Обзор беспроводной игровой гарнитуры HyperX Cloud MIX

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
seraphic
Member

Повідомлення

энтузиаст фанат наушников HyperX
ЗображенняЗображення
ATIRadeon
Member

Повідомлення

А вы все продолжаете троллить саппорта :lol: . С каких пор 60 омные наушники стали раскрываться стоковой встроенной звуковой? Даже мои 38 омные ad700x не раскрываются без норм звуковой и минимального усилителя так то.
Гидроакустик
Junior

Повідомлення

Здравия желаю, товарищи господа.

Во первых строках своего письма хочу выразить самую сердечную признательность автору обзора - благодаря ему я узнал, что, оказывается, уже доступны закрытые полноразмерные Hi-Res Audio наушники с четырехзначной ценой, раньше я замечал только пятизначные цифры, совершенно неподъемные для пенсионера.

К сожалению, сам обзор по мере прочтения все время вызывает ассоциации с басней Крылова "Мартышка и очки", а именно со строчками "То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, То их понюхает, то их полижет..." Да, я догадываюсь, что здешние читатели не все учили в школе Крылова, потому приведу более понятную жертвам современного образования аналогию. Обзор сильно похож на ту неловкую ситуацию, когда интеллигентный дачник угостил соседа, деревенского тракториста, 40-летним виски, а тот, залпом махнув стопочку, поморщился и сказал, что Сафроновна самогон крепче гонит. И ведь и упрекнуть-то колхозника не в чем - он "меряет" качество бухла по привычному ему критерию, не подозревая, что он не просто только что глотнул свою месячную зарплату, но и что выпитое на самом деле по своему качеству более чем достойно таких денег.

Вот так же и автор обзора не понял, что за инструмент попал в его руки. Чтобы было понятнее - лет тридцать с небольшим назад я бы свое правое яйцо, не задумываясь, отдал бы за Hi-Res Audio уши, и, уверен, ко мне присоединилась бы большая часть офицеров нашего "охотника". Потому что был я тогда гидроакустиком на подводной лодке, и, не приведи Господь, случился бы реальный бой с врагом, от качества наушников на моей голове зависело бы, кто кого услышит первым - а что будет, если первым нас засечет враг и в борт придет торпеда, все на борту понимают в красках. Это сейчас я уже знаю, что тогда шансов у меня не было никаких - те вот динамики, которые сейчас доступны в составе крутых наушников из интернет-магазина, на самом деле изначально разрабатывались этим самым врагом для своих гидроакустиков...

Главное в этом самом Hi-Res не диапазон частот, а передача деталей - и в низах, и в верхах, и в центре. Глубина - она живая. В ней постоянно что-то звучит, шумит, плещется и... правильно - ходит враг. Он сделал массу интересных вещей, чтобы снизить свои шумы, замаскировать их за естественными шумами Глубины, но у нас сидят люди с абсолютным слухом, старающиеся расслышать шумы его ходовых винтов или срабатывания пневматики. И то самое "высокое разрешение" наушников - оно или позволит услышать и опознать даже одиночный шум приводов рулей, или "зажует" его, и тогда для ничего не заметившего "слухача" звук уже открывающейся крышки торпедного аппарата прозвучит громом среди ясного неба - но будет уже поздно.

Да, конечно, такие наушники - не массовые. В мирной жизни большинству народа, слушающему пережеванное до состояния каши звучание MP3 это "высокое разрешение" и даром не нужно, как тому трактористу 40-летний виски. И для них действительно крепкий самогон - лучше. Но для тех, кто понимает что это такое и с чем его нужно использовать - все совсем иначе. Когда впервые слушаешь в 192/24 вроде бы хорошо знакомую каденцию Сорэ и внезапно слышишь, как у скрипача от напряжения перехватило дыхание - это бьет по нервам похлеще любого триллера. Справится? Не справится? Умом-то знаешь, что справится, но вот эмоции...

Но больше всего здорового жизнерадостного смеха доставили комментарии - настолько, что я даже зарегистрировался, чтобы вставить и свои пять копеек в обсуждение. Понимаю, что некоторым из отписавшихся здесь я покажусь старым маразматиком - ну так поставьте "минус", не стесняйтесь...

Самое смешное во всех этих десяти страницах - это противопоставление новинки разнообразным "баерам". Ребятки, вы чё - серьезно, да? "Разрывать в тряпки", "конкуренция"... Окститесь! Вот уж чем-чем, а конкуренцией там и не пахнет.

Ладно. Давайте проведем небольшой эксперимент. Надеюсь, уважаемый Космический Человек - по его сообщениям видно, что в вопросе он разбирается, раз даже раздает советы официальному представителю что и как говорить - тоже в нем поучаствует.

Для начала - кто знает, что изображено на картинке?

