Альтернативная система охлаждения для Zotac GTX1070, ZT-P10700J-10B

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Myaucher
Member

Повідомлення

Всем добра!

Есть такая видеокарта, Zotac GeForce GTX 1070 Blower First Edition 8GB 1506MHz, маркировка ZT-P10700J-10B. Фоты:

Зображення
Зображення
Зображення

Какая альтернативная система охлаждения может туда стать без лишнего геморроя с монтажом и чтоб не шумная? К турбинным системам охлаждения в смысле шума и температур давно испытываю большое недоверие, хотя может быть уже ситуация и изменилась к лучшему.
mini7days
Member

Повідомлення

Почти любая arctic cooling accelero под nvidia. Единственное прийдется на память и фазы садить радиаторы на термоклей.
В комплекте к охладу они есть, но не все б/у продают с радиаторами.
Myaucher
Member

Повідомлення

Спасибо! Но судя по списку совместимости видеокарт и СО, то в данном списке GTX1070 значится только у Accelero Extreme 3 и 4. Если подходят и некоторые другие "постарше", то на какие модели видеокарт у них смотреть, чтоб были шансы на совместимость и с более новыми?

UPD: Хм, а если смотреть на оффсайте Арктика, то подходит и Accelero Extreme 2 ...
seraphic
Member

Повідомлення

подходит Arctic Accelero Hybrid :up:
Myaucher
Member

Повідомлення

seraphic
Cорри, с водянкой пока точно связываться не хочу...
Smurniy
Member

Повідомлення

Не, оно конечно если купить за копейки карту с фермы, то водянка ессно тут не впишется в бюджет.
Это конечно если не забита голова мифами про страшную водянку убивающую карту, ну и еснно при кривых руках. :laugh:
Думаю проще поставить туда охлад с какой-нибудь убитой карты 1070-1080, их с тех же ферм горелых полно, надо просто знать де искать.
Myaucher
Member

Повідомлення

Конкретно у меня рученята кривоваты. Так что с водянкой связываться точно не хочу. Поэтому в данном топике ищу СО, которую с минимальным геморроем можно поставить на такую карту. Где искать карты-"погорельцы" - не знаю, буду благодарен за наводку. На ОЛХ сейчас только типа рабочие продают, вариант "купи и нарвись" не очень привлекает :)
Zaelot
Member

Повідомлення

Myaucher:Конкретно у меня рученята кривоваты. Так что с водянкой связываться точно не хочу. Поэтому в данном топике ищу СО, которую с минимальным геморроем можно поставить на такую карту.
Там вода закрытого типа , она ничем не отличается от обычной СО в плане установки. Тоже когда-то хотел сменить охлад на 1070ti , очень грелась и шумела, но после долгих нудных поисков , я понял , что проще продать эту карту , немного доложить и купить с нормальным охладом, чем отдавать пол стоимости карты за отдельный охлад.
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

Карты у всех производителей делятся на те что с реф печатной платой и не реф. Поэтому если найдешь охлаждение от таких Реф карт то они станут (к примеру та же EVGA 1070 SC)
Melofon
Member

Повідомлення

Arctic Twin Turbo 2 и 3 тоже 100% подойдут, там отверстия крепления подходят на любую видяху +ещё это крепление можно двигать относительно охлада верх или вниз чтоб ничто и никуда не упиралось, и левая сторона радика никак не упрётся в заглушку с видеовыходами т.к. я такой (T.W.2) установил легко даже на очень короткую одновентильную 1050ти и везде оставался запас (старое фото в профиле).
Myaucher
Member

Повідомлення

Всем спасибо, была куплена Arctic Twin Turbo 2. :up:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ну и?
Myaucher
Member

Повідомлення

Поставлена, работает :) . Вид, конечно, странноватый: короткая плата карты и большая СО, но зато тихо и прохладно.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Температуры, фото - это тайна?)))
Myaucher
Member

Повідомлення

Вчера только поставил :) . Часик Эндерала перед сном - температура 62 градуса максимум. Фурмарк гонять не буду, не фанат. Высота общая конструкции стала 16 см, но в мой профильный корпус влезла.
leniksss
Member

Повідомлення

Myaucher:Вчера только поставил :) . Часик Эндерала перед сном - температура 62 градуса максимум. Фурмарк гонять не буду, не фанат. Высота общая конструкции стала 16 см, но в мой профильный корпус влезла.
"кривую" управления куллерами настраивали и какая частота ядра была при этом?
Відповісти