Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
yurre
Member

Повідомлення

Smurniy:Это, а шо в зионах E5-1600v4 множитель заблокировали раклы?
А то думаю брать или E5-1660v3 QS или E5-1660v4 ES QK3S. Цена одинаковая, 255$.
Только вот если первый точно гончий, то вот на счёт второго есть опасения что может быть облом. Или может это есть ES 6900K?
ага, сам так лоханувся (ну як сказати), виграв 1650v4 по суті за копійки, на радості взяв гігу на X99, склав докупи, а розгін не бум-бум.
так і лежить, особливого профіту переїжджати з 2011-0 немає, добре хоч що пам'ять не купляв, а позичав.
Smurniy
Member

Повідомлення

Та ото ж. V3 точно гонятся, особенно QS, а вот V4 есть сомнения. Хотя, как я раньше писал, есть вариант что 1660в4 обзывают ES 6900K, со всеми вытекающими плюшками.
У меня вон лежит под слоем пыли E5-1660v2 ES2, так его CPU-Z видит не иначе как E5-2687Wv2, правда на 6 ядер и с 15Мб кэша. Но сам факт. :rotate:
yurre
Member

Повідомлення

Smurniy:Та ото ж. V3 точно гонятся, особенно QS, а вот V4 есть сомнения. Хотя, как я раньше писал, есть вариант что 1660в4 обзывают ES 6900K, со всеми вытекающими плюшками.
У меня вон лежит под слоем пыли E5-1660v2 ES2, так его CPU-Z видит не иначе как E5-2687Wv2, правда на 6 ядер и с 15Мб кэша. Но сам факт. :rotate:
а в мене звичайний 1650v4, не інженерник.
взяв за $45 як не тестований, нормально завівся на X99 Ultra Gaming, ну думаю клас, маю 6850K, навіть трохи швидший, а від інтела така "падстава".

тоді бери v3, між хасвелом та бродвелом ж немає принципової різниці, тільки техпроцес.
Smurniy
Member

Повідомлення

На анандтехе щас читал - QK3S весьма неоднозначный ES. Типа анлокнутый, а релизный уже фсьо.
А сколько в память бродвел умеет? Потому что Хасвел вроде как 3000 и не выше.
Правда все эти QK3S 4ГГц могут, а дальше очень-очень не факт. Некоторые 4,2 при 1,35 берут, другие 4,3 при 1,36, третьи дохнут :laugh: И это бродвел.
Шота стремает...
Востаннє редагувалось 12.03.2019 01:40 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
yurre
Member

Повідомлення

Smurniy:На анандтехе щас читал - QK3S весьма неоднозначный ES. Типа анлокнутый, а релизный уже фсьо.
А сколько в память бродвел умеет? Потому что Хасвел вроде как 3000 и не выше.
я брав на один день кіт 4х8 хюнікс 2133, то навіть не було часу побавитись, але на автотаймінгах взяв 2933.

1080Ti ще не підняв?
Smurniy
Member

Повідомлення

Тишка уехала в Одессу, к Руслану. Там будем принимать решение: или выгрызать прогар на разъёме пси-е, или искать донора и садить чип на другой текстолит (покупка донора и всё такое).
Зато перед отъездом в АТО успел поднять свою рампагу 5, вот поэтому и занялся поиском проца под неё. :gigi:

Я память на эбей присмотрел на В дай чипах, но дорого, 6к за кит 4х8Гб 2400 Самсунг.
Ессно надо дета пошукать процык и планку памяти для запуска матери. А то там было КЗ по питанию проца, в схеме защиты, я мосфет сдул и всё взошло, но я до сих пор не знаю рабочая ли она полностью или нет. Хотя все напруги поднялись.
Megaclite
Member

Повідомлення

yurre: а в мене звичайний 1650v4, не інженерник, взяв за $45 як не тестований
Сказочное везение. Не тестированный в 95% случаев значит не рабочий.
Smurniy: А сколько в память бродвел умеет?
3466
ЗображенняЗображення
Smurniy
Member

Повідомлення

Megaclite
Кстати, у тебя мамка как и у меня, там с биос нет никаких ограничений по разгону? Или то заплатки винды такое бочинят?
Megaclite
Member

Повідомлення

Smurniy:там с биос нет никаких ограничений по разгону? Или то заплатки винды такое бочинят?
Нет.
Что бочинят?
Smurniy
Member

Повідомлення

Megaclite: Что бочинят?
Возможно для данной матери это и не актуально, просто встречал тут на форуме инфу о том, что не получается в разгон по множителю выше 38-40, из-за обновлений винды, которая блочила разгон бродвеллов. Удаление обновлений решало вопрос.
Megaclite
Member

Повідомлення

Smurniy:не получается в разгон по множителю выше 38-40, из-за обновлений винды, которая блочила разгон бродвеллов. Удаление обновлений решало вопрос.
Да, надо заменить микрокод в винде или поставтить последний биос 1903
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

А про блокировку/ограничение win10 разгона Sandy/Ivy Bridge-E не проскакивала инфа ? :shuffle:
Megaclite
Member

Повідомлення

a_z_z_y:А про блокировку/ограничение win10 разгона Sandy/Ivy Bridge-E не проскакивала инфа ? :shuffle:
Нет, это только broadwell
Святой
Member

Повідомлення

А про блокировку/ограничение win10 разгона Sandy/Ivy Bridge-E не проскакивала инфа ? :shuffle:
Имеит ли смысл брать сейчас х299? EVGA X299 DARK менее 200 баксов стоит. Если уж на DDR4 переходить. :insane:
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой: Имеит ли смысл брать сейчас х299? EVGA X299 DARK менее 200 баксов стоит. Если уж на DDR4 переходить. :insane:
Дай ссылку
На х99 дешевле и там выбор процессоров больше
Святой
Member

Повідомлення

Дай ссылку
Но нормально. За 9к продавай х99. Не переживай. ;)
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a2 ... t=9#detail
Выбор процов на х299 очень не кислый. От 4 до 18 котлов.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

*имхо*, для игорей - нет. Шаровых процов скоро врядли предвидится ну и с терможвачкой жить прийдется.

Лучше зен2 подождать :lol:
Святой
Member

Повідомлення

Шаровых процов скоро врядли предвидится ну и с терможвачкой жить прийдется.
9800X вроде норм камень. Подожду Зена тогда. х299 пока еще не массовый да и может пролететь вообще после зена
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой: 9800X вроде норм камень. Подожду Зена тогда. х299 пока еще не массовый да и может пролететь вообще после зена
9800x нигде не продается
А когда продавался то стоил дороже чем 9900К, который лучше как ни странно
Smurniy
Member

Повідомлення

Я вот щас немного отмониторил 2066 процыки - радужных цен нет совсем. Даже и близко.
Те же QS Хасвел (8с) по 265$ или, в меньшей степени, ES бродвелл (8с) по 270$ смотрятся куда более симпатичнее, если без учёта перехода на 4ю память.
Відповісти