Останні статті і огляди
Новини
Драйверы Catalyst/Crimson для видеокарт AMD/ATI Radeon
-
Serfer
Advanced Member
Обсуждаем драйверы Catalyst\Crimson.
Последние драйверы Crimson Edition 16.9.2 для видеокарт AMD/ATI Radeon можно скачать с сайта AMD www.amd.com
Поддерживаются графические процессоры Radeon начиная с 7700 и более новые.
Для видеокарт серий HD5ххх-HD6ххх, HD7000–HD7600, HD8000–HD8400 предназначена версия Radeon Software Crimson Edition Beta 16.2.1 Beta (последние финальные драйверы Catalyst 15.7.1)
Для видеокарт серий 2ххх-4ххх предназначена версия Catalyst 13.9 Legacy для Windows Vista/7/8 и Catalyst 14.4 для Windows XP (ссылка ниже)
Если вы не знаете или не уверены какую версию драйвера для вашей модели видеоадаптера нужно использовать, воспользуйтесь следующей программой:
Программа автоопределения нужного драйвера для вашей видеокарты и его автоматической закачки и установки
Ссылки на страницу загрузки драйверов:
Для актуальных моделей видеоадаптеров: Windows Vista/7/8/10
32-bit
64-bit
Для видеокарт HD5xxx-6xxx-HD7000–HD7600, HD8000–HD8400: Windows Vista/7/8/10
64-bit
32-bit
Windows XP (Catalyst 14.4)
32-bit
64-bit
Для корректной работы ATI Control Center в Windows XP необходимо наличие Microsoft .NET Framework 2.0 или 3.0
AMD Catalyst™ 14.4 Release Candidate for Linux
Catalyst 13.9 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows Vista\7\8
Win Vista\7\8 32bit
Win Vista\7\8 64bit
Catalyst 14.4 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows XP
WinXP 32bit
WinXP 64bit
Драйверы для AGP-видеокарт XP/Vista/7:
Catalyst AGP Hotfix - страница закачки.
Последний релиз для DirectX 9 карт: Catalyst 9.3
Последний релиз для DirectX 8 и ниже карт: Catalyst 6.5
FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000
AMD Clean Uninstall Utility
Соблюдение всех правил конференции обязательно. Нарушение правил наказывается замечаниями!
Если у вас есть предложения или информация для улучшения данного FAQ, пишите, пожалуйста, в ЛС.
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последние драйверы Crimson Edition 16.9.2 для видеокарт AMD/ATI Radeon можно скачать с сайта AMD www.amd.com
Поддерживаются графические процессоры Radeon начиная с 7700 и более новые.
Для видеокарт серий HD5ххх-HD6ххх, HD7000–HD7600, HD8000–HD8400 предназначена версия Radeon Software Crimson Edition Beta 16.2.1 Beta (последние финальные драйверы Catalyst 15.7.1)
Для видеокарт серий 2ххх-4ххх предназначена версия Catalyst 13.9 Legacy для Windows Vista/7/8 и Catalyst 14.4 для Windows XP (ссылка ниже)
Если вы не знаете или не уверены какую версию драйвера для вашей модели видеоадаптера нужно использовать, воспользуйтесь следующей программой:
Программа автоопределения нужного драйвера для вашей видеокарты и его автоматической закачки и установки
Ссылки на страницу загрузки драйверов:
Для актуальных моделей видеоадаптеров: Windows Vista/7/8/10
32-bit
64-bit
Для видеокарт HD5xxx-6xxx-HD7000–HD7600, HD8000–HD8400: Windows Vista/7/8/10
64-bit
32-bit
Windows XP (Catalyst 14.4)
32-bit
64-bit
Для корректной работы ATI Control Center в Windows XP необходимо наличие Microsoft .NET Framework 2.0 или 3.0
AMD Catalyst™ 14.4 Release Candidate for Linux
Catalyst 13.9 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows Vista\7\8
Win Vista\7\8 32bit
Win Vista\7\8 64bit
Catalyst 14.4 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows XP
WinXP 32bit
WinXP 64bit
Драйверы для AGP-видеокарт XP/Vista/7:
Catalyst AGP Hotfix - страница закачки.
Последний релиз для DirectX 9 карт: Catalyst 9.3
Последний релиз для DirectX 8 и ниже карт: Catalyst 6.5
FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000
AMD Clean Uninstall Utility
Соблюдение всех правил конференции обязательно. Нарушение правил наказывается замечаниями!
Если у вас есть предложения или информация для улучшения данного FAQ, пишите, пожалуйста, в ЛС.
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 03.11.2016 10:37 користувачем Serfer, всього редагувалось 131 раз.
-
SERGBILL
Member
при +25 реже, но были всё-равно вылеты, пробовал. на предыдущем драйвере не вылетает вообще.
-
clockerman
Member
Я пропустил момент - на томсхардвер ещё летом, кинули диаграмму деградации производительности АМД карт. Видимо это произошло не с серии HD7XXX (как я считал ранее), а ещё раньше - с серии HD5XXX. 2Д "аппаратная акселерация" начала отставать программную отрисовку через CPU в 4 раза.
-
Zzzz
Member
Тестил кто-то новый драйвер? Есть смысл апнуть или для смертных ничего не изменилось?
-
Explo
Junior
Подскажите пожалуйста, есть ли в драйвере видеокарты RX580 возможность вывести картинку с разрешением 2560x1080 с чёрными полями на монитор 2560x1440? При чём так, чтобы эти чёрные поля отдавала именно видеокарта, потому что монитор который я выбрал имеет некий баг и не умеет scaling 1:1. Т.е. если на него вывести 2560x1080 без полей, то изображение на нём будет "вытянутое".
Возможно ли такое реализовать силами драйвера или программы CRU?
Про этот баг монитора вот здесь на 11:40
Возможно ли такое реализовать силами драйвера или программы CRU?
Про этот баг монитора вот здесь на 11:40
-
Smurniy
Member
Explo
И как это себе представляешь? А?
Если такой монитор, то нечего драйвер и видеокарту мучать.
Сдай по гарантии за очевидным браком. Или этот монитор ещё даже не куплен?
И как это себе представляешь? А?
Если такой монитор, то нечего драйвер и видеокарту мучать.
Сдай по гарантии за очевидным браком. Или этот монитор ещё даже не куплен?
-
TheBlackFox
Member
Explo
В разделе дисплей есть пункт "режим масштабирования" - попробуй его поклацать, там всего три настройки.
Так же там есть возможность создать пользовательское разрешение.
Возможно что то из этого поможет или даже комбинация этих двух пунктов.
В разделе дисплей есть пункт "режим масштабирования" - попробуй его поклацать, там всего три настройки.
Так же там есть возможность создать пользовательское разрешение.
Возможно что то из этого поможет или даже комбинация этих двух пунктов.
Востаннє редагувалось 16.03.2019 20:17 користувачем TheBlackFox, всього редагувалось 1 раз.
-
Smurniy
Member
clockerman
Может хватит бегать по всем АМД темам и тыкать своё горе горькое? Кроме тебя, и ещё трёх на этой планете, никого это не волнует. От слова совсем. Насрать всем на это.
Может хватит бегать по всем АМД темам и тыкать своё горе горькое? Кроме тебя, и ещё трёх на этой планете, никого это не волнует. От слова совсем. Насрать всем на это.
-
Explo
Junior
Smurniy
TheBlackFox
Монитор этот только хочу купить, сейчас монитора нет вообще, попробовать не могу. Если б кто у себя на WQHD монике попробовал такое в игре какой-то...
TheBlackFox
Монитор этот только хочу купить, сейчас монитора нет вообще, попробовать не могу. Если б кто у себя на WQHD монике попробовал такое в игре какой-то...
-
TheBlackFox
Member
Explo
Возьми любой другой монитор.
Возьми любой другой монитор.
-
love_is
Member
странно. после обновления дров на автомате. и установки старых на Asus Radeon HD6950 2048MB GDDR5 (ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 не крутятся вентили, я думал что это была проблема в новых дровах что прилетели, установил старые. проблема таже
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
+ прикол, в амд контрол показывает обороты 17-25% . а они не крутятся
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
+ прикол, в амд контрол показывает обороты 17-25% . а они не крутятся
-
TheBlackFox
Member
love_is
Пробуй чистую установку.
Пробуй чистую установку.
-
love_is
Member
всем спасибо. проблема обнаружена, не до конца доходил разьем питания кулеров.. хотя до этого работало и перестало в момент смены дров. нонсенс )
п.с.хотя при смене дров также была обнаружена проблема - после сна не запускались иногда кулера ( примерно в случаях 50 на 50).
п.с.хотя при смене дров также была обнаружена проблема - после сна не запускались иногда кулера ( примерно в случаях 50 на 50).
-
Rodal
Member
Подскажите в чем может быть загвоздка; видеокарта asus rog strix rx 470 4gb при установке удалял дрова gtx 460 DDU, устанавливаю последние с сайта амд все ок, но при запуске игры грид 2 или RE 0 HD тупо виснет в экране игры, потом пишет Радеон ватман восстановлен,игры лицензия Стим.Снижал напишу на на гпу, не помогает.
-
Tesseract
Member
Rodal
Зайдіть в панель керування драйвера, поставте там усюди дефолтні значення.
Зайдіть в панель керування драйвера, поставте там усюди дефолтні значення.
-
welcom777
Member
Asus strix rx 460 4 gb. В танках вылеты. Достало уже. Как боротся ? Просто вылетает игра и все. Нет ошибки по поводу видеоядра.
-
ARomanA
Member
welcom777
Попробуйте снизить частоты ниже дефолтных.
Попробуйте снизить частоты ниже дефолтных.
-
TheBlackFox
Member
welcom777
Нужно удалить все моды.
Нужно удалить все моды.
-
Hotty
Member
Rodal ; welcom777
Когда идет установка драйвера, должен установиться компонент С++ redistributable (2017), который идет вместе с драйвером.
Если в системе уже установлен 2017 новее или старее или вообще 2015, драйвер установиться, но могут быть проблемы с софтом.
Поэтому удаляем все 2015, 2017, 2019 -ставим драйвер.
С++ 2015, 2017, 2019 -это одно и тоже, то есть старшая заменяет младшую, но у них куча версий, у каждой по несколько.
С играми все так же. Удалили с++ который установился вместе с драйвером, поставили игру с которой идет своя версия с++ и так далее.
Когда идет установка драйвера, должен установиться компонент С++ redistributable (2017), который идет вместе с драйвером.
Если в системе уже установлен 2017 новее или старее или вообще 2015, драйвер установиться, но могут быть проблемы с софтом.
Поэтому удаляем все 2015, 2017, 2019 -ставим драйвер.
С++ 2015, 2017, 2019 -это одно и тоже, то есть старшая заменяет младшую, но у них куча версий, у каждой по несколько.
С играми все так же. Удалили с++ который установился вместе с драйвером, поставили игру с которой идет своя версия с++ и так далее.
-
skrepchezavr
Member
Подскажите последний стабильный драйвер для r9 270х? И есть ли смысл обновляться на последние драйвера с этой картой?
-
AlarmZone13
Member
Кто имел дело с FreeSync, отпишитесь. Не могу понять принцип работы. Игра должна поддерживать технологию? Например, играю в World of Tanks, отключаю VSync, FreeSync включён. Разрывов нету, геймлей плавный. Выключаю FreeSync, разрывы есть. Вот только, частота кадров поднимается выше 75 кд/с с включённым FreeSync. На сколько я знаю, частота кадров не должна быть больше 75 кд/с. У FreeSync есть диапазон частоты обновления, в зависимости от монитора. У моего монитора LG 24MP59G-P, это 56-75 Гц. Я кажется путаю частоту обновления с частотой кадров. Даже с VSync не такой плавный. Мне сложно объяснить работу FreeSync на словах. Это нужно видеть. Я думаю, что с включённым FreeSync частота кадров не должна быть выше частоты обновления. Т.е.,если для моего монитора, это 56-75 Гц, значит и частота кадров должна быть 56-75 кд/с. Я не прав?