ЗображенняЗображення
DoubleTriple
Member

Повідомлення

HyperX Support:
yupi:95% игрунов как раз таки сидят на встройках :-P непонятно на кого эти уши вообще ориентированы
На энтузиастов.

Для тех "95%" есть 30-омный Cloud Stinger.

На самом же деле - многие материские платы уже оборудованы усилителями для высокоомных наушников.
Использую hyperx cloud alpha в игрулинах и при просмотре ютуба, звучат они действительно неплохо (с цапом на 9018) , но сударь, о каких усилителях для высокоомных наушниках во встройках вы говорите? от встройки эти наушники играют отвратительно (притом у меня далеко не самая убогая встройка на Maximus VI HERO). Ну а покупать дополнительный усилок именно к этим наушникам попахивает маразмом, т.к. гораздо проще сразу взять м50х и радоваться жизни. И кстати, за 200 баксов есть м50хБТ, которые абсолютно во всем переигрывают как альфы, так и эти Mix, вы же это понимаете? я не против Ваших гарнитур, я пользуюсь этими наушниками еще со времен их реализации qpad, с точки зрения потребительских качеств для невибагливого геймера они более чем, но все таки не стоит с пеной у рта доказывать, что это "самые дешевые хайрез" на рынке и сранивнивать с эталонными наушниками в сопоставимой ценовой категории.
PS: за 150 приобрел sennheiser hd 58xx, извините. но на их фоне любые клауды должны стоить не более 50$. (и если кто понимает, что это за наушники и сколько стоила версия до сотрудничества с массдроп, то однозначно поймет, сколько в себестоимости обходятся клауды)
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

Гидроакустик:Здравия желаю, товарищи господа.
очень длинная "простыня"
Вы, уважаемый, переборщили с напускной снисходительностью и отеческой журбой. Это так не работает. Или не так работает. Опираясь на свой нев...пупезный опыт слухача и восторги в сторону такого Щедрого подгона от кингстона (в виде цены на хайрез) вы оказываетесь удивительным образом неосведомлены о других продуктах [других производителей] с этим факабельным шильдиком. Чтоб не развозить ...пластилин по роялю, скажу так - о том, что кингстон состоялся как производитель качественных ушей можно будет говорить сразу после появления оных в студиях звукозаписи. А то там все пока что унылые АКГ, Шенхи, Аудиотехника и прочие фостексы. Я бы вам, как копирайтеру, не заплатил...
Hotspur
Member

Повідомлення

Zhelezjaka:
Гидроакустик:Здравия желаю, товарищи господа.
очень длинная "простыня"
Вы, уважаемый, переборщили с напускной снисходительностью и отеческой журбой. Это так не работает. Или не так работает. Опираясь на свой нев...пупезный опыт слухача и восторги в сторону такого Щедрого подгона от кингстона (в виде цены на хайрез) вы оказываетесь удивительным образом неосведомлены о других продуктах [других производителей] с этим факабельным шильдиком. Чтоб не развозить ...пластилин по роялю, скажу так - о том, что кингстон состоялся как производитель качественных ушей можно будет говорить сразу после появления оных в студиях звукозаписи. А то там все пока что унылые АКГ, Шенхи, Аудиотехника и прочие фостексы. Я бы вам, как копирайтеру, не заплатил...
Как человек который в силу разных обстоятельств проходящий мимо профессиональных студий и телеканалов скажу что большинство использует Синхи НД 600\650\6хх с вкраплениями Баердинамикс 770\880\990. Про Кингстон там даже не слышали. Ваш кеп. И цена устройства в 230 говорит что люди не приняли во внимание окружающий мир и не вбили в амазоне запрос показать наушники и гарнитуры от 100 до 250 долларов и не посмотрели на список который вышел
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

Hotspur:большинство использует Синхи НД 600\650\6хх с вкраплениями Баердинамикс 770\880\990. Про Кингстон там даже не слышали. Ваш кеп. И цена устройства в 230 говорит что люди не приняли во внимание окружающий мир и не вбили в амазоне запрос показать наушники и гарнитуры от 100 до 250 долларов и не посмотрели на список который вышел
дк, а я о чем. Правда, я видел акг. Кстати, Sennheiser HE 1 не имеют сертификации hi-res (судя по jas), так что даю бесплатный "подгон" суппорту - нанесите данную информацию огромными буквами на коробку! Ух, как все сразу зауважают))))
Гидроакустик
Junior

Повідомлення

Zhelezjaka:Опираясь на свой нев...пупезный опыт слухача и восторги в сторону такого Щедрого подгона от кингстона (в виде цены на хайрез)
Зачем мне Кингстон? 1MORE дешевле - вот и буду их выпасать по какой-нибудь акции... Я до этого вообще не представлял, что такое бывает. Спасибо, подсказали. Вообще - по всему тому списку пройдусь, вдруг еще что найдется.
Zhelezjaka:вы оказываетесь удивительным образом неосведомлены о других продуктах [других производителей] с этим факабельным шильдиком.
Да, не был. У меня затычки - дети подарили - звук великолепный, но в них долго не посидишь... Нормальные уши хочется теперь. Полез порылся по магазинам, посмотрел на цены и понял, что это не для моего кармана. Видать, дешевые проглядел тогда.
Zhelezjaka:Я бы вам, как копирайтеру, не заплатил...
И слава Богу, что жизнь меня уберегла от таких заказчиков.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Zhelezjaka
Вы бы лучше к фото присмотрелись - оно там не случайно стоит. Да попробовали бы сформулировать ответ на мой вопрос - он не так прост, как кажется на первый взгляд.
Vgamble
Member

Повідомлення

Гидроакустик:Чтобы было понятнее - лет тридцать с небольшим назад я бы свое правое яйцо
А что было 30 лет назад? Я не историк, и поверхностный поиск толком ничего не дал, интересно ж. Что за игры в прятки с врагами на подлотках?
Гидроакустик
Junior

Повідомлення

Кстати, вот еще одна замечательная фраза, показывающая полное непонимание, как работает рынок:
Zhelezjaka:о том, что кингстон состоялся как производитель качественных ушей можно будет говорить сразу после появления оных в студиях звукозаписи.
Нужно ли намекать, что он там никогда не появится? Что вообще нет такой задачи - там появиться?

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Vgamble:А что было 30 лет назад?

30 лет назад я служил своей стране. И реально был готов (как я думал) уничтожить врага, в скором нападении которого сомнений почти не было. А он напал с другой стороны...
Vgamble
Member

Повідомлення

Гидроакустик:30 лет назад я служил своей стране. И реально был готов (как я думал) уничтожить врага, в скором нападении которого сомнений почти не было. А он напал с другой стороны...
вы там прямо таки плавали и выслушивали врагов в пучине и сетовали на отсутствие хайреза?
Можно хоть какую то конкретику? Одно слово, которое меня наведет в гугле на инфу?
Зы я вас не минусил, я скептически отношусь к вашей "истории", это да, но готов признать неправоту если что.
Hotspur
Member

Повідомлення

Vgamble куча людей занималась чем угодно, абсолютно бесполезным, а зачастую вредным. зато трава была зеленее и девушки моложе
Гидроакустик
Junior

Повідомлення

Vgamble:вы там прямо таки плавали и выслушивали врагов в пучине и сетовали на отсутствие хайреза?

Нет, конечно. Тогда и слов-то таких не было, и мы были уверены, что у нас на ушах - самые супер-детальные "лопухи", какие только возможны. Это уже сильно потом я так любимые здесь баеры послушал и понял, что за деревяшки у нас тогда были...

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Hotspur:зато трава была зеленее и девушки моложе

Вот это как раз - точно.
herz
Member

Повідомлення

HyperX Support:
yupi:95% игрунов как раз таки сидят на встройках :-P непонятно на кого эти уши вообще ориентированы
На энтузиастов.
Хахахаха, скорее на фанатиков.

От слова "геймерский" уже подташнивает.
Для меня оно означает одно - развод. Работает все просто: ставишь рядом с продуктом слово "геймерский" смело повышаешь цену на 100%, а в данном случае еще на другие 100% из-за шильдика hi-res. Такой цирк. Грубо говоря конечно, но смысл понятен.
Любые хорошие наушники "для музыки" будут ну никак не хуже "геймерских" в играх. Я их столько переслушал в свое время, не счесть.
Ладно бы производители что-то делали для улучшения звука в играх, например АЧХ подстраивали как то, на определенных частотах делали горбы, что бы звуки шагов было лучше слышно, либо еще бог знает что. Но нет, к обычным наушникам, с обычными динамиками "для музыки" (если еще не дай бог узнать себестоимость этих динамиков... вообще плакать захочется) лепится микрофон, пару красивых картинок на коробку, еще парочка слоганов, цену умножаем на 2 = профит.
И я сейчас говорю не только за кингстон, это относится ко всем. У аудиотехники и баердинамик тоже есть "геймерские" гарнитуры, которые стоят дороже аналогичных по характеристикам "музыкальных". Взять к примеру Beyerdynamic MMX 300 vs Beyerdynamic dt 770 prо.
Ну а по поводу hi-res, кто либо из вас сравнивал hi-res альбом с обычным CD в поисках разницы? тот еще мазохизм, на кой черт это нужно геймеру, вообще не пойму.
А, понял, это должен быть геймер-энтузиаст :laugh:
Гидроакустик
Junior

Повідомлення

herz:Ну а по поводу hi-res, кто либо из вас сравнивал hi-res альбом с обычным CD в поисках разницы?
Я сравнивал.

Обычный CD - это просто музыка. 192/24 - слышно как эту музыку играют. До дрожи пробирает.
elek
Member

Повідомлення

Гидроакустик:Обычный CD - это просто музыка. 192/24 - слышно как эту музыку играют. До дрожи пробирает.
Может хватит уже тут заливать ? Чтоб услышать разницу между 44.1/16 и 192/24 нужно иметь очень хороший тракт, найти запись на которой можно расслышать эту разницу и очень внимательно вслушиваться, чтоб вообще её услышать. Да и слух у человека должен быть натренирован.
Так что в 99.9% случаев для большинства людей разницу не будет.
Если готовы опровергнуть это, може кинуть ссылки на записи в 192/24 и их аналогов в 44.1/16, где по вашему мнению можно услышать разницу.
Гидроакустик
Junior

Повідомлення

elek:Чтоб услышать разницу между 44.1/16 и 192/24 нужно иметь очень хороший тракт, найти запись на которой можно расслышать эту разницу и очень внимательно вслушиваться, чтоб вообще её услышать. Да и слух у человека должен быть натренирован.
Совершенно верно. У меня - абсолютный слух с детства, причем потом - серьезно профессионально тренированный.
elek:Так что в 99.9% случаев для большинства людей разницу не будет.
Совершенно верно.
elek:Если готовы опровергнуть это
Опровергать банальные истины - не очень интересно.
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

Гидроакустик:
Обычный CD - это просто музыка.192/24 - слышно как эту музыку играют. До дрожи пробирает.
До дрожи пробирает даже стандартный вполне лосось на относительно бюджетных IE6. А уж как звучит Shine on you crazy diamond в 16\44.1 при 735 kbps на хорошей (от "более-менее" до "отличной") акустике или ушах - поймут только те, у кого есть есть эта акустика и уши. Для обладателей хотя-бы начального hi-fi есть SACD.
На картинке головной телефон изображен. Предположительно, стереофонический.
Касательно рынка - вы, уважаемый, демагогию не разводите. Коль уж решили выступить "типа" независимым экспертом, то отстаивайте "почетно звание дома высокой культуры быта" - или кинги делают качественно, или пытаются-таки, накормить го*ом с лопаты, ведь тупые хомяки схавают. Пока что все разговоры о "механике рынка" - в пользу бедных. Ну нету как класса такого акустического бренда, как Кингстон. Самсунг, в лице Harman International Industries - есть. А кинг - нет. Нишмагла.
elek Да не будет он ничего доказывать, боярину не интересно это все и именно поэтому он такие простыни строчит))) Когнитивный диссонанс, называется.
Гидроакустик
Junior

Повідомлення

Zhelezjaka:На картинке головной телефон изображен. Предположительно, стереофонический.
А точнее? При том, что головной телефон там не весь.
Zhelezjaka:Ну нету как класса такого акустического бренда
Тут можно было бы начинать спорить о терминологии, типа "а что такое бренд", чем "акустический бренд" отличается от любого другого и так далее. Но я предлагаю отвлечься сейчас от конкретных названий (кроме одного, оно регулярно здесь упоминается и чуть позже внезапно опять всплывает с вашей, надеюсь, помощью).
Zhelezjaka:Пока что все разговоры о "механике рынка" - в пользу бедных.
Отнюдь. Основной выгодополучатель этих разговоров - совсем не бедный.

Но не будем бежать впереди паровоза - все выяснится по порядку, вот увидите.

Пока же - что вы видите на том фото? Там есть одна очень характерная деталь, но вот от того, как вам удастся сформулировать ответ - зависит направление беседы.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Zhelezjaka:Да не будет он ничего доказывать
А зачем что-то доказывать, если собеседник уже сам все верно сказал? Просто ради лишнего геволта?
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

Гидроакустик:ваш текст
Ок, по поводу стереотелефонов, опуская допущения и говоря только фактами - на фото часть головного стереотелефона (возможно, вообще без начинки) в полуоткрытом акустическом оформлении (как у 880pro), использующая проверенную временем технологию крепления "наушника" к оголовью. Не знаю, насколько правда, что впервые данный тип крепления применила BD, однако его можно встретить и в Такстар (клон) и в кингах (клон-клоныч).
А у нас за мультиакк не банят? А, ну да, не пикабу же)))
Кстати, вызывает оторопь как "гидроакустик" с практически абсолютным слухом страдает от вкладышей, не имея хороших ушей. А еще вызывает зависть его способность услышать разницу "хайрез - нехай рез" без соответствующего оборудования :)
Востаннє редагувалось 17.03.2019 17:38 користувачем Zhelezjaka, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти