Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
HappyBird
Member

Повідомлення

Fishnya
А не думал свапнуть инжекторный дрыгатель? Или неразумно дорого? Теоретически и бодрее машина и расход меньше :shuffle:
Fishnya
Alex

Повідомлення

HappyBird
Так двигатель тот же факту :D
Навесное и проводка отличается.
Сам комплект инжектора стоит 150-200 баксов
Плюс мой двиг закапитален, прошел немного
Fishnya
Alex

Повідомлення

https://mrpl.city/news/view/v-mariupole ... ochek-foto
водилу казнить хотят в комментариях. :rotate:
правда, все пешеходы и никто не знает, что знака перехода за столбами вообще не видно, ну а маленькие письки должны были не выбегать на дорогу.

как вы считаете, шо нужно делать(и нужно ли вообще) с пешеходами, которые, напротив, перебегают в неположенных, на красный, создают аварийную и тд
Volodimir
Member

Повідомлення

Fishnya
то есть пешеход, переходя дорогу в положенном месте обязан убедиться, что знаки установленны в зоне видимости водителей? Интересно.
У нас, так смотрю, пешеходные переходы и светофоры отменили в последнее время. На драме и возле третей больницы вроде как и разметка и знаки и светофоры есть и видимость. Но дебилы за рулем их не видят. Еще и сигналят бывает. На зеленый пешеходный. Из личного опыта.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
У знакомой свекровь сбили с летальным исходом средь бела дня на переходе, на зеленый переходила, возле пожарки на Либкнехта. "Я не заметил, солнце светило..." Права купили, а ездить не купили.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Volodimir:то есть пешеход, переходя дорогу в положенном месте обязан убедиться
именно! :jump:

почему-то все уповают только на зелёный :rotate:
Volodimir:на зеленый переходила, возле пожарки на Либкнехта
значит он на красный ехал? или поворачивал? с какой скорость, интересно? :popcorn:
Volodimir:На драме и возле третей больницы вроде как и разметка и знаки и светофоры есть и видимость.
и там все пропускают как раз :rotate:
Volodimir
Member

Повідомлення

Fishnya
делать людям нехрен - ходить искать знаки на проезжей части. Маразмом попахивает.

Ехал на красный, асфальт сухой, тормозной путь около 20 м.

На драме часто перехожу - со стороны Светоча бывшего частенько тупо летят наркоманы. Некоторые водители торомозят, за ними следом тупо вылетают ушлёпки.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Человек за рулем должен осознавать, что он управляет источником повышенной опасности и вина в случае чего будет по умолчанию на нем. Не мнить из себя царя, пупа, она не кусается, он первый начал и т.п.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Volodimir:делать людям нехрен
ну в больничке времени будет поболее - как раз изучить обязанности пешехода по пдд :yes:
Volodimir:Ехал на красный
ну так кто ж ему судья, что он летел на красный, который не увидел

а ещё надо максимально быстро переходить дорогу, а если замигал зелёный, то вернуться обратно, а не ломиться вперёд аки конь.
много кто видел пешеходов, который разворачиваются на 180 и топают обратно в ожидании новой возможности перейти дорогу?
Volodimir:за ними следом тупо вылетают ушлёпки
к слову, у нас много неместных(донецкий в первом числе, но не только), которые подрезают нагло, влезают в полосы, иногда "рамсы качают".
один совсем наглый был, а когда вышел "за базар спросить" его же жаргоном то он чё-то быстро интерес потерял
ещё год-два назад так никто не ездил
Volodimir:и вина в случае чего будет по умолчанию на нем
лол, нет :lol:
Volodimir:Не мнить из себя царя, пупа, она не кусается, он первый начал и т.п.
пока наоборот, царями видят себя пешеходы. зебра, зелёный - я прав и иду как хочу!
всё же, рекомендую ещё раз ознакомиться с пдд ;)

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Fishnya:всё же, рекомендую ещё раз ознакомиться с пдд
а моему знакомому велосипедисту, кстати, стало только недавно известно, что на левую полосу он не имеет права выезжать.
может и Вы кое-чего полезного почерпнёте
YAYA
Member

Повідомлення

Patruletz:anatolikostis маде ин раша, ставал на нее ногами не видно трещин да и не старая по внешнему виду.
до 10 лет вполне еще бодренькие, если финки по произв-ву.
в этом году аналогичного года продал зиму хакку7 - 4 сезона катнула, люди забрали без вопросов.
Виробники, в тому числі Michelin, дають гарантію на збереження характеристик шин протягом 5 років. Далі кожен рік потрібно перевіряти на наявність тріщин, якщо з'являються - то негодяща. Все що більше 10 років строго рекомендується до заміни незалежно від зовнішнього стану гуми.
В мене на одному з авто Michelin Pilot Exalto PE2- Іспанія. Купував в 2013, в 2016 розрізав одну покришку розрізав об люк на пр. Перемоги в Києві коли будували дорогу. Шукав в Україні- жодної нової в мому типу розмірі, привіз з Польщі б/в з майже новим протектором, але 2010 року виробництва, без тріщин і дефектів. Через рік з'явилися тріщини на ній.. Зараз немає на що замінити. Може в наступному сезоні буду міняти весь комплект...
Тому не відомо як себе поведе вже стара гума, навіть яка не використовувалася. А ще гума дубіє, стає як пластик і втрачає зчепні властивості з дорогою, навіть якщо вона гарна ззовні.
Volodimir
Member

Повідомлення

Fishnya:а ещё надо максимально быстро переходить дорогу, а если замигал зелёный, то вернуться обратно, а не ломиться вперёд аки конь.
много кто видел пешеходов, который разворачиваются на 180 и топают обратно в ожидании новой возможности перейти дорогу?
Далее беседовать смысла не вижу.

18. ПРОЇЗД ПІШОХІДНИХ ПЕРЕХОДІВ І ЗУПИНОК ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ

18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

18.2. На регульованих пішохідних переходах і перехрестях при сигналі світлофора чи регулювальника, що дозволяє рух транспортним засобам, водій повинен дати дорогу пішоходам, які закінчують перехід проїзної частини відповідного напрямку руху і для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

https://monolith.in.ua/pdd-proezd-peshe ... h-sredstv/
вот с картинками, мож почерпнете что...

Fishnya:ну в больничке времени будет поболее - как раз изучить обязанности пешехода по пдд
а в тюрячке сами знает что делают.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Блин, как таким людям права выдают?!!!
Fishnya
Alex

Повідомлення

Volodimir
сочувствую. не хочу вдаваться в оскорбления, но Вы - дурак.

я вот правила наизусть знаю и сдал с 1 раза

изучить раздел 4 полностью
https://vodiy.ua/ru/pdr/4/
особенно 14 пункт
а ещё вспомнить, что преимущество в первую очередь у авто с проблесковыми синими-красными маячками и тут пешеход резко становится неправ, теряет преимущество и обязан уступить дорогу :rotate:
4.13, например. или у нас мало гоняют скорых-полиций по городу?
Volodimir:Блин, как таким людям права выдают?!!!
на основе экзаменов, а вам, как пешеходам, как? :lol:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Fishnya
ни один пешеход четко не знает ни то что 4 раздел, а вообще ПДД, особенно 4,12-4,14 - в каждом городе трамвай еще только приближается к остановке, а ОНО уже вышло на дорогу с баулами и ждет посадки или ходит в наушниках и, неглядя на дорогу, смело топает через пешеходный переход, а кости потом срастаются долго.
Fishnya
Alex

Повідомлення

anatolikostis
о, это постоянно вижу, как кегли расставляются и почему-то уходить не хотят когда сигналишь.
а в их глазах я наглый шофёр, мы ж-то на трамвай садимся(ну или пока ждём его), а ты бибикаешь
anatolikostis
Member

Повідомлення

Fishnya
очень напоминает
ну прямо 1 к 1
HappyBird
Member

Повідомлення

Fishnya
С пешеходами и трамваем самое веселье это на иличевском рынке остановка, по крайней мере из моих маршрутов

А насчёт л200 с девчатами, когда детям уже объяснят что почти три тонны не могут остановится как вкопанные, и да, наши чудо дорожники, осевую разметку да пожалуйста, зебру? Не не слышали, сам не сразу заметил что там таки таблички перехода :shuffle:
anatolikostis
Member

Повідомлення

HappyBird
проблема в том, что пеш.переход - совокупность знаков, разметки, освещения, формы дороги в определенном месте.
если где-то знак стоит так, что его не видно, то нужно тренировать запросами отдел. безопасности дор. движ. органа мест. самоуправления - это их функция по закону.
HappyBird
Member

Повідомлення

anatolikostis
У нас там ещё вечером мусорки вряд стоят у обочины, ждут очередь на мойку, я и знак тот сначала увидел на встречке, а дорожная безопасность у нас регулярно встречается на дороге, только вот толку от них ноль :shuffle: , я ещё не знаю кто именно из комунальщиков ответственный за деревья у дороги, катаюсь по одному и тому же маршруту часто и вижу как над пешеходным переходом на проводах висит бревно от тополя, метра пол в длину и сантиметров 10+ в диаметре, вот интересно когда какому то пешеходу голову в плечи вобьет кто отвечать будет :dontknow:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Fishnya
Пешеход имеет право:

a)

на преимущество при переходе проезжей части по обозначенными нерегулируемым пешеходным переходам

Это мозгов нет у водителей или ищут острых ощущений. Алкоголиков отпускают/прощают, а тут какой-то переход. Думаю %20 не могут водить по медицинским показаниям.

Отправлено спустя 22 минуты 31 секунду:
С товарищем проехался, говорит, ты ездишь как в Европе. Нет, мне просто не нужны лишние проблемы.
Hells Angels
Member

Повідомлення

у нас в основном пропускают только когда человек уже стоит двумя ногами на пешеходном или идет по нему и то некоторые дятлы перед носом пытаются проехать.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Феном Феномыч
А я обратного и не говорил
На главной дороге у нас тоже преимущество перед второстепенной, едем ли мы в пол или ногу ближе к тормозу?
Ну и на зеленый то самое. При мне влупился в автозак.
Я к тому, что преимущество в движении - не гарантия безопасности.
Перед теми же скорой и полицией у пешехода нет преимуществ, но они об этом не знают, вернее думают наоборот.
Выше фраза, вон, что по умолчанию виновен водитель :rotate:
anatolikostis
Member

Повідомлення

преимущество в движении - не гарантия безопасности
И пользование таким преимуществом налагает определенные запреты.
Например,
Пешеходам запрещается:
a) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
101% пешеходов этого не знают, поэтому в любой момент готовы включить режим "я же перехожу по переходу, а ты должен встать и меня пропустить" :rotate:
что по умолчанию виновен водитель
как лицо управляющее средством повышенной опасности и только в рамках гражданского зак-ва, но каких-либо посадок/админок это не подразумевает - для этого есть та самая автогражданка, страхование отв-ти водителя перед третьими лицами
Востаннє редагувалось 12.03.2019 12:06 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти