Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
Enombre de soberano
Member
MaxA
Этот корпус очень даже ничего (для кубика), а если бы у него сверху была перфорация а не окно так вообще сказка. Если заморочиться, можно разделить верхнюю камеру на две части (air-duct между вк и процом).
Этот корпус очень даже ничего (для кубика), а если бы у него сверху была перфорация а не окно так вообще сказка. Если заморочиться, можно разделить верхнюю камеру на две части (air-duct между вк и процом).
-
MaxA
Member
Для кубика да, но ИМХО для горячего проца и ВК не лучшее решениеEnombre de soberano:Этот корпус очень даже ничего (для кубика)
-
Enombre de soberano
Member
MaxA
Мы все выбираем то, что кажется нам правильным - для тебя это великая китайская стена, для меня и миди достаточно.
Мы все выбираем то, что кажется нам правильным - для тебя это великая китайская стена, для меня и миди достаточно.
-
MaxA
Member
Мид - отличный вариант. Я сначала хотел мид этой же серии, но был только фул, его и взял. Привык, нашел удобные фичи, коробок прижился, но в принципе, не существенно. Нормального мида достаточно для вменяемого охлаждения.Enombre de soberano:для меня и миди достаточно.
-
Васильович
Member
-
Smurniy
Member
Попалась новость про 7 теплотрубок в кулерах ноктуа. https://www.ixbt.com/news/2019/03/16/no ... i.amp.html
С другой стороны, ещё на компутексе 2018 нокта анонсировала семитрубочные кулера, на базе D15 и U14S. Тот же профиль, только +1 трубка.
Осталось только узнать цену.
С другой стороны, ещё на компутексе 2018 нокта анонсировала семитрубочные кулера, на базе D15 и U14S. Тот же профиль, только +1 трубка.
Осталось только узнать цену.
-
python
Member
Deepcool в своем assassin 3 наоборот, убирает 1 трубку.
Они продали её noctua
Они продали её noctua
-
Enombre de soberano
Member
Васильович
Мои поздравления. Летом будете наблюдать рост температуры(вплоть до +10°)/оборотов. Но учитывая что проц скальпирован, проблем не должно возникнуть.
P.s.
Выломайте (если ещё этого не сделали) все внутренние заглушки под 5,25 устройства - прилично улучшит приток воздуха.
Мои поздравления. Летом будете наблюдать рост температуры(вплоть до +10°)/оборотов. Но учитывая что проц скальпирован, проблем не должно возникнуть.
P.s.
Выломайте (если ещё этого не сделали) все внутренние заглушки под 5,25 устройства - прилично улучшит приток воздуха.
-
Васильович
Member
ДякуюEnombre de soberano: Мои поздравления.
Внутрішніх не маюEnombre de soberano: P.s.
В мене такий корпус: В ньому й так чудовий приток повітря через металеву сітку фронтальної панелі і бокової кришки.
Якби ще кабель-менеджмент був, то взагалі класно було б.
-
Enombre de soberano
Member
Посмотрите на морду внутри корпуса.
-
Васильович
Member
-
MaxA
Member
Вах, целый ДВД привод!Васильович:Пусто там
Почти открытый стенд.Васильович:Та й взагалі, навряд чи залізо моє "задихається" в цьому корпусі:
-
Васильович
Member
Ну, не викидати ж йогоMaxA: Вах, целый ДВД привод!
Він там з року 2012, мабуть.
І я точно пам'ятаю коли його юзав - літом 2017 року записав диск з музикою для перевірки магнітоли старої в машині товариша
От в цьому плані корпус продуманий.MaxA: Почти открытый стенд.
Але повна відсутність кабель менеджменту - це сльози
До речі, тепер сама гаряча річ в системі - це мій новий SSD.
При запису пари десятків Гб даних бачив 81С.
Нічого путнього для охолодження поки не придумав
Та й чи треба???
В штатному режимі 45-50С.
-
MaxA
Member
Кабель менеджмент - не всегда панацея. От него есть реальный толк только если проводов мало.Васильович:Але повна відсутність кабель менеджменту - це сльози
Вот тебе мой расклад, где пачка стяжек за 10 гривен гораздо эффективней КМ.
ИМХО надо прятать либо всё или хотя бы 90%, либо вообще не заморачиваться,
всё подобрать, подтянуть и радоваться жизни.
- Расклад
Радиатор приколхозить.Васильович:Нічого путнього для охолодження поки не придумав
-
Васильович
Member
Та я про естетичну сторону, а не практичну.MaxA: Вот тебе мой расклад, где пачка стяжек за 10 гривен гораздо эффективней КМ.
Я теж стяжками всі (майже) кабелі зафіксував.
Просто виглядає некрасиво (порівняно з сучасними корпусами, де все приховано).
Прямо на заводську наклейку, під якою кусок фольги?MaxA: Радиатор приколхозить.
Гарантії лишитися не хочу, але чи буде тоді від такого радіатора толк?
Жаль, нема в когось просто взяти покористуватися.
-
MaxA
Member
А, ну то другое дело, тут без срыва наклеек никак.Васильович:Гарантії лишитися не хочу, але чи буде тоді від такого радіатора толк?
Моя эстетическая сторона проста: собрал, хвосты подобрал, закрыл и задвинул в угол тумбы для ТВ слева от столаВасильович:Та я про естетичну сторону, а не практичну.
Корпус профильный.
-
Васильович
Member
Аналогічно, тому мій корпус вже купу апгрейдів решти заліза пережив (крім DVD привода, лол).MaxA: Моя эстетическая сторона проста: собрал, хвосты подобрал, закрыл и задвинул в угол тумбы для ТВ слева от стола
Корпус профильный.
І якоїсь ПРАКТИЧНОЇ причини його міняти не можу знайти.
-
Васильович
Member
Дякую за пораду, але я маю на увазі естетичну сторону (як вже пояснював вище).
Мені подобається, як в сучасних корпусах всі кабелі можна сховати подалі від очей
З моїм корпусом ні кліпси, ні стяжки такий ефект не дадуть
-
python
Member
Васильович
У меня тоже достаточно старый корпус и кабеля не спрятаны как в современных. Но пристегиваются подобными клипсами и все довольно удобно укладывается.
А корпуса где кабеля прячут тоже проблемы имеют - и кабеля БП надо длинные, и полезная ширина корпуса съедается(надо шире делать или высокие кулера не встают). А уж как с них пыль выбивать наверно интересно.
У меня тоже достаточно старый корпус и кабеля не спрятаны как в современных. Но пристегиваются подобными клипсами и все довольно удобно укладывается.
А корпуса где кабеля прячут тоже проблемы имеют - и кабеля БП надо длинные, и полезная ширина корпуса съедается(надо шире делать или высокие кулера не встают). А уж как с них пыль выбивать наверно интересно.