Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
AntonyCooper
Member

Повідомлення

Посмотрел ролик об андервольте ГПУ - там тип в MSI afterburner модифицировал кривую напряжение\рабочая частота, а вот по процессорам пока видел только добавление постоянного сдвига по напряжению (и одну статью на хабре https://habr.com/ru/post/228233/ - но пока не разобрался - пока предполагаю что мне в управление даеться несколько параметров которые в некотором смысле эту кривую частота\напряжение задают, но полностью контроля над ее формой у меня нет. )

Отправлено спустя 58 минут 5 секунд:
UPD. Я так понимаю для более точной оптимизации напряжения можно "воспользовать" ThrottleStop.
kela777slk
Member

Повідомлення

time spy FULL HD поэтому результаты высокие
time spy.jpg
Ruslanryvf
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Ноутбук Clevo n870hp6. Хотелось бы узнать, если кто-то знает, какой дисплей в данной модели, в частности интересует цветовой охват rgb?
qwerty8224
Member

Повідомлення

@AntonyCooper
"воспользовать" ThrottleStop.
Да именно он не вносит ни каких изменений
я не знаю как у вас на процессоре но думаю самый простой и безболезненный метод это просто смещение напряжения (OffSet)
а там будет желание можно биос изучать до синего колена )))
AntonyCooper
Member

Повідомлення

qwerty8224:@AntonyCooper
"воспользовать" ThrottleStop.
Да именно он не вносит ни каких изменений
я не знаю как у вас на процессоре но думаю самый простой и безболезненный метод это просто смещение напряжения (OffSet)
а там будет желание можно биос изучать до синего колена )))
А как дела обстоят с XTU? Что лучше XTU или ThrottleStop? Сдается где то здесь на форуме видел пост о конфликте Сlevo Control Center и XTU...

Вот результат FireStrike:
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 16.03.2019 20:35 користувачем AntonyCooper, всього редагувалось 1 раз.
kela777slk
Member

Повідомлення

rtx побыстрее на 10-15% предыдущего коллеги :rotate: :beer:
AntonyCooper
Member

Повідомлення

Установил XTU - пока ищу оптимальный offset (гоняю тесты - вроде как -0.15 держит). Стоит ли пользоваться XTU или напрямую вбить найденные значения в биос (насколько я понял там есть такой параметра, у меня према биос если что)?
kela777slk
Member

Повідомлення

вот кто бы поделился према биосом на P870TM...
AntonyCooper
Member

Повідомлення

Ребят обьясните что это с XTU такое твориться
спойлер
Зображення
Коротко - почему такой странный Default профиль (смотри скрин - частота РАМ 4000 МГц?!?!? PowerLimit 4095.875 W ?!?!?!? Откуда не возьмись при переключениями между вкладками сам навязывает мне 0.02 В положительного офсета - это не я добавил это оно само появляется когда я между вкладками переключаюсь ). А как то раз когда я задал очередной офсет и ноут ушел в перезагрузку (из за нестабильности) он мне выставил безграничные поверлимиты. Чет стремно все это :)) А еще оффсет для ядра и кеша задаеться "одним ползунком" - дублируется, разные поставить нельзя.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
kela777slk:вот кто бы поделился према биосом на P870TM...

Према с вами может поделится вероятно :)
qwerty8224
Member

Повідомлення

@AntonyCooper
из за этого и не советуют использовать XTU лучше всего Trottle stop

и да спасибо за скрин )
AntonyCooper
Member

Повідомлення

В итоге снес XTU, оставлю пока оффсет -0.13 В. Мне так то ни XTU ни Trottle stop не нужны. Пока мне 1 профиля достаточно, а оффсет можно и в ССС и в биосе задать.

FURMARK + CPUz + офссет = -0.13 В -> Потребление снизилось до 84Вт (было 114 Вт) и температуры упали до 83 градусов (были ~>95), в БФ5 температуры тоже хорошо упали + система не крашиться, пока норм
qwerty8224
Member

Повідомлення

@AntonyCooper
по мне так биос лучше или на крайняк CC
а по температурам уже хорошо ....
olegt-20
Member

Повідомлення

Vsem privet.
Rebeata, kto podskajet kak mojno svezatsa s PREMA? Kto nibuti skinet evo milo?!
Blogadaryu zaranee.
kela777slk
Member

Повідомлення

только заметил такую интересную вещь. что чем меньше температура ГПУ - тем выше частоты ГПУ, причем зависимость обратно пропорциональная, практически линейная. на 80 градусов частота 1070 была 1300 мгцб на 70 - 1340, на 65 - 1380б на 60 - 1410 и на 55 показывало 1443, на 50 - 1455мгц. вот поэтому немного разные значения при тестах с включенными вентилями и на авто режиме. немного , но всетаки. думаю при выше 80 падение еще будет существеннее до троттлинга... както так. при 50 градусах, потребление видеокарты достигла 135 ватт, при 70 - 120 ваттб при 80 - 115.
NeoWar
Member

Повідомлення

Помогите пожалуйста с болтами прижима хетсинка процессора P775DM3-G. Где можно купить? Или кто продаст? Уже 2 раза слизывал болт, при замене термопасты, вот к лету думаю в очередной раз менять, вдруг опять не повезет... Кстати болты на хетсинке и на нижней крышке у P775DM3-G одинаковые.
Hezi909
Member

Повідомлення

NeoWar
На clevo p870dm2 на хетсинк процессора поставил обычные, которыми материнские платы крепятся к корпусу настольного компа
ScoutKoptev
Member

Повідомлення

kela777slk, это нереально мало. Как по мне, у вас проблемы, так как видяха при 70С уходит аля в троттлинг, понижая частоты ниже дэфолтных. Может профиль какой стоит эконом или дрова кривые? Я на своей 1070 в игре не видел таких частот. Сейчас сбросил разгон, при температуре ДО 70С у меня ниже 1500-1600 не падает (смотря какая игра конечно), с разгоном примерно 1600-1800. Дрова уже месяц-полтора не обновлял.
ЗЫ: уважаемые, в профиль добавляйте конфиги свои с полной инфой...
qwerty8224
Member

Повідомлення

ScoutKoptev
полностью согласен.... если конечно у него ноутбук не серии DM ....
kela777slk
Member

Повідомлення

ScoutKoptev:kela777slk, это нереально мало. Как по мне, у вас проблемы, так как видяха при 70С уходит аля в троттлинг, понижая частоты ниже дэфолтных. Может профиль какой стоит эконом или дрова кривые? Я на своей 1070 в игре не видел таких частот. Сейчас сбросил разгон, при температуре ДО 70С у меня ниже 1500-1600 не падает (смотря какая игра конечно), с разгоном примерно 1600-1800. Дрова уже месяц-полтора не обновлял.
ЗЫ: уважаемые, в профиль добавляйте конфиги свои с полной инфой...
частоты согласно Furmark, он мониторит частоту постоянно и с нагревом она умньшается.
в чем проблемы если 3дмарк fire strike набирает как положенно - 15300-15400 очей... это стандартно согласно notebookcheck.net gtx1070

Отправлено спустя 18 минут 12 секунд:
ATTENTION!!! есть ли кто в Одессе владельцы P870DM2/DM3 KM TM ноутбуков.!!!
интересует возможность проверки работы SLI режима двух 1070 , потому как в моем никак не хочет определять автоматически вторую видеокарту и включить режим СЛИ. Драйвер на вторую видеокарту устанавливается только в наглую без подписи цифровой и просто указанием модели драйвера первой видеокарты. если не устанавливать драйвер то при любом обновлении дров - обновляется только первая видеокарта а вторая висит в диспетчере устройств как неопознанное 3д устройство, а в вкладке пишет отсутствуют совместимые драйвера и для устройства не установлен драйвер.
Пытался править драйвер Нвидиа, но там какая то защита толи или еще надо чтото править помимо ИНФ файла бо пишет при установке возникли проблемы...
Просьба , возможно у кого есть данный сабж, подкинуть 2 видяхи и посмотреть отображение в диспетчере устройств.
Свми видеокарты по одной работают ОТЛИЧНО! но вместе - никак.
еще грешу что нет у меня оригинального СЛИ мостика, поэтому использовал валяющийся с незапамятных времен СЛИ от Alienware M18x r1\r2. пины поидее должны быть одинаковы так я думаю.
С меня пиво вино вода водка по вкусу за тест моих комплектух на вашей платформе :beer:

Отправлено спустя 1 час 8 минут 13 секунд:
ScoutKoptev:kela777slk, это нереально мало...
можете пож сделать тест 3Dmark fire strike Full HD . мне интересно сколько у вас набирает попугаев?
Відповісти