Сегодня исполняется 30 лет Всемирной паутине

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sterkh
Member

Повідомлення

Ну раз по настольгии ходим)
Студенческие локалки с перепродажей трафика в три соседних дома 98 - 05, :kbd:
мажорный adsl с безлимитом и котиками, с вырезанием магистрального кабеля и ремонтами по 20 дней в пол года 06 - 10, :lamer:
10-16 мрачное время мутных провайдеров, с отвалами каждые выходные. :horror:
16 - ... оптика в хату :pray:
Jasunia
Junior

Повідомлення

30 років, вау. Мені 22. Не віриться, адже в моїй оселі(лікарі та інженери) нет з'явився коли мені було 13. І це ще вважається дуже рано.
_SerGe_
Member

Повідомлення

Jasunia
Укртелекому не було?
Maxiler
Member

Повідомлення

Очень интересно, что некоторые из нас еще застали время без интернета, а некоторые всю жизнь там и не представляют мир без него.
Огромная революция произошла в умах людей благодаря интернету.
wessonsm
Member

Повідомлення

Всего лишь 30 лет, а уже трудно представить жизнь без интернета.
А по факту массовое распространение началось всего лишь лет 15 назад.
Как же изменилась жизнь за эти 15 лет.
По "степени влияния" разве что с мобильными телефонами можно сравнить.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Впервые зарегал свой почтовый ящик на рамблере в 1998 году, и так до сих пор не выходил. :gigi:
alexover100500
Junior

Повідомлення

Уже празднуем :beer:
интересно что за технология которая так изменит мир будет следующей :rotate:
Capz
Member

Повідомлення

Домашний интернет появился в 2005-2006 году по цене 30 грн за 100 Мб трафика на месяц, скорость около 320 кбит/с. Разумеется такой объем был ниочем, перешёл на следующий месяц на тариф 450 Мб за 40-45 грн на скорости 190 кбит/с.
Mr.Pum@
Member

Повідомлення

leif:свій перший власний діал-ап модем я також заробив собі на будівництві (1.20грн за годину мав, чітко пам'ятаю) на літніх канікулах між 7-им та 8-им класом. тяжко працювалось, але модем був того вартий :laugh:
Свого часу виграв у тв вікторині картку dial-up доступу від провайдера Адамант, такий цінний приз був, що вручали у прямому ефірі :lol:
Потім темні часи voliacable, UA-IX, отето всьо :lol:
Востаннє редагувалось 12.03.2019 15:29 користувачем Mr.Pum@, всього редагувалось 1 раз.
Jasunia
Junior

Повідомлення

_SerGe_:Jasunia
Укртелекому не було?
Я з Запоріжжя, якщо й був то не популярний.
falcongrig
Member

Повідомлення

Я впервые современный комп увидел в 17, до этого щупал только советские ЭВМ (естественно, в классе из 10 работало 2, а алгоритмы вообще писали в тетрадках :lol: )
С инетом впервые столкнулся ближе к 20, а свой комп и инет появились только в 24 (2005).
Немного завидую современной молодежи, сеть предоставляет просто море возможностей.
avuremybe
Member

Повідомлення

Kotya:Нет обрыва загрузок на 99%
Download Master :gigi:
YAYA
Member

Повідомлення

Вперше побачив інтернет в мажорного однокласника у класі 8 це десь 2001 р. , де він качав і показував нам голих баб :D :D :D
Батьки ж не признавали комп. в школі після кіпішу з приставками, допоки на 3 курсі універу в 2007 не купив собі сам ПК+ трохи грошенят докинули вони (для навчання :gigi: ). Окрім НФС і Сталкера таки вчився працювати з офісом, Маткадом та Автокадом. В гуртожитку була розвинена непогано локалка, то все в основному качали один в одного, хоча в більшості в одного штріха який працював на Петрівці і тащив диски з іграми, фільмами до нас. Тоді ж появився інтернет і качали музику із зайцев.нет по 5 хв одну пісню))
Але ніщо не замінить війни в контру 1,6 факультет на факультет по локалці :gamer: :super: на ящики пива :beer:
Zaelot
Member

Повідомлення

Graveworm:Эх, а у меня тырнет году в 2007/8 появился чтоль. Диалап.
Помню дискографию какую-то с месяц выкачивал и счета за телефон веселые потом
не знаю на счёт диалапа, но точно помню , что в 2006 у меня было 5 мегабит, витая пара с крыши дома. У нас в городе как раз началась интернет война провайдеров :gigi:
Kotya
Member

Повідомлення

avuremybe:
Kotya:Нет обрыва загрузок на 99%
Download Master :gigi:
Тогда его ещё небыло ;)
А вот когда появился, жизнь наладилась :)
Graveworm
Member

Повідомлення

Zaelot
ну у меня компьютер всего в 2006 появился, соткуда мне было знать про те мегабиты :lamer:
вот и подключили от тех, чей телефон был (оптима)
Kipuari
Member

Повідомлення

Интернет появился у меня в 2010 , так как до частного сектора доходил он долго ) . Был это естественно Укртелеком - ( чтобы его в аду, наши депутаты пользовались ) . Конечно не каких матов не хватит описать техподдержку Укретелеком ) . А зависание инета на любые праздники - это в обще классика ! Сидел на этом чуде до 2016 ( так как альтернатив нет ,а те что есть WiMax очень дорого и с маленькой скоростью ) , пока летом Инет не пропал на два месяца , а оказывается Triolan резал провода укртелекомовские по частному сектору . Потом появляется чудесном образом пассивное оптоволоконное Triolan ( конечно дороже укртелекома , но по качеству соединения они конечно на голову опережают да и скорость 100 Мбит/сек за 150 грн, теперь 180 грн . И если что приезжают чинить любую проблему в течении двух часов. Не подумайте , я не рекламщик- seoшник . Просто намучился с укртелекомом и теперь доволен !
Monokot
Junior

Повідомлення

freedom2686:Впервые зарегал свой почтовый ящик на рамблере в 1998 году, и так до сих пор не выходил. :gigi:
Та же история. До сих пор пользуюсь ящиком рамблера, который завёл себе в 2002 году :)
phobosse
Member

Повідомлення

Вспомнились те теплые ламповые деньки, когда было жесткое ограничение по трафику и мы по локальной сети передавали друг другу игры, порнушку и проги с вирусами :3 а еще был замечательный сайт infostore org
Andrey2005
Member

Повідомлення

phobosse:Вспомнились те теплые ламповые деньки
Интернет с поминутной тарификацией, продавался по карточкам, сайты открывались по 5 минут.... Правду говорят, раньше трава была зеленей :gigi:
Відповісти