Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
python
Member

Повідомлення

Simaky
1. повесить вентили на виброразвязку(силиконовые гвозди)
2. придушить обороты через биос/в винде программа для матплаты/резисторы
maroders2
Member

Повідомлення

Приветствую,
Родные бэкплейты на ам3+ все стандартные? Нашел плату интересную, а там нету крепления под родной кулер, так как владелец использовал башню со своей рамкой.
На олх вижу полно рамок по 50грн, можно ли брать и не париться?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

maroders2
спойлер
Зображення
вот стандартный набор - бекплейт с диэлектрической подложкой и монтажные лапы с зацепами
Zverev44rus
Junior

Повідомлення

здравствуйте еще раз, подскажите пожалуйста с таким вопросам хочу поменять полностью систему охлаждения от Palit 1080 dual OC (радиатор верхний кожух и винты) подойдет ли от других версей полностью все система охлаждения и какие есть варианты. скажем так от серии 1080 геймрок джет стрим и так далее. или где можно посмотреть информацию по расположению чипов на платах чтоб сравнить идентичность. Заранее большое вам спасибо.
LVladislavchik
Member

Повідомлення

Zverev44rus
По обзорах смотреть и сравнивать, а вообще, лучше уже тогда ставить альтернативную СО, типа Arctic Accelero Twin Turbo 2/3, с головой должно хватить.
Zverev44rus
Junior

Повідомлення

они встают без проблем подходят к любой карте что ли? и как по тишине работы?
LVladislavchik
Member

Повідомлення

Zverev44rus
Универсальные, тишина там на первом месте вместе с эффективностью. Посмотрите обзоры.
Wahoo
Member

Повідомлення

Zverev44rus А вообще платы на дуалах, джетстримах и гейм-роках абсолютно идентичные.
Zverev44rus
Junior

Повідомлення

получается я могу снять скажем весь охлад с них и поставить на свою поменять пасту и термопрокладки для надежности.
shatun
Member

Повідомлення

Zverev44rus:получается я могу снять скажем весь охлад с них и поставить на свою ...
Нет, одинаковый только крепёж на 4 отверстия - остальное индивидуально может быть не только по разным производителям, но и по модельному ряду одного вендора. Вы зыбываете - у всех индивидуально контактирует охлад с мосфетами и чипами памяти. Где то это прямой контакт с радиатором СО, где то внутренний бекплейт выступающий в роли радиатора, а где то отельные радики, как для универсалок типа ARCTIC Accelero Twin Turbo.
Wahoo
Member

Повідомлення

Короч, приехала BeQuiet Dark Rock4.
Не описать того кайфа, что я испытываю после недели с воющим, ноющим убогим стоковым кулерком от 2600х.
И отвертка в комплекте клёвая.
Zverev44rus
Junior

Повідомлення

shatun:
Zverev44rus:получается я могу снять скажем весь охлад с них и поставить на свою ...
Нет, одинаковый только крепёж на 4 отверстия - остальное индивидуально может быть не только по разным производителям, но и по модельному ряду одного вендора. Вы зыбываете - у всех индивидуально контактирует охлад с мосфетами и чипами памяти. Где то это прямой контакт с радиатором СО, где то внутренний бекплейт выступающий в роли радиатора, а где то отельные радики, как для универсалок типа ARCTIC Accelero Twin Turbo.
спасибо большое за ответ. просто охлаждение у этого палита что то совсем плохое может не правильно сказал что плохое но уж воет оно это да и 84 градуса как то совсем не радует с помощью даунвольтинга скинул до 70 но все же хотел полостью не так затратно как 4500 стоимость охлада
python
Member

Повідомлення

Zverev44rus
хочу поменять полностью систему охлаждения от Palit 1080 dual OC (радиатор верхний кожух и винты) подойдет ли от других версей полностью все система охлаждения и какие есть варианты. скажем так от серии 1080 геймрок джет стрим и так далее.
У palit 1070/1080 серий dual и gamerock/jetstream платы отличаются, поэтому скорее всего не подойдет. Можешь тут глянуть видео с разбором.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Можешь подумать за бюджетный колхоз-тюнинх - самую дешевую процессорную водянку 120мм рукожопят на gpu и наклеивают какие нибудь радиаторы на vrm/память плюс вентиль для обдува. Температуры в районе 40 градусов под нагрузкой и полная тишина.
MW124
Member

Повідомлення

потрібен кулер для 1600(3,8) до 140 мм . що порадите?
python
Member

Повідомлення

MW124
Да любая башня с 92мм вентилем наверно - noctua d9 и h9, thermalright macho 90 и true spirit 90. По производительности думаю примерно одинаковые.
Если влезет bequiet dark rock tf.
LVladislavchik
Member

Повідомлення

MW124
Кулер топ-конструкции, типа Noctua L12/C12/C14, beQuiet Shadow Rock TF2/Dark Rock TF и тд, хотя нужно ещё корпус видеть и вентиляцию в нём, может топ-кулеру не будет откуда брать воздух и башня с 92мм будет приоритетнее.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MW124
Noctua NH-D9L плюс Noctua NM-AM4
Noctua NH-U9S плюс Noctua NM-AM4-UXS
Или на худой конец Scythe Choten
BE QUIET! Pure Rock Slim тоже подойдет.
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:BE QUIET! Pure Rock Slim тоже подойдет.
О, вот этот самый раз. Ноктуа на 92 вентилях как-то стоят неприлично дорого для своей эффективности. Разве что если собирать какой-нибудь зверский HTPC, когда кулер сравняется со стоимостью тряпки для протирки стойки с техникой :)
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MaxA
Скажем так - я всегда против тонкого пюрока для amd систем (горизонтальная установка), но в этом корпусе (Core V1) он имеет право на существование (сам кулер будет выдувать горячий воздух из корпуса, а если повесить на задник вентилятор ближе к вк, то вообще будет раздельная вентиляция у проца и вк).
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:но в этом корпусе (Core V1)
Да всегда всё упирается в карликовые корпуса. Хочешь нормальный проц и ВК, так возьми ж ты нормальный корпус. Не надо брать такой холодильник как у меня, под него место так просто не решается, но неужели некуда впихать какой-нибудь фракталовский мид. тауер и всё сразу станет пучком?
Відповісти