Замена процессора на ноуте asus a6000

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
KingpinUA
Member

Повідомлення

Хочу апгрейднуть старый ноут, подскажите какой максимальный проц на него станет ? Фото из цпуз прилагаю Зображення
Зображення
Andrey2005
Member

Повідомлення

KingpinUA
Чипсет поддерживает шину 400 и 533, ищи Pentium M 7x0 на ядре Dothan
Fishnya
Alex

Повідомлення

KingpinUA
Andrey2005
ноуту 15 лет, какой апгрейд? :apes:
processsor_ua
Member

Повідомлення

у него как раз максимальный проц и стоит.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Знаю людей которые на подобных процах работают в автокадах, фотошопах. У меня тоже есть подобный ноут, там был Pentium M 750, потом подвернулся Pentium M 780 (правда получил прирост максимум на 30%).

Отправлено спустя 38 секунд:
processsor_ua
Максимальный это Pentium M 780 (2.26ГГц)
Востаннє редагувалось 10.03.2019 15:40 користувачем Andrey2005, всього редагувалось 1 раз.
KingpinUA
Member

Повідомлення

Та попросили шоб хоть видео не тормозило с Ютуба, думал хоть какие-то 2 ядра влезут :-/

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Может у кого-то есть этот m780, то купили бы.
Andrey2005
Member

Повідомлення

KingpinUA:думал хоть какие-то 2 ядра влезут
2 ядра не светит. Если там нет видяхи с поддержкой видео, то сомневаюсь что М780 поможет.
720р рипы твой проц без проблем тянет, а ютуб нет.
KingpinUA
Member

Повідомлення

Andrey2005
Там видяха жифорс 7300 :D
Andrey2005
Member

Повідомлення

В моем ноуте видик был жираф 6800, сгорел и заменили на 8400, он вроде уже с поддержкой. Но я в нем в инет не хожу, держу как 17" "кухонный" ноут :gigi:
KingpinUA
Member

Повідомлення

Andrey2005
О, есть 8400 gs он без проблем станет туды?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И может хоть Ютуб будет крутить ?
Fishnya
Alex

Повідомлення

KingpinUA
Не будет там ютуб ничего крутить
jimbo
Member

Повідомлення

Сдай его в музей.
KimRomik
Member

Повідомлення

KingpinUA:Хочу апгрейднуть старый ноут, подскажите какой максимальный проц на него станет ? Фото из цпуз прилагаю Зображення
Зображення
был у меня ноут как раз с таким чипсетом
увы Пень ему потолок и только ХРюшка в силу отсутствия дров на 7
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

KingpinUA:Та попросили шоб хоть видео не тормозило с Ютуба, думал хоть какие-то 2 ядра влезут :-/
2 ядра не из той эпохи Марти - вводи новые координаты, мы возвращаемся B-)
hal9000
Junior

Повідомлення

KimRomik: был у меня ноут как раз с таким чипсетом
Хоть тема и не актуальна, но может кому поможет инфа: 7-ка заводится легко, само собой из-за процессора только х86. Все дрова идут от Висты. Пошаманить пришлось только со звуком - скачивал из разных источников разные под висту, одни из которых завелись.
И да - такого хлама, как оказалось, по мелким офисам ещё вполне в достатке.
KimRomik
Member

Повідомлення

hal9000:
KimRomik: был у меня ноут как раз с таким чипсетом
Хоть тема и не актуальна, но может кому поможет инфа: 7-ка заводится легко, само собой из-за процессора только х86. Все дрова идут от Висты. Пошаманить пришлось только со звуком - скачивал из разных источников разные под висту, одни из которых завелись.
И да - такого хлама, как оказалось, по мелким офисам ещё вполне в достатке.
это не тот 7, за который ты воспринимаешь :laugh:

потому что нет в природе дров на такую встройку на 7, и поэтому у вас там упрощенный стиль Aero

и вообще на подобные ноуты ставить 7 бессмысленно, так как проще купить на каком нить Кор2Дуо, которые сейчас стоят сущие копейки
hal9000
Junior

Повідомлення

KimRomik: это не тот 7, за который ты воспринимаешь :laugh:
Абсолютно тот. MSDN, если что.
KimRomik: потому что нет в природе дров на такую встройку на 7, и поэтому у вас там упрощенный стиль Aero
А зачем на этом рыдване Aero? Это вроде как давно не домашний медиа-ноут.
KimRomik: и вообще на подобные ноуты ставить 7 бессмысленно, так как проще купить на каком нить Кор2Дуо, которые сейчас стоят сущие копейки
Как раз "смысленно". Я ставил семёрку на ОФИСНЫЙ ноут, который выполняет роль калькулятора, печатной машинки и иногда педмены других компов в качестве терминала CRM или для простого администрирования групп в вайбере.
Продать сие практически невозможно. В лучшем случае можно выручить штуку. На К2Д не ушатанный ЖИВОЙ ноут стоит дороже двух, ну или что-то свежее на селероне так же. Так зачем людям же платить за тот же самый функционал (в рамках запросов, а не возможностей) грубо баксов сто? Они эту сотку добавят в имеющиеся машинки на i3/i5, ну или в какие-то новые.
Відповісти