Обиделся ? Я про неадекватов которые откровенную пургу несут , а не про всех , но если ты принял это лично , то что уж
Новини
Останні статті і огляди
Crytek показала техно-демо Neon Noir с трассировкой лучей на AMD Radeon RX Vega 56
-
Lopata
Member
"Утром - деньги, вечером - стулья или вечером - деньги, а на другой день утром - стулья"Maxhope:Когда хоть одна игра выйдет с такой трассировкой , тогда и можно будет говорить что то
- спойлер

-
shepard1986
Member
Я з Вами на брудершафт не пив, так що будь-ласка на Ви, майте хоч трішечки поваги до співрозмовника та форумчан, і Ваша манера викладення думок каже за Вас, мої здогадки але напевно у Вас три класи освіти, добре, що хоч навчилися клацати по клавіатурі.Maxhope:shepard1986
Обиделась ? Я про неадекватов которые откровенную пургу несут , а не про всех , но если ты принял это лично , то что уж
-
Impulse101
Member
Как бы там ни было, технологии RT в игровой индустрии только на стадии становления, и ждать чего-то быстрого и красивого в реальных продуктах (а не демках) ближайшие года 3-4 я бы не стал. И тем более тратить на это деньги. Но в любом случае движение в правильном направлении, поживем увидим что из этого получится.
-
Korn87
Member
Ну как бы технодемки это всегда замечательно и красиво, но реальность сильно отстаёт. Вот, к примеру, демка ADAM: The Mirror Episode 2, по графону растаптывает все игры, идёт на мидловой карте с древним 2600к. Полюбуйтесь, в прошлом году записал:
https://youtu.be/GFYw9pRwa0U
Сильно сомневаюсь, что и тут рай-трасинг покажет приемлемый фпс в реальной игре, где разрабы будут экономить время на оптимизации.
https://youtu.be/GFYw9pRwa0U
Сильно сомневаюсь, что и тут рай-трасинг покажет приемлемый фпс в реальной игре, где разрабы будут экономить время на оптимизации.
-
alexover100500
Junior
связка GCN + HBM2
у меня стояла HBM - потенциал так и остался не раскрытым
у меня стояла HBM - потенциал так и остался не раскрытым
-
Kotya
Member
На барахолке всё закончилось?shepard1986:Ну в нашій країні купувати вегу з нуля невигідно зовсім, людина зі здоровим глуздом на таке не піде, тільки з за кордону або б/у в хорошому стані, тоді це було норм, але в серпні -вересні вийдуть наві, а там здається асинхронні обчисленя, пам'ять,її швидкість , техпроцес і споживання і тдп будуть на вищому рівні, (економічніше, холодніше), так що краще вже пересидіти до анонсу, можливо буде конкуренція і для rtx 2060-2070.
Часто проскакивает множество и вег и паскалей любых.
Просто аккуратно послемайнинговые надо выбирать.
-
Vados1
Member
Да Crytek молодцы, показали кожанке настоящие лучи 
-
borninsolar
Member
Интересно, сколько вычислительных блоков можно было-бы добавить в кристал вместо выброшенных РТ -ядер?
-
Kotya
Member
Да.borninsolar:Интересно, сколько вычислительных блоков можно было-бы добавить в кристал вместо выброшенных РТ -ядер?
Судя по всему фича ооочень спорная.
Мигрировала из совсем другой сферы.
А место на кристалле занимает.
-
Atvva
Member
Еще нужно добавить отдельные ядра на физикс и волосикс 
-
phew-phew
Junior
Может уже отвечали тебе, но название видео говорит само за себя «NEON NOIR: Real-Time Ray Traced Reflections - Achieved With CRYENGINE»Ammper:Пока что нет информации - это пререндер или в реальном времени.Kotya: Отвалить 1200-1500 у.е. за супер технологию, не получить игр с этой фичей, а теперь оказывается вега так тоже может![]()
Вобще - очень мало информации, нельзя судить о реальной производительности для конечного пользователя.
Это хайповый ролик.
Красиво сделанный хайп.
-
Maxhope
Member
Kotya
Какой сферы ? Rt используют в игровых картах и квадрах для рендера той же 3д картинки , а вольта по прежнему топ числодробилка, ей RT не нужны.
Rt ядра ускоряют трассировку не только в играх , но и в приложениях для создания контента.
