не на одном миллионе устройств, и где-то ,я на толи гитхабе или реддите, встречал ссылку, что именно мерлиновскую прошивку асус одобрил и с ней вроде как даже гарантийное осбслуживание не обнуляется. И как раз таки, вероятность наличия бэкдора на офф. прошивках гораздо выше, чем на сторонних. Просто таки радикально выше.
-
Cheaterdev
Member
Во первых я не хочу ставить левые прошивки. По функционалу мне и так практически всего хватает - остальной функционал на NAS(скажем реверсивный прокси). Сторонние прошивки вряд ли иначе работают с сетью, нагрузка останется +- той же.n+gibat[]r:Можно было обойтись банальной прошивкой от Мерлина, у меня с ней и RT-AC66U (первой ревизии, со съемными антеннами) и RT-AC87U куда лучше с торрентами работают чем оригинальные глючные прошивки, в режиме 24/7Cheaterdev:
У меня был AC68U. Его мощности мне стало не хватать когда подключил гигабитный интернет - он просто тормозил при скачке торрентов - очень много подключений создавалось и вся сеть просто лягла. Потом обновился на AX88U и проблема ушла. Как бонус увеличилась мощность передачи - сеть начала выдавать 100+Мбит в соседней квартире через армированную полуметровую стену. WiFi от AC68U там раньше даже не ловился.
Во вторых нужно было обновить маршрутизатор родителям, где 2.4 канал уже сильно забился.
В третьих - нормальный повод проапгрейдиться на АХ + необходимость в 802.3ad для NASa, которого в AC68 нет.
И самое главное - что за скорость торрентов? У меня заведена оптика, торренты на 300+ подключений, скорость 60+Мбайт.
На 100Мбитке мне тоже хватало AC68.
-
Volosaty
Member
Згадуючи адмінки на WAN - ххWRT виглядають секурнішеmaster:А вы можете гарантировать отсутствие бекдоров и "закладок" в альтернативных прошивках?
-
master
Member
Инфа 100%. разница в том, что энтузиаст, собирающий прошивку "для себя" рискует гарантией и утечкой своих персональных данных, но никак не отвечает за тех, кто последовал его примеру. В итогу, "каждый сам себе злобный Буратино."RoMiLiUs: С таким успехом, можно любую кастомную прошивку подобным образом дискридитировать и скомпроментировать.
да ладно, могу ради прикола задать вопрос в саппорт Асус Украина: берут ли они устройства в гарантию с прошивка от МерлинаRoMiLiUs:masterНо, тем не менее, яего прошивка установлена не на одном миллионе устройств, и где-то ,я на толи гитхабе или реддите, встречал ссылку, что именно мерлиновскую прошивку асус одобрил и с ней вроде как даже гарантийное осбслуживание не обнуляется.
вот тут я могу поспорить. Допустить ошибку в ПО может каждый, в том числе производитель. Но он же и устранит ее, причем в кратчайшие сроки, иначе его закидают исками судовыми, по которым придется платить. А что с кастомными прошивками? "автор не несет никакой ответственности и все действия делаются на свой страх и риск", верно?RoMiLiUs:И как раз таки, вероятность наличия бэкдора на офф. прошивках гораздо выше, чем на сторонних. Просто таки радикально выше.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Карго-культ в чистом виде. Что из этого WRT пользователям нужно? и "выглядеть" - не значит "являться таковым" ...Volosaty:Згадуючи адмінки на WAN - ххWRT виглядають секурніше
-
Volosaty
Member
повторюю. Адмінка. На WAN. Від виробника. До чого тут карго-культ - не розумію.master:Что из этого WRT пользователям нужно?
А користувачеві від врт - більше плюшок.
ПС
а є таке, щоб рутер в режимі АР піднімав свій DHCP+NAT на WLAN, а LANи просто як комутатор? Мені б в одному сценарії таке б зайшло.
-
master
Member
користувачі в 99% випадків обмежуються встановленням паролю Wi-Fi и зрідка налаштуванням WAN, а взагалі останнє робить працівник провайдера коли виконує підключення. їм розумна одмінка "врт " точно не потрібна!Volosaty:повторюю. Адмінка. На WAN. Від виробника. До чого тут карго-культ - не розумію.master:Что из этого WRT пользователям нужно?
А користувачеві від врт - більше плюшок.
а карго культ до того, що " як більше налаштувань -то краще", ось до чого.
я так розумію, що є необхідність побудувати якусь "хитру" схему, але грошей витрачати на Мікротік - зась?Volosaty: ПС
а є таке, щоб рутер в режимі АР піднімав свій DHCP+NAT на WLAN, а LANи просто як комутатор? Мені б в одному сценарії таке б зайшло.
-
Je Realizze
Member
Cкажите, почему серьезное оборудование может себе позволить выглядит вот так?
Кто целевая аудитория этого? Домохозяйка купит себе роутер за 400 евро?
Оно даже мультиван не умеет
Отправлено спустя 20 минут 55 секунд:
В это роутере абсолютно нет ничего передового. Разве что длинна антенн рекордная
- спойлер
- спойлер
Кто целевая аудитория этого? Домохозяйка купит себе роутер за 400 евро?
Оно даже мультиван не умеет
Отправлено спустя 20 минут 55 секунд:
Какую именно индустрию тащит Асус?alex_sul: Эй переношеные, не будте дыбилами, этот маршрутизатор тащит индустрию!
По его работе и возможностям можна строить взгляд на будущее комуникаций
он дорогой шо собака, но иначе никак! Вобще все дорожает, ускоряется, усложняется - как оно может дешеветь? или быть дешевым? каааааааааааааааааааааакккк??
В это роутере абсолютно нет ничего передового. Разве что длинна антенн рекордная
-
RoMiLiUs
Member
О, мамкины сетевые эксперды подъехали.
-
Volosaty
Member
Це стандартна плюшка рутерОС? (ну от мало я з мікротіками стикався, все більше юбіквіті)master:але грошей витрачати на Мікротік - зась
врт дозволяє простими для юзера методами досягти необхідного функціоналу. При цьому штатно є тупим рутером з двома кнопками (або й без них).master:а карго культ до того, що " як більше налаштувань -то краще", ось до чого
І якщо я правильно памятаю, *врт штатно ні на якому сохо рутері не встановлена. Якщо хтось собі встановлює *врт - він точно знає навіщо вона йому.
Я он з китайського рутера за 8 баксів і юсб звукашки зваргонив мамі інтернет-радіво, щоб бухтіло Перший Національний. Бо місцева мережа дротового мовлення здохла.
чорт забирай. телнет на ВАН з адмін/адмін - це нормально? А була така лажа.master:м розумна одмінка "врт " точно не потрібна!