Новый Iphone 4

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Автор
Повідомлення
D-FIRE
Member

Повідомлення

Зображення

Как и ожидалось, на конференции Apple WWDC состоялся анонс нового коммуникатора iPhone 4. По словам Стива Джобса, новая модель - это самый большой прорыв с момента выпуска iPhone первого поколения в 2007 году. Действительно, у новинки довольно много отличий по сравнению с предшественником. Так в чем же основные преимущества iPhone 4 перед iPhone 3GS? Во-первых, модель работает под управлением новой версии операционной системы и построена на процессоре Apple A4, тогда как у iPhone 3GS используется 600 МГц Cortex-A8. Диагональ дисплея iPhone 4 составляет 3,5 дюйма, аналогично iPhone 3GS. А вот разрешение - в целых 4 раза выше: 960x640 пикселей. Кроме того, у iPhone 4 имеется 5 Мп камера со вспышкой и функцией записи видео 720p, а также фронтальная камера. Тогда как у iPhone 3GS возможности фото и видеосъемки были заметно скромнее: 3,2 Мп камера без вспышки, с записью VGA видео. А фронтальной камеры у iPhone 3GS и вовсе не было. Кроме того, новый iPhone 4 поддерживает не только HSDPA, но и HSUPA, а к беспроводному стандарту Wi-Fi добавился диапазон 802.11n. Новинка также получила не только акселерометр и цифровой компас, как iPhone 3GS, но и гироскоп. Она использует карты Micro SIM вместо обычных SIM, а ее корпус - заметно тоньше. Толщина iPhone 4 не превышает 9,3 мм, что делает его, возможно, самым тонким коммуникатором в индустрии. Полные габариты iPhone 4 составляют 115,2x58,6x9,3 мм, а iPhone 3GS - 115,5x62,1x12,3 мм. Вес - 137 и 135 граммов соответственно (новинка чуть тяжелее). Ну и, наконец, у iPhone 4 больше время автономной работы почти по всем показателям: до 7 часов (3G) и до 14 часов (2G) в режиме разговора, до 10 часов при передаче данных по Wi-Fi, до 40 часов аудио. Напомним, выпуск нового коммуникатора состоится 24 июня в США, Великобритании, Франции, Германии и Японии.
Зображення

Apple - iPhone 4 - This changes everything. Again.
" target="_blank ... r_embedded
Rost
Advanced Member

Повідомлення

D-FIRE:iPhone 4
новый объект поклонения яблокодрочеров крайне продвинутых людей детектед.
Staser
Member

Повідомлення

Ага, и наши барыги там уже наверное в очередях сидят)))
D-FIRE
Member

Повідомлення

Rost:
D-FIRE:iPhone 4
Та мне пох,у меня и на 3г денег нету :gigi:
maphia
Member

Повідомлення

операция "ы"! :gigi:
ыМак - imac
ыбуук - ibook
ыпод - ipod
ыпээд - ipad
ыфон (яблофон) - iphone
теперь встречайте ЫОсь - ios http://www.overclockers.ru/hardnews/375 ... ya_OS.html
Panik
Member

Повідомлення

а кто знает, когда с него сделают iPod touch 4??????
Staser
Member

Повідомлення

Panik
Кста, хорошая мысль - а как у них будут дела с залочкой? Или все кто сейчас бежит покупать получат айпод 4ж?
Panik
Member

Повідомлення

Staser
не понял твоего сообщения :insane:

я имел ввиду что iPod touch раза в 2 дешевле iPhone, при почти одинаковой функциональности
Staser
Member

Повідомлення

Panik
:)
Я говорил о том, что пока не выйдет анлока на 4 прошивку, покупатели айфона будут юзать его как айпод)
EvGaS
Member

Повідомлення

Ну зачем так сразу всех обладателей эппла. :gigi:

Я не особо жаловал раньше яблоки, но после прокачки(наглого взлома))) ыПода 3Ген сей девайс заменил мне ноут, и вообще стал незаменим:
- плэер музыки
- плэер киношек портативно посмотреть
- флэшка на 32ГА, со скоростью заливки 13Мб/сек, не хватающая вирусы. Правда, недостаток - устанавливать ПО надо.
- удобный калькулятор (свой я угробил, а вызывать calc.exe, или мобильник - не выход)
- быстрый прогноз погоды на неделю
- вай-фай роутэр для компа)
- неоплачиваемый вай-фай инет :gigi:
- некое подобие хардварного фаервола, если лезть с компа в инет (не знаю, видно из-за симуляции момеда. Но антивирь молчит. Греется, прада сильно ыПод в этом режиме. Ну и скорость по воздуху - не локалка на 100Мбит)))
- как резервная интернет-смотрелка-печаталка (иногда залажу на форум)
- на игры и проги я уже забил с аппстора, хотя есть много неплохих. Предпочитаю музыку слушать просто.
- ну и быстрый и удобный ко всему доступ (а это важно). Сравнивал с одногрупниками - смарты, китайфоны.. на китайфоне вообще вайфай минуты две искали))))