Какой сферы ? Rt используют в игровых картах и квадрах для рендера той же 3д картинки , а вольта по прежнему топ числодробилка, ей RT не нужны.
В идеале вообще получить GPU только из RT ядер и строить полностью картинку из лучей , далеко не бесполезная штука.Kotya:фича ооочень спорная
Rt ядра ускоряют трассировку не только в играх , но и в приложениях для создания контента.
-
WaterOS
Member
Так а чем ALU заменить?Maxhope:Kotya
Какой сферы ? Rt используют в игровых картах и квадрах для рендера той же 3д картинки , а вольта по прежнему топ числодробилка, ей RT не нужны.В идеале вообще получить GPU только из RT ядер и строить полностью картинку из лучей , далеко не бесполезная штука.Kotya:фича ооочень спорная
-
Kotya
Member
Странно.Maxhope:Kotya
Какой сферы ? Rt используют в игровых картах и квадрах для рендера той же 3д картинки , а вольта по прежнему топ числодробилка, ей RT не нужны.В идеале вообще получить GPU только из RT ядер и строить полностью картинку из лучей , далеко не бесполезная штука.Kotya:фича ооочень спорная
Я себе так понимал что это технология изначально для обучения ИИ или датацентров. А лучи просто хорошо ложатся а канву. Может шото перепутал
Вот асинхронные, это именно под видеокарты, универсальный костыль для расширения решаемых задач силами ГПУ. Досчитывать отдельные задачи. Но их похоронила ленивость геймдевов. Или тоже нет?
С что ло спооорности RT ядер.
Это как первая бутербродная память на фуре.
Вроде круто, но мало, горячо, дорого, брака куча, да и продажи этой крутизны не отображают никак
2080-2080ти - офигенные карточки.
Но прикол с ценой их просто похоронил.
Ещё и после майнинга море карточек которые и по рекомендованным ценам заставляют сомневаться в выборе тьюринга. А как за б.у., так вообще.
Взял недавно Zotac AMP Extreeme 1080ti.
Просто любимый нереф мой
Какие нафиг RT ядра?
-
Yur0k
Member
Похоже АМД занесла куда надо чемоданчик 
-
Maxhope
Member
Тензоры для этого , но ещё они отсеивают шумы при трассировке , так что Rt и тензоры работают в комплексе.Kotya:изначально для обучения ИИ
Часть ГПУ всегда простаивает , невозможно параллелить идеально , асинхронные вычисления помогают задействовать простаивающую часть ГПУ для решения других задач.Kotya:Вот асинхронные, это именно под видеокарты, универсальный костыль для расширения решаемых задач силами ГПУ.
Ну это да , я ещё в декабре взял за 12500 , сейчас можно и за 10000 взять 1080ти , это бестбай как не крути.Kotya:Взял недавно Zotac AMP Extreeme 1080ti.
Просто любимый нереф мой Чуть более 10000 грн. Отличное состояние. И я же не один такой.
Какие нафиг RT ядра?
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А Вегу куда ? Или у тебя и то и другое?)Kotya:Member
-
Zaelot
Member
-
KROOM
Member
Если кто пропустил новость от 19.02

Вот и подтверждениеГосподин Арчард ответил, что с технической точки зрения для реализации трассировки лучей не обязательно иметь специализированные блоки вроде RT-ядер Nvidia Turing, а необходимые расчеты можно проводить на универсальных шейдерных процессорах. Главное требование — высокий уровень вычислительной мощности GPU.
Фактически, любой графический чип, который аппаратно поддерживает DirectX 12, сможет запускать DirectX Raytracing API (DXR), поскольку он является простым расширением DX12. На скорость выполнения трассировки лучей влияют два ключевых фактора: алгоритм генерации BVH (Bounding Volume Hierarchy — Иерархия ограничивающих объемов) и быстрая видеопамять с высокой пропускной способностью.
-
Kotya
Member
Пока две.Maxhope: А Вегу куда ? Или у тебя и то и другое?)
Вегу просто жалко продавать.
Водяная вега64 имеет уау эффект.
Лялечка
Вот просто реально крутая вещь.
Посмотрим, пока не решил куда деть.
А так, на носу пересбор контура и новое железо. Может даже выложу в соответствующей темке.
Если нервов хватит прямо красиво сделать
Одна беда, фуллкаверов б.у. под зотак нет.