Новости
Последние статьи и обзоры
Проблема у связки GA 770TA-UD3 + Phenom2 x6
-
Schumi F1
Advanced Member
Взял мать GA-770TА-UD3 и проц Фен2 х6. Ессесно что у мамы биос старый, она его не понимает. Предварительно залил на флешку свежий в надежде сразу перепрошить. Но не в этом дело. Заметил что радик на севернике очень хлипко сидит. Стоит его слегка пошевелить, так он ходуном ходит, держится на на пластмассовых шпильках очень слабо. Я его снял, вытер пасту, нанес MX2, усилил все это дело креплением от Thermalright HR-05IFX, стало очень прочно, прикручивал радик осторожно, дабы не повредить кристалл. Включаю, появляется логотип гигабайта, жму tab чтобы пропустить заставку, появляется окно POST, а в биос не заходит, система зависает. Включаю систему заново, опять логотип гиги, пару секунд висит, система сама рестартует, опять логотип, до окна POST так и не доходит. Пошупал радик на севернике, очень горячий. Заметил такую особенность. Если комп постоит минут 10-15 для охлаждения, то тогда успеваю увидеть окно ПОСТ, но до биоса дело не доходит. Если после этого опять включить комп, то уже до скрина ПОСТ не доходит, система ресетится на логотипе гиги. Скрадывается подозрение на плохой прижим радика к северу, либо мамку где-то перекосило и она быстро перегервается. Я просто фигею с инженеров, как можно так бездарно крепить радик на север, почти на соплях. Может кто-то с таким сталкивался? Я правильно сетую на охлад севера? Не может же система виснуть из-за того что пишет CPU Phenom2 unknown. И ещё один раз запустил, когда дело дошло до ПОСТ скрина, выскочила табличка BIOS is updating EC Firmware. Do not turn off your system. Эт че такое???
-
el_magnifico
Member
это что то типа " биос обновляет прошивку.не выключайте систему"Schumi F1:BIOS is updating EC Firmware. Do not turn off your system
понеси мать в СЦ можешь даже со своим процом, что бы они при тебе проверили ее.
-
Schumi F1
Advanced Member
el_magnifico
да тут знакомый один подкинул идею, может дело в памяти GoodRam. Её нет в списке совместимых с мамой. но это её не факт
да тут знакомый один подкинул идею, может дело в памяти GoodRam. Её нет в списке совместимых с мамой. но это её не факт
-
well
Member
имхо вряд ли из-за радика на севере, скорее всего из-за проца, на сколько я знаю, тебе нужен проц, который поддерживается биосом для перепрошивки на новый, а уже после перепрошивки только с 6ти ядерником надо запускать, если не прав, пусть поправят меня. на счет радиатора, на всех подобных гигах такое стоит, радиатор болтается если его пошевелить и греется очень сильно хоть со своей стандартной жвачкой, хоть и если заменить ее на нормальную пасту, но при этом глюков ни каких нет если кристалл не поврежден, все работает стабильно, я у себя оставил стандартное крепление, только жвачку заменил на пасту ноктуа, просто не надо его трогать и болтаться он не будет... на счет памяти, я тоже очень сомневаюсь что причина в этом...
на твоем месте, я бы попытался найти старый проц, чтоб поддерживался биосом F1 и попробовал запустить. взять у знакомых для проверки или х.з. фигово еще что по гарантии могут не принять мать если заметят что радиатор снимался...
но я на свою гарантию добровольно забил и тоже радик снял, чтоб пасту поменять, благо у меня все работает... 
на твоем месте, я бы попытался найти старый проц, чтоб поддерживался биосом F1 и попробовал запустить. взять у знакомых для проверки или х.з. фигово еще что по гарантии могут не принять мать если заметят что радиатор снимался...
-
YumaX
Member
+1well:имхо вряд ли из-за радика на севере, скорее всего из-за проца, на сколько я знаю, тебе нужен проц, который поддерживается биосом для перепрошивки на новый, а уже после перепрошивки только с 6ти ядерником надо запускать,
-
master
Member
чушь собачья. побывала у меня на руках материнка Gigabyte GA-MA790FXT-UD5H, которая тоже не слышала про феномы Х6 своей прошивкой за ноябрь 2009г. так вот, проц 1055Т завелся как миленький, после обновления БИОС лишь добавилась ф-ция Turbocore.well:на сколько я знаю, тебе нужен проц, который поддерживается биосом для перепрошивки на новый
по поводу прижима северника... писец просто. там не термопаста, а терможвачка, которая при разогреве меняет свои свойства, и обеспечивает нормальный контакт радика и северного моста. К тому же на 770 чипсете охлаждать нечего, все и так работает под крошечными радиаторами.
Кароче, сам себе материнку угробил!
Если менял крепление не аккуратно, а сервисмен будет не соный и не с бодуна - иди за новой материнкой!. дождись появления GA-870A-UD3
-
Schumi F1
Advanced Member
master:Кароче, сам себе материнку угробил!
посмеялся я однако. Ниче я не угробил, а уже сижу и радуюсь 6 ядрам. Просто надо было биос обнулить и все. Такое ощущение что её уже кто-то включал
Правда Эверест пишет темпу конченую. у проца 82гр, а по ядрам 24-25
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
может и так, но радик даже в простое такой горячий что пальцы больше нескольких секунд не удержишь. Говорят так и должно быть. там около 50 с копейками градусов.master:К тому же на 770 чипсете охлаждать нечего
-
well
Member
Schumi F1
ну слава богу что все работает
как тебе на 6ти ядрах то? 
ну слава богу что все работает
-
master
Member
не только ты посмеялся. ЬИОС обнулить..хм, я то дцмал, что ты это сделал, и все равно такая бодяга.Schumi F1:посмеялся я однако. Ни
Как видишь, проц заводится на любых версиях, но лучше обнови!
поздравляю с удачной поломкой покупкой!
-
almazmusic
Король клавиатуры
И как оно?Schumi F1:уже сижу и радуюсь 6 ядрам
-
doCENTik85
Advanced Member
Schumi F1
Да, поделись радостью
Да, поделись радостью
-
Schumi F1
Advanced Member
да я это и так знал, помню ещё когда Wolfdale вышли, подобная бадяга была. Я то даже не подозревал что её уже включали, посему даже мысли не было обнулять биос.master:Как видишь, проц заводится на любых версиях, но лучше обнови!
Я его то уже обновил, только программы какие-то конченые, темпу криво показывают. Даже самый последний Эверест
Ещё не нашел где скачать последний АМД овердрайв, а то у меня в моей версии нельзя разгонять из под винды.
almazmusic
doCENTik85
Скоро все будет, создам новую ветку, там буду отписываться. Немного времени потрачу на разгон, надо хотя бы слегка для начала разогнать Проц и память, а потом уже будем штурмовать 4Ггц.
Кстати никто не в курсе где взять радик на мосфеты для моей мамки, они голые, но место для шпилек есть. Пытался прикрепить радик длинный для памяти от карты, но он слишком широкий.
-
АндрейИМ
Member
Так отпили мешающий кусок, я специально иногда покупаю на барахолке радиаторы от старья и вырезаю из них, только на мосфеты ставь с высокими ребрами, от старых процессоров подойдет. А вообще посети радиобалку в воскресенье, там этого добра валом - чего нибуть да выберешь
-
master
Member
я вам скажу как оно!almazmusic:И как оно?
после месяца тестов и мучений 1055Т вчера поставил на место свой профильній Core i5 750. Красота! (если бы еще интелю 2 ядра дополнительных
Вывод, подкрепленный 2 неделями тестов:
- если вы не кодируете видео;
- если вы не занимаетесь 3Д моделированием;
то вам НЕ НУЖЕН 1055Т
очень хороший, но слишком специфичный проц.
кста, я свой 1055Т, скорее всего, буду продавать!
-
Schumi F1
Advanced Member
во-первых не хочу отдирать родной липкий термоинтерфейс, а во-вторых он по ширине не подходит.АндрейИМ:Так отпили мешающий кусок
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
у меня в схованке столько разных радиков, ещё с незапамятных времен.АндрейИМ:А вообще посети радиобалку в воскресенье, там этого добра валом - чего нибуть да выберешь
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Я если честно тоже мечтал о и5 750. Но не сраслось. Да и так прикинул у 1156 платформы срок жизни довольно короток, после выхода Р67, про неё забудут, а вот у АМД только процы меняй и все, и ещё на будущее есть SATA3, UCB3.0 на плате. Так что АМД более перспективная платформа.master:после месяца тестов и мучений 1055Т вчера поставил на место свой профильній Core i5 750. Красота! (если бы еще интелю 2 ядра дополнительных )
Еще и биосы сырые, выйдут новые - подрастет стабильность при разгоне и сам разгон. Хотя последние 2,5 года был даже и не думал спрыгивать с Интела.
-
well
Member
и так понятно, что далеко не всем нужны 6 ядер, для мейнстримных задач 2- 4 более быстрых ядра само собой будут предпочтительнееmaster: то вам НЕ НУЖЕН 1055Т
очень хороший, но слишком специфичный проц.
-
master
Member
не, я бы перефразировал это так:well:и так понятно, что далеко не всем нужны 6 ядер,
"На сегодняшний день никому не нужны 6 ядер, кроме профессионалов."
единственный "+" - то что 2 ядра получаются практически на халяву, всего за 200 баксов. а с выходом 1035Т , и вовсе за 180-190 у.е.!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
мечтать а таком не надо. нужно мечтать о высокомSchumi F1:Я если честно тоже мечтал о и5 750. Но не сраслось
сегодня это оптимальный процессор для дома. если конечно юзверь не кранчит на благо фармацевтических компаний расчеты лекарств по увеличению пениса человечества расшифровку генома человека.
-
el_magnifico
Member
Schumi F1
в протоне возьми радик на питание мамки, там есть.
в протоне возьми радик на питание мамки, там есть.
-
master
Member
да не заморачивайтесь вы с радиками на питание!
выше 1,5В подвать нет смысла на проц, а все что меньше - и без радика пойдеть!
выше 1,5В подвать нет смысла на проц, а все что меньше - и без радика пойдеть!
-
Schumi F1
Advanced Member
у нас Thermalright HR-07 стоит 50грн, почему бы и не взять.master:да не заморачивайтесь вы с радиками на питание!