Так что мне такой ПДА-шник оказался оч полезен, и другим я его заменить вряд ли смогу.
Телефон у меня выполняет только роль телефона, фотокамеры и ещё одной флэшки.(гораздо лучше, чем если бы это делал ыФон, так что не жалею)
Может в будущем поставлю какой-то офис-пакет, словарь-переводчик и читалку, но пока мне не надо.
Да и четвёртое поколение мне ни к чему - мощности и возможностей за глаза, если аппарат разлочить и софт найти (а софта - завались и больше).

Вот такое вот яблокодрочерство. :lick: Но ведь на практике и фактах. :) Правда, 95% пользователей страдать тем, как издевался над своим девайсом я - не будут, но мне фиолетово. Я-то пользую почти на всю катушку. :apes:

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Из дизайна четвёрки не понравились круглые клавиши громкости и ещё одна дополнительная. Наощупь удобнее, когда одна клавиша-качель. И путаница меньше. А так всё вроде нормально.
maphia
Member

Повідомлення

EvGaS
у меня SE W710i я уже год на нём выхожу в инет ежедневно причём конект через блютуус. камера удивительная при хорошей освещённости даёт очень хорошее изображение, плеер ну это же волкмен. телефону 3 года и не жалею что отдал половину компа за него!
на счёт яблофона, кто нибудь видел сколько стоит зарядка (не китайская) у меня шары на лоб вылезли когда узнал что стоит 50уе. сенсорный экран меня необычайно раздражает, что хочется апстену! отсутствие флэшки даже при огромной внутренней памяти не камильфо, а приколы с блютусом когда хочешь поделиться с кем-то музыкой вообще ни в какие ворота не лезут! косяки корпуса (для первого поколения) технологическая щель сбоку освещающая всё что справа, на вопрос в сц что за фигня мне показали бумажку технологические особенности конструкции (то есть я не первый!).
EvGaS
Member

Повідомлення

кто нибудь видел сколько стоит зарядка (не китайская)
А зачем? Батарея держит долго даже при активном пользовании (как для такого комбайна. Двое суток спокойно. Не нокия моя, что неделю держит, но всё же..). Вторая зарядка от ЮСБ-шника - около 40грн, да и компы сейчас гораздо чаще встречаются, чем десять лет назад. Они везде, где я хожу, даж в институте (о, ужас!))). В парке на деревьях и на улице ещё осталось понатыкивать.
конект через блютуус
Коннект чего к чему?)
Да и ВайФай как-то суровее, по всей квартире есть.
камера удивительная при хорошей освещённости
Нокла 3.2МП с двойной светодиодной вспышкой. Пукалка на каждый день. :laugh:
плеер ну это же волкмен
Эмм.. я знаю, что нокии 5ххх серии распаивают отдельный звуковой чип специально и имеют 3,5 миниджек. А за Соньками давно не слежу, как у них там дела? Наушники комплектные вродь не худшие идут.
отдал половину компа за него
Это ещё смотря какого компа. :) СониЭрик k300i обошелся где-то за 350, БенкСименс Е51 я брал с кабелем и флэшкой за 550грн, а последнюю Ноклу 6303i раскошелился на 1200 с лишним, меньше месяца как с конвейера сошла. Дороже смысла телефоны брать не вижу, если мне люди с нокиевскими смартами завидовали, когда сидел с Е51. :)
сенсорный экран меня необычайно раздражает
Ну, всё отлично работает у третьего поколения. А китайфоны и другие сенсорники и близко не стоят.
отсутствие флэшки даже при огромной внутренней памяти не камильфо
У меня есть, читай выше :p
а приколы с блютусом
Спец-прога для шаринга нужна. родная посылает только фотки и только на другие айфоны/айподы. Спасибо Стиву Джобсу.
Легко решаемо, как и остальное.
технологическая щель сбоку освещающая всё что справа
Пора привыкнуть, что к нам брак сливают в страну. Да и завоза официального нет.
на вопрос в сц что за фигня
офф. сервисов тоже нет, а менять дорогой девайс никто не будет. Барыжные фирмы ведь. Гарантия - 10 метров от прилавка.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
показали бумажку технологические особенности конструкции (то есть я не первый!)
Бумажка не имеет ценности вообще-то, так как наверняка идёт на китайфон. Или эппл погнал туфту в первом поколении с засветом, который можно было б и закрыть?

З.Ы. Третье поколение осуществило 50% прирост в скорости(интервейс, оптимизация служб..) и мощности(новые проц, видео..) по сравнению с предыдущими двумя. Я ранние не щупал, а получил сразу третье.
Staser
Member

Повідомлення

maphia
Бедняга, в нет через синий зуб ходить.......

Ща быстренько тема засрется типа айфон-гуаноайфон-клас)

ИМХО, в 4 единственное стоящее решение - нормальный мультитаск, хотя еще глянуть нужно будет. Да и вопрос залоченности чтоб не повторился, как было с последними 3ЖС.
EvGaS
Member

Повідомлення

Бедняга, в нет через синий зуб ходить.......
Без шуток, но мне интересно, как он изловчился. СерЪёзно.
Ща быстренько тема засрется типа айфон-гуаноайфон-клас)
Да были темы раньше - ничего не произошло. Реальных пользователей яблочников только два, я один из них. Остальные - либо щупали, либо слышали. И в основной массе им всё равно. Некоторые свято уверены, что эппл полностью гуано, но их слишком мало для засорения. Я же подхожу к ситуации практически и по результатам своего пользования. Захотят - пусть будет гуано, но мне просто нравится продукт, без фанатства. Правда на него большинство смотрят в стандартной комплектации софта, как я и говорил. Ну а я, с непосидчивостью овера, расколупал ОС для практической пользы и повышения ЧСВ. :laugh:
нормальный мультитаск
Да скорости и однозадачному - за глаза. Но видел где-то пару прог для второго-третьего, вешать несколько задач чтоб. Я этим не занимался, а просто оптимизировал (убрал)))) демоны загрузки и выбил "лишние" 40МБ ОЗУ.
Да и вопрос залоченности чтоб не повторился
Обязательно! Такова политика компании.(( Айфон флэшкой не будет по стандарту.
DEVES
Member

Повідомлення

Вопрос об удобстве просмотра сайтов на новых яблочных девайсах остаётся открытым, т.к. яблоки забили большой болт на Adobe и их Flash...
D-FIRE
Member

Повідомлення

Staser:maphia
Да и вопрос залоченности чтоб не повторился, как было с последними 3ЖС.
В плане?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
DEVES:Вопрос об удобстве просмотра сайтов на новых яблочных девайсах остаётся открытым, т.к. яблоки забили большой болт на Adobe и их Flash...
И будет оставаться до выхода новой прошивки,если не до нового девайса!
Staser
Member

Повідомлення

EvGaS
Просто таких как ты - единицы + остальные возьмут поклацают фонпад в заводском состоянии, и начинает жаба давить, что такие деньги дерут. А взять и привести в нормальное состояние за 1 день просто не хотят. Хотя любой смарт придется дополнительно сетапить)
И чет мне кажется, что пока Джобс не впарит энное количество трубок с контрактами, тело хрен разлочишь

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
DEVES

Ты почитай интервью Джобса, в котором он про флеш рассказывал, есть много интересных вещей

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
D-FIRE
В плане что телефоны с последней версией модема сейчас не телефоны, а айподы.
Хотя должен анлок появится с новой прошивкой.
Проверил - пытался обновить телефон жены (3Ж), тунец сказал типа 3.1.3 последняя версия и свободен)
maphia
Member

Повідомлення

я же говорю не о том что её можно зарядить от компа, а о том что цены не соответствуют и яблоко относится к нашим странам как к помойкам!
на счёт сц пусть даже и неофф и бумага не несёт никакой ценности, но они меня ждали и сказали что я не первый!
кстати с разлочкой такие фишки были я его разлочил, но когда стал продавать пацан спросил типа разлоченный иль нет, я ему чесно да-да разлоченный, он морду скривил и сказал неа типа ненадо :insane: пошёл к другу сказал залоч, он на меня посмотрел как на кретина -ты-типа чё апух! типа так и так хомички не хотят брать разлоченный, и ведь действительно народу которое хоть что то понимает просто единицы, а тот народ что нифига не понимает ему яблофон чисто для понтов! яблофон создан для понтов!

выхожу в инет через блютуус лишь потому что других вариантов нет! брал 3G модем, но сонька почему-то быстрее думает!
EvGaS
Member

Повідомлення

болт на Adobe и их Flash...
+1...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Просто таких как ты - единицы

Спасибо. Я вообще один, как личность в мире. :)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

maphia:выхожу в инет через блютуус

технологию можешь описать?
:rolleyes:
Відповісти